Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Защита камеры от дождя.

Коллеги по фотографии, вопрос к вам, какие сейчас могут быть решения для защиты фотоаппарата от дождя? Что бы можно было снимать в жуткий ливень и камера была сухая.
Нужно что то более-менее серьёзное, но не подводный бокс. Может у кого то есть опыт использования подобных игрушек?
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
Камчатка

Фототехника, которую я брал в Гималаи (часть первая).



Экспедиции бывают разные, и возможности тоже не всегда одинаковые, где-то можно схалявить и взять побольше, а где-то всё надо нести на себе, и это сильно ограничивает в выборе железа. Кто помнит, я уже выкладывал фотографию всей нашей команды, ходившей по горам Непала. Нас, которые туристы, было двое, и 8 непальцев, из которых один гид и один повар. На фоне всего скарба, и еды, которую они тащили, наши игры в плюс-минус один объектив выглядели несколько смешно, но всё же, я давно перестал фанатично забивать рюкзак всем что есть. Всё равно в горах пользуюсь максимально компактным и мобильным решением, порой, лишнее телодвижение, где-нибудь на пятитысячном перевале, это уже роскошь. Но уходить на месяц с одним фотоаппаратом, это тоже не правильно, уже были случаи когда один, и даже два фотика в одном трипе ломались, и было бы крайне обидно приехать из такого путешествия без картинок.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )



Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Pentax 67II vs iPhone 3Gs.

Многие жалуются на то, что в фэйсбуке ничего не найти, может и так, зато, иногда всплывают старые фотографии, которые очень прикольно смотрятся теперь, например вот эта.
Это был фототур на остров Итуруп (Курилы), года три или четыре назад, и после его завершения, я ещё долго переваривал и осмыслял всё увиденное, и не обратил тогда внимание на этот кадр.



Вечером мы встали на какой-то площадке, разбили палаточный лагерь и как обычно, провели вечер у костра. Тогда была возможность зарядить аккумуляторы в посёлке, и я, конечно же, отдал свою батарейку (единственную) на подзарядку. Утром у нас в тот день не планировалось никаких съёмок.
Проснулись, позавтракали чем бог послал, потом лениво пили чай, как вдруг земля задрожала, может даже бабахнуло, не помню, и почти сразу же над ближайшими сопками начал расти столб пепла. Это проснулся вулкан "Иван Грозный". В лагере тогда творился ад, все кинулись к своим фотоаппаратам и разбежались кто-куда. Честно говоря, в тот момент были мысли, что сейчас наш остров пополам как расколется, и всем нам каюк. Но ноги упорно несли к фоторюкзаку а руки доставали то, чем можно было снимать - плёночный среднеформатный Pentax 67II! Никон то мой, остался без батарейки! Вобщем, пару роликов я снял на слайд, а потом достал айфон, кажется ещё третий, и начал делать фотошедевры на него. В этот то момент меня и поймал Алексей Алексей kharit_on_off.

Обзор бюджетного объектива для путешественников. Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S.

Как показывает практика, лучший тест для объектива, камеры, да вообще любой железяки, это не скрупулезное изучение объектива в лабораторных условиях, когда из него можно выжать все соки, но при этом, условия создаются максимально комфортные. Гораздо интереснее узнать, на что объектив годен в реальных условиях. Так что, пусть будет дождь, пыль, снег, немытые после обеда руки, зато, это реальные условия, и тогда становятся очевидны все плюсы и минусы, совокупность которых и заставляет делать окончательный вывод, интересен объектив, или ну его, в баню!
Я не претендую на какой-то полноценный рассказ "от и до", это моё частное мнение, и опыт работы с данным стеклом в течении 4х месяцев.

DSC_8111

Своё, пусть и не тотальное превосходство с этим объективом, я почувствовал во время нашего осеннего фототура по северу Карелии, когда коллеги, стоящие рядом со мной, жаловались что для определённых сюжетов, им не хватает длинного фокуса, а тут я на белом коне газую аж до 300 миллиметров!
И да, этот объектив, я невольно сравнивал с часто используемым мною в работе стеклом 70-200 2,8 + стаб.

Для подобных сюжетов телеобъектив просто незаменим, ни ширик, ни штатник не дадут такой картинки.
1390545_original

Collapse )

Мой инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2016 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)
чай

Розовая мечта.

Утром сидел на побережье, смотрел на океан, ждал машину, а неподалеку стояла уже немолодая женщина и курила. Ну курит и курит, я бы может тоже покурил и даже выпил бы, глядя как волны накатывают на берег... И вокруг красота, ветер с моря гонит туман, тот по сопкам, по вулканам трется, и тут вдруг женщина спрашивает, вы кого-то ждете? Говорить не хочется, мотаю головой.
Это у вас фотоаппарат? (Лежит на скамейке).   Утвердительный кивок
А тут красиво!  Неопределенный жест головой и плечами...
Тут я замечаю что свет интересно ложиться на поселок и делаю кадр. Женщина оживляется - это я вам подсказала, и смеется.
А ну-ка покажите что у вас получилось, протягивает руку к фотоаппарату.
В отличии от меня, женщине очень хочется поговорить - красиво тут, я из Приморья, работаю тут, вот и сейчас на работу иду.
Дивлюсь тому что говорит, и спрашиваю, а чего так из Приморья, и сюда?
Да понимаешь, красиво тут, нравиться мне здесь, а дома не интересно.
Там работы нет. Долгая пауза, и тут тоже нет работы. Пауза. Но тут красиво, пока нравится, а домой езжу только дочурку любимую повидать, да внука.  Пауза.
Эээх, есть у меня мечта Испанию и Грецию повидать. Да видать, так и останется розовой мечтой. Поправляет шапку на голове и уходит, кстати, в розовом пальто неопределённого года выпуска, на работу, которой тут нет.

DSC_0887

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Навигатор для экспедиций.

gps

В этом году, во время сплава с ребятами по северу Карелии я потерял свой любимый навигатор Garmin GPSMAP 60c. По всей видимости он свалился в воду, но не обладая положительной плавучестью, стал приятным развлечением для местных рыб. Возможно и сейчас, проплывая мимо него, карась Васька сверяется с маршрутом, в то ли он озеро завернул? Только вставил новые батарейки а их хватает надолго.
Хорошо что у нас в команде был ещё один навигатор и мы не испытывали проблем с навигацией. Сейчас я ищу новый девайс. Первая мысль была, купить точно такой же как у меня был. Да, он снят с производства, да он технически и морально устарел, он не плавает в воде, но у него один очень большой бонус - не выключая экран, я могу днями пользоваться им от одного комплекта батареек! Это очень и очень удобно (как показала практика).
Раньше я как то не придавал этому особого значения но когда пришлось перейти на новую модель, которая просто жрёт батарейки, при том что экран у неё постоянно отключается в режим экономии, это свойство старого навигатора стало ещё более актуальным. Я уже готов купить такой же навигатор на ebay, но возможно есть подобный девайс из нового поколения, который способен прожить несколько дней при включенном экране? Знатоки, порекомендуйте что то хорошее из новенького!
Кстати, если у вас завалялся подобный Garmin GPSMAP 60c готов поторговаться за эту игрушку, если пойму что ничего лучше нет.
чай

Ноутбук для путешествующего фотографа.

Пришло время рассказать вам про мои впечатления от рабочей станции Dell precision m3800 с которой я недавно ездил на Ладогу.

Screen-Shot-2014-07-11-at-07.43.47


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Самостоятельная чистка матрицы фотоаппарата - это легко.

Необходимость чистки матрицы и отсутствие свободного времени, что бы обращаться в сервис-центр, вынудили меня изучить по интернету вопрос, и прямо в полевых условиях провести следственный эксперимент. Это умение очень даже пригодится во время долгих путешествий и экспедиций, за месяц на матрице может скопиться столько грязи что проще вообще не снимать некоторые сюжеты, что бы потом по 20-30 минут не сидеть в фотошопе над одним кадром.
Как говорится, глаза боятся - руки делают. Если честно, я немного боялся, что, что то сделаю с матрицей не так, но оказалось, сделать влажную уборку внутри фотоаппарата проще паренной репы. Всё что нужно для работы, это полностью заряженный акумулятор (это важно), груша, набор для чистки матрицы и собственно сама камера.

Nikon-D600-Body-for_

Количество пыли на матрице моего Nikon D600 перевалило за астраномическое число, сидеть по полчаса и колдовать над одним кадром ретушируя небо, удовольствие то ещё...

Вот так вот выглядела левая верхняя часть кадра. В этой области концентрация пыли максимально плотная, видимо, это как то связано с конструкцией моей 600 ой. Не зря же в интернете полно нареканий на эту модель. Правда, резинки теперь не отваливаются, чем был грешен Nikon 700 и Nikon D3.

DSC_6837


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Новая игрушка от Dell.

Сегодня на тестирование привезли подопытного кролика новый ноутбук Dell Precision M3800. Когда мы общались по почте, был выбор между этой этой рабочей станцией и планшетом Dell Venue 11 Pro и я бы выбрал планшет, с планшетами у меня мало опыта работы, но на него позарились злобные журналисты и вовремя не вернули, так что поеду я испытывать в Питер и на Ладогу (прощай рыбалка) полноценный ноутбук.

DELL-mobile-workstation_MG_0801

В комапнии Dell утверждают что это один из новейших топовых ноутбуков, который отлично подходит для стационарной работы с Photoshop и большими архивами Lightroom, и разрешение монитора (15 дюймов) у этого гиганта QHD+ (3200 x 1800). Что такое QHD+ ведать не ведаю, да и не это требуется от меня в данном случае. Тестов этого ноутбука в интернете уже достаточно. Компании Dell интересно мнение фотографа и путешественника, ну и как он будет себя вести в полевых условиях.

За последнее я совершенно не переживаю, в прошлом году именно компания Dell предоставила мне два ноутбука, для двухмесячной экспедиции по Гималям, и те, с честью выдержали это испытания. Больше того, один из ноутбуков, Dell Latitude E6420 ATG, мы его прозвали тревожный чемоданчик, был оставлен мне на "постоянный" тест, и прошёл со мной больше десяти жёстких путешествий по Карелии, Ямалу, Непалу, Норвегии, Турции, Грузии и ... Но та техника была изначально заточена под экспедиционные условия, этот же ноутбук, как мне показалось, понежнее будет, вот и посмотрим!

Человек из королевства Мустанг.


Если инетерсно посмотреть фотографии и репортажи с той экспедиции, вот ссылка В тени Гималаев.

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

История про дагестанского кулибина и мой фотик.

Во время январской командировки в Дагестан, в первый же день у меня сломался Nikon D4, я рассказывал об этом. Хорошо что у меня с собой была запаска в виде Fujifilm_а и уже ближе к концу поездки представительство Nikon прислало на подмену Nikon D600 на которую, кстати, я сейчас плотно подсел. Так вот, пока я колесил по солнечной республике, мы были проездом в Махачкале и я конечно же попытал счастья с четвёркой, вдруг поломка была пустяковая и мне её могли бы тут же реанимировать? Мы долго вызванивали по самым серьёзным каналам, где в городе чинят камеры, и в итоге, я получил проверенный адресок по которому завёз камеру и услышал в ответ, что утром мне дадут ответ. На момент сдачи камеры у той всё работало кроме изменения диафрагмы - она всегда оставалась в одном значении, а так он фотографировал, включался, выключался и всё такое.

Утром позвонил мастер и сказал что не знает что с камерой, и через час я её забрал - теперь она даже не включалась а дядечка мне дал пакетик с кусочком чего то, сказав что оно вывалилось из четвёрки. Я бы конечно расстроился и долго горевал, но надо было ехать и работать дальше, и в итоге, камеру я сдал уже в Москве, попутно рассказав всю историю её поломки. Шло время, летели годы... И тут мне на днях говорят, камера снова работает и ждёт своего фотографа! Мчусь в офис, а там, посмеиваясь, вместе с камерой мне передают пакетик в котором несколько запчастей. Причём они никак не касаются той части фотика которая отвечает за диафрагму, и мне рассказали что в сервисе посчитали основной поломкой камеры, не проблемму с диафрагмой, которую разумеется исправили, а постороннее вмешательство в камеру и попытки неумелого вскрытия корпуса! И он мне такой говорит, такое ощущение что камеру ковыряли ножом, а я такой стою и вспоминаю фотомастера из Махачкалы...

highres

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)