Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Фильм "Небесный суд".

Посмотрел на одном дыхании! Есть над чем подумать и посмеяться.
Найти можно например на ivi.

f_84643

Краткое описание из сети:
"После смерти каждый из нас предстаёт перед судом, который отправляет душу либо… нет, не в рай или ад, а в «сектор покоя» или «сектор раздумий». На весах обычно — последний поступок человека, в котором, как в капле, отражается вся его предыдущая жизнь. Но дать правильную оценку этому поступку порой весьма непросто. Для этого и существует небесный суд. И судят на этом суде такие же люди, только умершие чуть раньше, и приговорённые к этой работе, которая по сути своей тоже «сектор раздумий»…"

Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Туман, лучший друг фотографа.

Главное, что бы тумана было в меру!
Я продолжаю рассказывать, вернее показывать историю с путешествием на Демерджи. Когда мы выяснили, что невозможно возможно, и снег с туманом, это нам не приснилось, начался спринтерский забег. оказывается, я ещё могу бегать по горам, конечно не так как в молодости но всё же! К счастью или сожалению, я не знаю местных троп, поэтому, я поджидал ребят. И это правильно, самое вкусное было на границе садящихся на горы облаков, и если бы не эти остановки, я многое упустил, наивно полагая что самый смак наверху.

DSC_0123

Collapse )

Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Просроченная фотоплёнка.

Собрались в самом конце месяца поехать в Питер и в Ленобласть. Возникла идея заодно прогулять несколько раритетных механических фотокамер (35мм СФ, Серёга navidoz, надо брать несколько игрушек!), заодно вспомнить как оно было. Посмотрел в закромах и обнаружилось что есть плёнка аж 2007 и 2008 ого года (и негатив и позитв). Вопрос такой, может есть тут такие кто сталкивался, как ведёт себя такая сильно просроченная плёнка. Большую долю времени лежала в холодильнике.
Думаю что с чб проблем не должно быть, а вот с цветной как? И вообще, есть ещё такие, кто на плёнку-то снимает (Павел Косенко не в счёт, этот вроде снимает) ?

Ilford_FP4_HP5_XP2

С днём гор!

Сегодня, как и год назад, как два года назад, и так далее, все неровно дышащие к горам отмечают международный день гор. Я вливаюсь в этот замечательный флешмоб и желаю всем новых вершин! Плюс, стаканчик красного сухого!

DEM_4487

Ну и песенку про горы вам )))

чай

Как добывают газ. Репортаж с буровой.

В моем представлении добыча газа рисовалась, как довольно простой и понятный процесс: нашли месторождение, привезли буровую установку, что-то типа большого сверла и начали сверлить. Дошли до полости, где скапливается газ, и давай его качать. На деле все оказалось намного сложнее и интереснее, и именно с точки зрения технологий, которые применяют сегодня для разработки таких скважин. Если первые скважины были неглубокими и простыми в производстве, то теперь усложняются конструкции и траектории скважин(!), увеличивается глубина, появились даже скважины с горизонтальными окончаниями! И чем глубже залежь газа, тем больше возникает всевозможных технических и геологических сложностей. Процесс бурения скважин непрерывный и решения приходится принимать на ходу. Можно сказать, что в компании Газпром-бурение работают уникальные специалисты, а сама компания стала одним из мировых лидеров на рынке буровых услуг.


DSC_4816

Новоуренгойское месторождение невероятно огромное, пожалуй, даже не имеет аналогов в мире, и находится прямо возле Нового Уренгоя. Вернее, это город возник возле месторождения. Сперва это были деревянные бараки и вагончики, теперь это огромный современный город, который переживает стремительное развитие. Некоторые скважины находятся совсем рядом с городом, и тут же под боком бурят новые скважины, на одну из них мы и отправимся.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Гималайские карточки из города Ло Мантанг.

DSC_5940_2

Когда мы рано утром добрались на самый верх, в столицу королевства Мустанг, оказалось, что весь город взбудоражен новостью, что скоро прилетает высокий лама из Индии. Ло Мантанг, словно пчелиный улей гудел и дымился благовониями, на каждом углу, монахи и ламы судачили о жизни, а простой народ толпился за воротами - все ждали, когда прилетит вертолёт с его превосходительством?

PS: Мне тут подсказали что лама, приезжавший в Мустанг, это Трезин Сакья Ринпоче, глава школы Сакья тибетского буддизма.

Ло Мантанг вечером перед грозой. Сказочно правильное место для медитации и самокопания.
DSC_6133

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Дагестанские канатоходцы.

DSC_3725

Дагестанские канатоходцы известны по всему миру, они участвуют в разных шоу, в цирках, и просто на различных представлениях. Говорят, что в советское время в нескольких дагестанских аулах начали практиковать искусство канатаходцев, но история началась в горном селении Цовкра-1, где сегодня проживает примерно 170-200 человек и как говорится, и стар и млад умеет управляться с шестом. Вернее так было ещё лет 15-20 назад, но сейчас, на мой взгляд, этот горный аул постепенно вымирает, и само искусство канатаходцев переживает не самые лучшие времена. Но тем не менее, люди, балансирующие на канате всё ещё есть, и по праздникам всё так же собирают вокруг себя толпы зрителей.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

На работу в Дагестан.

Дела государственной важности зовут в Дагестан. По плану ранний вылет (я даже не успел разобрать сумку после пресс-тура по Дальнему Востоку) и прямо из аэропорта Махачкалы уезжаем в горы. Буду работать паралельно с французами, которые там снимают кино. Нас всех интересует одно горное село, в котором живут канатаходцы, причём, по канату могут ходить и дети, и старики, и взрослые! Вы когда нибудь слышали о таком месте и о таких людях?
В своё время, именно эта информация заставила меня всё больше и больше изучать наш замечательный Дагестан.
Судя по запросу на яндексе, они прославились на всю страну, выступая на разных мероприятиях и праздниках, и это здорово, но гораздо интереснее побывать в самом селе, и посмотреть своими глазами, как там всё устроено и может быть, услышать не одну интересную историю об этом их специфическом умении. Если всё получится, ждите скоро с рассказом и фотографиями.

Фото для привлечения внимания. Горный Дагестан.
1245021_original

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Фотографии воровать можно?

Получается что можно, ну то есть, нельзя конечно, но закон не на стороне фотографа:

INTERFAX.RU - Госдума в пятницу одобрила во втором чтении поправки в "антипиратский закон", распространяющий защиту авторских прав на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы, исключая фотографии...
То есть, на размещение пиратского видео, или пиратской литературы на сайте, хотят ввести санкции, то с фотографией всё обстоит иначе, автор сам должен позаботится о своих фотографиях.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/384144

d7eee6e431c39f12bd2bdfe5a79f5c22dd165be1

UPD:  Пора доставать с антресолей мольберт, и заниматься настоящим искусством, а фотографировать итак каждый умеет  )


Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Рыбацкие приметы и суеверия.

У Макса всегда ловится рыба.
d5e0aa93f483abb5014d295cb47d45fb295203b0

Рыболовы, это отдельный мир, со своими законами, приколами и закидонами. Первый раз когда поехал с рыбаками, помню, перво наперво мне запретили брать рыбные консервы, мол не будет клёва, если возьму с собой рыбу... Как позже выяснилось, у любителей удочек имеется целый свод правил поведения перед рыбалкой, и во время рыбалки. Будет не скучно!

И судя по всему, Макс рыбу любит ))
3cc0b0ac98bff7c643f2ff230ca821a6b421e1cb

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)