Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Стоячие монахи (Индия).

Читаю Шантарам (действия происходят в Индии) и дошёл до главы где описываются стоячие монахи (принявшие обёт до конца жизни стоять, даже спят стоя). Кто знаком с темой? Это правда или фантазии писателя?
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
Bon Po

Послушник буддистского монастыря.

Путь, который проходят многие монахи, зачастую, начинается с самого трудного, когда надо делать всё, что прикажут и учиться быть вне всего что происходит. Путь непростой и долгий. Этот мальчик обслуживает весь монастырь практически в одиночку, делая самую тяжёлую работу. На мой вопрос, откуда мальчик, мне ответили что он из близлежащей деревни. Но по непальски он не знал и двух слов, мог только на тибетском говорить. Официальная версия Непала - в этом регионе тибетцев нет...



Collapse )

Тантризм...

Что то хочется немного отвлечься. Карточка из королевства Бутан. На стенах в этой стране, рисуют члены и у этой традиции глубокие корни. И как сейчас говорят - серьёзная база, ведь в стране с незапамятных веков практикуют тантризм... Ну а когда я увидел всё это впервые - просто посмеялся от души :) Как говориться, член - всему голова :)


Теарндарач.

В прошедшую пятницу я фотографировал в закромах музея истории религии (Санкт Петербург). Мне надо было сделать кадры нескольких экспонатов, на армянскую тематику для фотовыставки. Общаясь с представителями армянской церкви, я получил приглашение на Теарндарач который был в прошедшее воскресение (13,02,2011)
PS Тут уже говорили про даты праздника, на разве это столь важно?

В церковь пришло много народу, там мы все стояли очень плотно. Но у костра остались самые стойкие. На улице сильный ветер и мороз. Возле ритуального костра было не протолкнуться, люди разве что в сам костёр не вставали.



Справка: Теарндарач - обозначает «идти навстречу богу».
Сретение Господне вошло в армянский церковный календарь как самостоятельный праздник еще в V веке.
Для армянской паствы после Рождества – это самый большой и почитаемый праздник. Вечернее богослужение, сменяет крестный ход, а затем у церкви зажигают костер, у которого собираются все прихожане.
Этот праздник для того что бы было счастье, любовь, здоровье. Считается - что это древний праздник любви. Молодые пары прыгают через костёр, что бы год был добрым и рождались дети.
В этот день все новобрачные должны придти в церковь.
Этот древний обычай гласит, что огонь, как и вода, все очищает. В представлении людей, встречающих весну, естественно выстраивается ряд Иисус – Свет – Солнце – Жизнь.


Collapse )

Экспедиция в Дол По в поисках религии Бон.

Этот пост повисит некоторое время наверху. Тут, я соберу по частям опубликованный рассказ про путешествие в DolPa, и как будет время, напишу про всякие технические детали, если это будет нужно и интересно.



Отдельно выражаю огромную благодарность компании АВРАС, любезно предоставившей для экспедиции дополнительное оборудование, и особенно за штатив, который не раз выручал не только фотоаппарат но и меня самого, когда приходилось преодолевать заснеженные склоны гор :)


1часть
2часть
3часть
4часть

Над голубой бездной...

Немного солнца в этот холодный пятничный день...
Непал. Так красиво начинается дорога в Upper Dolpa.


Пакую рюкзак на Алтай. Видимо нонешняя погода - это лёгкая тренировка. Приходят известия что, там, куда едем, снега хватит не на один снеговик. (коньяком надо бы не забыть запастись).

Купала.

На Купалинку рано,
Кругом-кругом Солнце ходит
На Купалинку рано!



89.10 КБ

Попробовал написать вступительное слово к фотографиям, но ничего не выходит.
Всё было просто волшебно!

Вот такой коментарий я получил на эту тему:
Ваня, сейчас те, кто хоть что-то видит и понимает, ищут пути сохранения жизни на Земле. Обращение к родным для русичей богам естественно и закономерно. Когда нам совсем плохо мы идем к родителям. Ольга

Collapse )
Тхач

Млёво весной.

В эти выходные, интернет просто «…» тонной фотокарточек с празднования пасхи.
Я так же поддался на провокацию и массовую истерию - поехал на съёмки.
Но, хочется показать другие картинки (а крёстный ход я поеду снимать на север,
вчерашние ночные съёмки мне не понравились совсем)

163.64 КБ

Collapse )