Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Международный день гор! Прямо сегодня, прямо сейчас!

А вот сегодня, прямо с утра, уже точно можно отмечать международный день гор! Всех причастных и не очень, поздравляю!
На фотографии вид, открывающиейся тем, кто решил забраться на вершину Казбека. Это была история для журнала Men's Health Russia. Вместе с редактором журнала, Антоном Зоркиным, мы больше недели бродили между небом и землёй и тогда же, совершили свою самую большую ошибку - будучи столько времени в Грузии, ни разу не выпили вина... Сегодня сделаю работу над ошибками!



По такому случаю большая подборка фотографий из разных путешествий и регионов. Что-то давно я не показывал горы, надо исправляться! )

Collapse )
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Одно августовское утро в Северной Карелии.

Конец августа в Карелии — время спокойствия и созерцания. Ночью с моря приходят туманы, оседая росой на палатке, а с первыми лучами солнца, морок исчезает, открывая взгляду застывшее зеркало озера. Заметил, только рано утром бывает такая умиротворяющая тишина, потом, ветер поднимает на воде волну и природа просыпается. Включаются динамики, наполняя мир привычными звуками, и вместе с туманом исчезает магия, теперь самое время развести костёр и сделать кофе!



Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Особенности осенних фотопутешествий по Карелии.

Бэкстэйдж с последнего трипа на севере Карелии. Нельзя сказать что нам прям повезло-повезло с погодой, что мы купались в солнечных лучах и были сумасшедшие цвета на рассветах и закатах, нет. НО!
Мы практически не шли под дождём, и у нас было много грыбов-ягод-рыбы и по ночам иногда включали северное сияние. Получилась очень спокойная осень, не такая кричащая разноцветьем как в прошлом году, зато щучка целованная была в достатке! За что и спасибо северной Карелии и Дэну, он один за всех отдувался в плане рыбалки.




Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Мистика северных ночей.

Сегодня приехал в Москву, сижу за столом а качает так, словно до сих пор на катамаране сплавляюсь по порожистой реке. По сути, так и есть, в голове волны и ветер - север просто так не отпускает.
Пока друзья добираются до своих домов-компьютеров-телефонов, и я без полноценного бэкстэйджа, поделюсь только одной фотографией.
В кадре осень, озеро и северное сияние через облака. С погодой вроде бы не повезло, очень много времени небо было затянуто облаками, но зато было без затяжных дождей а по ночам, даже сквозь облачность так сияло что мы все в шоке были. Ну а кто никогда его не видел, и вовсе в нокдауне )))




Я в инстаграме и на фейсбуке.

Фототур на мистическую гору Воттоваара.

Друзья, в начале октября приглашаю в фотопутешествие к горе Воттоваара.
Одни считают её священой, другие мистической, третьи утверждают что это обычная, и ничем не примечательная гора. Окей! Каждый для себя находит то, что считает интересным. Я лишь хочу сказать, что эта гора очень фотогенична, и мы можем привезти оттуда очень вкусный материал.



Фотография с просторов интернета.

Время проведения: 2 октября - 9 октября


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Скоро на всех экранах страны! Осень!

Чем хороша осень? Прохладно, комары меланхолично дожёвывают последние листочки и готовятся залечь в спячку до следующей весны. Рассветы и закаты, так любимые фотографми, случаются в гораздо более удобное время, не надо вставать в три или в два ночи, наконец-то можно поспать до 8 утра.
И конечно же цвет, если повезло застать короткий период, когда лес наряжается в красно-жёлтые наряды, значит повезло! ))
И главное, что бы насладиться всем этим вволю, надо запастись правильными штанами и курткой, погоды осенью могут быть весьма разными! Начинается жаркая пора осенних съёмок!



Я в инстаграме и на фейсбуке.

Фототур "За Северным сиянием" 17.02-26.02 2017

В феврале 2017 снова отправляемся на самый север Карелии (3-5 км от полярного круга) ловить северное сияние! Будем жить на берегу белого моря в поморской деревне, дышать свежим северным ветром, бродить по пустынным обледенелым берегам белого моря, а по ночам, если повезёт, наблюдать самое красивое космическое явление, когда ночное небо раскрашивается в разные цвета северного сияния. Увидеть северное сияние не так просто, потребуется немалая доля везения, но если повезёт, вы не пожалеете о потраченном времени. Впрочем, днём зимний север тоже красив, и если постараться, можно найти немало сюжетов вокруг деревни.
Приглашаю отправится на Север!




Даты: 17.02-26.02 2017
Место: Нильмагуба

Поскольку мы будем  проводить много времени на открытом воздухе, очень важно иметь соответствующую одежду, в которой можно без проблем простоять на улице несколько часов. Других особых требований к участникам путешествия нет, всё как обычно, фототехника, штатив и запас юмора - тогда всё получится.


Вот тут лежит мой пост про то, как снимать северное сияние.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Карельский лес.

Сколько я путешествую по северным просторам Карелии, так и не могу дать для себя определения, тайга это, лес, или что-то ещё? Ведь на карельской земле живого места нет от рек и озёр...
Но одно ясно точно, этот лес (или тайга), невероятно красив, особенно в вечернее время, когда сумрак уже вольготно расположился на кустарнике, а солнце последними лучами скатывается за горизонт. И стоит посреди леса старый камень, когда-то переживший старшную историю, расколовшую его напополам. И всё это так заманчиво, и одновременно немного страшно... В сумерках лес такой...



Я в инстаграме и на фейсбуке.

До скорой встречи, Карелия!

Ну что же, друзья! Всего несколько часов отделяют нас от начала приключения, к которому всё моё семейство готовилось не один день, мы отправляемся в приключенческое путешествие по северу Карелии! Это путешествие я позиционирую как детский приключенческий тур, ну а как же, едем развлекать двух маленьких монстров, у которых шило в одном месте! Вот прямо сейчас, пока я тут пишу, Игорь дует на меня из "лягушки" которой мы накачиваем обычно катамараны ))) В общем, это будет как минимум весело!
Наверняка на каких-то участках маршрута у нас будет связь, я говорю про сотовую связь, и если она позволит, буду делится с вами впечатлениями через телефон (а значит в инстаграме или фэйсбуке). Ну а хорошие фотографии и длинные истории (опять я наобещал), это уже потом, когда вернёмся из туманной тайги )
Август! Я предвкушаю какой-то совершенно новый букет ощущений от этого путешествия, обычно мы в это время возвращались с севера, а тут только собираемся. И говорят, черники там сейчас просто море и моё воображение рисует тааакие картины.... ммм ))))