Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Туристический фотоконкурс от магазина Спорт-Марафон.

Прошло лето, и наверняка у вас, мои путешествующие друзья, есть чем поделиться с миром: кто-то ходил в горы, кто-то отдыхал на скалистых берегах у моря, а может быть был сплав по бурной реке и песни под гитару? Делитесь своими самыми яркими и эмоциональными фотографиями, сделанными во время путешествий (не более пяти фото от автора), и три счастливчика получат классные призы от Спорт-Марафона:

1    место рюкзак     Camp PHANTOM 2.0 18 ORANGE/BLACK.
2   место ножик       Мультитул Leatherman Juice XE6.
3   место фонарик   Petzl TACTIKKA RGB DESERT.





Приём работ завершается 25 октября 2016! Принять участие в фотоконкурсе может любой пользователь LiveJournal, проживающий на территории РФ. Под катом подробные условия фотоконкурса.

UPD: Приём работ завершён, скоро обявим победителей!
Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Фототур на мистическую гору Воттоваара.

Друзья, в начале октября приглашаю в фотопутешествие к горе Воттоваара.
Одни считают её священой, другие мистической, третьи утверждают что это обычная, и ничем не примечательная гора. Окей! Каждый для себя находит то, что считает интересным. Я лишь хочу сказать, что эта гора очень фотогенична, и мы можем привезти оттуда очень вкусный материал.



Фотография с просторов интернета.

Время проведения: 2 октября - 9 октября


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Фототур "За Северным сиянием" 17.02-26.02 2017

В феврале 2017 снова отправляемся на самый север Карелии (3-5 км от полярного круга) ловить северное сияние! Будем жить на берегу белого моря в поморской деревне, дышать свежим северным ветром, бродить по пустынным обледенелым берегам белого моря, а по ночам, если повезёт, наблюдать самое красивое космическое явление, когда ночное небо раскрашивается в разные цвета северного сияния. Увидеть северное сияние не так просто, потребуется немалая доля везения, но если повезёт, вы не пожалеете о потраченном времени. Впрочем, днём зимний север тоже красив, и если постараться, можно найти немало сюжетов вокруг деревни.
Приглашаю отправится на Север!




Даты: 17.02-26.02 2017
Место: Нильмагуба

Поскольку мы будем  проводить много времени на открытом воздухе, очень важно иметь соответствующую одежду, в которой можно без проблем простоять на улице несколько часов. Других особых требований к участникам путешествия нет, всё как обычно, фототехника, штатив и запас юмора - тогда всё получится.


Вот тут лежит мой пост про то, как снимать северное сияние.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Фотовыставка «Россия — место силы».

Кто будет в Москве в ближайшее время, заходите на огонёк! С 17 по 31 июля на Крымской набережной, (МУЗЕОН), под открытым небом, будет проходить фотовыставка «Россия — место силы» организованная телеканалом «Моя Планета».

«Мы предлагаем зрителю встретиться с самыми сказочными местами России, пофилософствовать, поразмышлять, окунуться в удивительный мир красоты России с головой, почувствовать его. Мы надеемся, что зритель найдет на этой фотовыставке свое место силы и непременно отправится туда», —комментирует куратор фотовыставки «Россия — место силы» Анастасия Козлова.

Несколько моих картинок тоже там будут прохлаждаться!



Фотовыставка пройдет под открытым небом в Москве, Санкт-Петербруге, Уфе и Новосибирске:

17 – 31 июля, Крымская набережная, МУЗЕОН, г. Москва

24 июля – 7 августа, площадь перед кинотеатром «Победа», г.Новосибирск

31 июля – 14 августа, площадь перед кинотеатром «Родина», г. Уфа.

6 -21 августа, ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров), г.Санкт–Петербург.

Ссылка на новость тут - http://www.moya-planeta.ru/festival_2016/photo_exhibition/

Кошмар фотографа.

Понадобилось мне найти кадр из весьма старых съёмок, и полез я по чуланам собирать жёсткие диски. Набралось на целую коробку. Раньше я не парился над бэкапами, и никак не систематизировал отснятый материал, так что игра "найди один файл", закончится ещё очень не скоро.



Попутно отсматривал материал, невероятное количество шлака! По сути, всё более-менее интересное можно уместить на одном харде, да ещё лет на дцат хватит! Как всё отсмотреть и отфильтровать - не понимаю! Наверно по классике - долгими зимними вечерами )) Но все последние не коммерческие съёмки я уже научился фильтровать прямо в поездке, иначе никакого количества хардов не хватит всё это хранить!

Collapse )


Я в инстаграме и на фейсбуке.

Зачем люди ходят в горы?

DIS_9657_2000.jpg

В майском трипе я практически не фотографировал, копил силы и настрой только на два эпизода, на взятие перевала Ренжо (5360 метров) и ночёвку на пике Гокио, тоже 5360 метров, сговорились они там что-ли, в своих Гималаях? Вообще редкий случай, за две недели сделано кадров 300 (с брекетингом), давно такого со мной не было! В общем, шёл ни на что не отвлекаясь, только горы, только горы.
И теперь возвращаясь к вопросу, зачем люди ходят в горы? Мне хорошо, я фотограф и могу выражаться без слов, поэтому ниже вас ждёт подборка фотографий. Ну а размышлять про горы можно бесконечно... Я вот думаю о следующей встрече с горами.


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Что такое северное сияние, как его увидеть и сфотографировать?

Совсем скоро наступит самый пик сезона охоты на северное сияние. С одной стороны, день начинает расти и уже можно днём планировать какие-то путешествия и фотосъёмки, с другой стороны, ночь всё так же крепка и длинна - в самый раз для северного сияния! На почту пришло много вопросов по данному вопросу, и один из самых частых - когда и где оно бывает? Я написал небольшую статью, в которой отвечу на этот и остальные вопросы, и дальше буду ссылаться на неё. Интересно, что до сих пор многие считают, что северное сияние бывает только в сильные морозы, когда море снега и только далеко на севере... Развеем эти предрасудки!


Nikon D810 ISO 1600  F4  20 sec 16mm    Север Финляндии

Collapse )

Collapse )

Collapse )

На телеканале "Моя Планета" с фотоисторией про Кунашир.

Кто-бы мог подумать, я точно нет, что ровно через год после путешествия на Кунашир, я снова окажусь там? На этот раз, не побоюсь этого слова, путешествие было эпическое - планировалось оно за полгода, билеты покупались заранее, и даты потом поменять было невозможно. Так получилось, что прямо перед нашим визитом на Сахалин и Курилы обрушился мощный циклон и сообщение с островами было прервано на две недели. Наш теплоход был первым после вынужденного перерыва. Прибыв к острову, мы полдня стояли в тени острова на якоре, из-за большой волны теплоход не мог войти в порт - для Курил это обычная история, но для нашего проекта каждая потерянная минута на вес золота.

Вся съёмочная группа и работники заповедника, после окончания съёмок, остров Кунашир.


Вылет с Кунашира тоже был под вопросом - с утра дул сильный ветер, но к обеду успокоилось и нам удалось улететь. В тот день в этом регионе потерпел крушение сухогруз, по тв говорили, что погибло 5 человек. На закуску, чтобы не совсем скучно было, обратный рейс был от авиакомпании Трансаеро, и мы буквально за сутки узнали, что самолёт всё-таки летит. Было странно возвращаться в Москву в огромном и пустом лайнере, нас, пассажиров, было человек 30, не больше. Всё это внешние факторы, разумеется, были и внутренние - работать с телевидением в таком формате мне ещё не приходилось, и, наверное, что-то можно было сделать лучше, но тем не менее, сегодня на телеканале "моя Планета" в 20:30 Фотоэкспедиция "Россия" (В объективе Nikon. Сахалин. Мыс Столбчатый)

Leica выпустила украшения для фотографов!

Фотографы! Вот вы всё про дырку (прости-господи!), выдержку, оптику и матрицы! Тем временем, Leica продолжает совершенствоваться не только технически но и визуально и выпустила серию украшений! Оп! Теперь мы знаем, что можно подарить исскушённому фотографу )))



Компания Leica Camera Russia и ювелирная лаборатория MARKIN разработали совместную коллекцию украшений из серебра с гравировкой, имитирующих диск выбора выдержки дальномерного пленочного фотоаппарата Leica M. Изделия выпущены под брендом MARKIN.lab — второй линии бренда, созданного ювелиром Владимиром Маркиным: это вещи в стиле fashion jewellery, экспериментальные проекты и коллаборации, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру». Ну и так далее...

Любопытно, на тест такие вещи дают? Проверить бы качество картинки, шумы, и вообще, повертеть в руках, удобно ли ложится тушка или дизайн слабо проработан? Очень интересно! ))