Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Привет из Китая.

В поисках лета и жары, забрался в китайские пески вместе с гонкой Silk WAY 2017 где снимаю репортаж о гонке для National Geographic.
На самом деле, уже больше недели мы проводим в дороге и это больше похоже на бегство от дождя! Нам обещали жару уже в Казахстане, но не тут-то было! Ливни и ураганный ветер вместе с нами путешествует из Москвы через Казахстан в Китай! Но тем не менее, гонка продолжается и мне повезло увидеть как всё это происходит в живую.


promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Анонс фототура по озёрам Северной Карелии 5.08-13.08 2017г.




Неожиданно наступило лето, и пора подумать о путешествии на Север! Приглашаю в августовский фототур по озёрам Северной Карелии. В августе начинается  сезон переменчивой погоды и туманов, а это самое лучшее время для фотографа. Уровень сложности этого фототура максимально низкий, не требующий никаких навыков и умений. Хотя, неплохо бы разбираться в грибах!



Количество участников 8.
Выезжаем из Москвы 5 августа, обратно приезжаем 13 августа.
Стоимость - 27 000 рублей.
По всем вопросам на почту: isdementievskiy@mail.ru


Collapse )

Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.

Под ночным небом северной Карелии.

Что-то в этом есть, сидеть в аэропорту Абу-Даби и перелистывать февральские открытки из Карелии. Этот сезон охоты за северным сиянием прошёл не так сочно как в прошлом году (вот люди, вечно всё сравнивают, сравнивают...) но тем не менее, космических огней мы наснимали.

Можно сказать, этот сезон закрыт, до следующего ровно полгода. Первые фотографии с сиянием я делал аж в конце августа, но это скорее удача и просто факт. Настоящая охота за этим явлением начнётся уже с октября.



Погода в этом году вообще не баловала, знаю ребят, которые жили по неделе на пленере в ожидании сияния и ни разу его не увидели. Особенно обидно, когда прогноз говорит о 5-6 бальном шторме на солнце, а небо наглухо затянуто. В одну из таких ночей, в затягивающихся прямо на глазах окошках, мы видели очень мощное сияние. Приходилось снимать то что прорывалось сквозь не плотные облака, но как вы понимаете, хочется бОльшего! )

Сейчас готовлю летнюю программу по Карелии и думаю, что к концу месяца будет готова и зимняя, снова за северным сиянием.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Карельское настроение.

Второй раз за последний месяц на улице теплеет, и вроде бы на этот раз всё серьёзно. На кустах стали образовываться зелёные листочки а на рынке продают вербу, причём, кто-то покупает, сам видел. Окей, зимнюю резину ещё не переодеваем, но начинаем готовить летнюю. Через неделю, по замыслу, я вместе с ребятами должен быть уже в Катманду, откуда начинается наше фотопутешествие по Гималаям. И пора готовить почву весенне-летним путешествиям. И конечно же в планах помимо всего прочего - Карелия ) Скоро будет программа, а пока квадратно-рассветное с самого севера.

Кунашир.



Три недели в Москве... Такое ощущение, уже прошла вечность после командировки на Байкал. И вроде бы скоро снова в путь,где нас ждут Гималаи, рис в простеньких гестхаусах, ранние подъёмы - но сил уже нет )))
А ещё эта погода, когда всё вокруг серое и сырое... Вот, приходится в архивы залезать, вспоминать что есть дальние страны, и где-то, наверняка, светит солнце ))))
А почему Кунашир? Да потому что туда очень хочется попасть ))

Одно августовское утро в Северной Карелии.

Конец августа в Карелии — время спокойствия и созерцания. Ночью с моря приходят туманы, оседая росой на палатке, а с первыми лучами солнца, морок исчезает, открывая взгляду застывшее зеркало озера. Заметил, только рано утром бывает такая умиротворяющая тишина, потом, ветер поднимает на воде волну и природа просыпается. Включаются динамики, наполняя мир привычными звуками, и вместе с туманом исчезает магия, теперь самое время развести костёр и сделать кофе!



Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Фототур по реке Синяя. Впечатления и фото.

Осенний фототур по реке Синяя завершился, а я даже не показал фотографии. Исправляюсь!
Если вкратце, с погодой повезло, ну скажем так, с точки зрения путешественика повезло, с точки зрения фотографа, облаков могло бы быть побольше... Но зато не мокли под дождём, якутские туристы как один мне говорили, что с погодой нам везло... Ну конечно! С нами был Железный Макс, а Макс на реку всегда ходит как минимум с двумя литрами прозрачной и очень летучей жидкости. В общем, все обряды мы исправно справляли и вот итог, много солнца!

DSC_3980.jpg

И сразу же отвечу ещё на самые часто задаваемые вопросы )
Уток видели мало, ну по якутским меркам мало. Рыба на реке есть, ловили щуку и ленка. Медведя не встречали и помёт его тоже не видели. Сохатый не показывался, а вот шариков на земле полно. Ходили по зверинным тропам.
Ягода уже на излёте была, с грибами тоже плохо (это вам не Карелия с её мягким климатом), по ночам морозы, до -8 дошло в конце похода. Но на солнце становится жакро, аж появляется мошка! Правда, она уже вялая и сильно не докучает, не то что летом, но сам факт! Якуты говорят, до начала октября может появляться...
В остальном, сплав по Синей, это непрекращающееся удовольствие от лицезрения красоты! Порой настолько переполняло, что вид обычных жёлтеньких берёз был, что называется, самое то (не шучу). На самом деле концентрация красоты настолько большая и настолько всё насыщено, что с непривычки даже черезчур, я на реке 4 раза и сам не могу привыкнуть к этому, а тем кто впервые, вообще сложно.
Ну поехали смотреть фотографии!

Collapse )

Особенности осенних фотопутешествий по Карелии.

Бэкстэйдж с последнего трипа на севере Карелии. Нельзя сказать что нам прям повезло-повезло с погодой, что мы купались в солнечных лучах и были сумасшедшие цвета на рассветах и закатах, нет. НО!
Мы практически не шли под дождём, и у нас было много грыбов-ягод-рыбы и по ночам иногда включали северное сияние. Получилась очень спокойная осень, не такая кричащая разноцветьем как в прошлом году, зато щучка целованная была в достатке! За что и спасибо северной Карелии и Дэну, он один за всех отдувался в плане рыбалки.




Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.