Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Среднерусский пейзаж.



Среднерусский пейзаж, он невероятно простой, даже чересчур, и в то же время непостижимо сложный. Это не величественные Гималаи, или ледяное Заполярье, и не пустыни с характерным рисунком песков. Все действительно просто, леса, поля и реки - все равнинно и без каких то внешних изысков. И где-то среди этой невзрачной простоты, как раз и скрыт истинный смысл красоты нашего края.
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Снова о Карелии.

Как-то в беседе Петя Ловыгин lovigin сказал мне, что у меня на лбу написано слово Россия (мол путешествую я много по России). Я долго смотрел в зеркале на свой лоб, но слова "Россия" там не обнаружил, скорее, там написано слово "Карелия"... Ну вы поняли, я снова про Карелию. Билеты сегодня куплены, через 45 дней, осенью, мы едем испытывать себя и шмотки на выносливость.




Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Здоровый образ жизни, бегать вредно.

Продолжаю исследования на тему ЗОЖ и мою реакцию на нововведения. Сегодня про бег, вернее, про его вредность.
Сейчас могут посыпаться возражения от бегающей братии, мол бегаем и многие бегают, а некоторые бегают полжизни и всё ок. Могу возразить - некоторые, вон, полжизни бухают и живут до ста лет, хотя всем понятно, что алкоголь пользы не несёт, разве что в небольших дозах. В чём же дело? Думаю, не последнее место в этом вопросе занимает умеренность. Как сказал один мой знакомый, который много бегает, всё приходится проходить через собственный опыт, и тут не бывает "как у кого-то", а всякий раз будет индивидуально. В общем, мои колени сказали, что не готовы даже к вполне умеренным, на мой взгляд, нагрузкам. В очередной раз, пробежав, даже не пробежав, а очень медленно пробежав, примерно 6 км, без каких либо ушибов и падений, вечером я просто не смог нормально ходить. Хотя весь день себя чувствовал нормально и работал на диване.
Выходит, 6 километров для моих коленей, вернее для одной коленки, чересчур большая нагрузка, а я-то думал, что такие вещи случаются уже за 10ку или даже за 15...
Пришлось временно отложить бег (а может и вовсе откажусь) и присмотреться к норвежской ходьбе. Видел в парке у нас утром ходят с трекинговыми палками, теперь изучаю технику.



Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Льды белого моря.

Я привык что февраль, начало марта, на белом море в северной Карелии, это море снега, пушистые торосы, и мороз. Но природа творит чудеса, в этот фототур, нас ждал практически голый лёд и температура на грани нуля, ну хорошо, пару ночей столбик термометра опускался чуть ниже, но не более -10.
На льду образовалось огромное количество интересных фактур, подлёдных пузырей и надстроек. Торосы в большинстве своём, превратились в грязные льдины, но попадались интересные экземпляры. В общем, я бродил среди торосов не без интереса...


DEN_4850

Родилась мысль, сделать фототур в северную Карелию совсем поздней осенью, когда снега в лесах ещё немного, и на море только нарождается новый лёд. Должно быть очень интересно, переплетение фактуры дна и первого льда сверху. Ну и северное сияние, если на солнце пыхнет. Подробности с ходу вам не расскажу, но думаю что это будет начало или середина ноября. Будем жить снова в деревне, топить печь, лопать тушёнку с макаронами и бещать по окрестностям с правильным "термосом".

DEN_6055


Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Большая экспедиция на оранжевом запорожце. Прелюдия.

Расскажу о новой экспедиции, которую мы с Серёгой navidoz задумали осуществить в 2016 году. Те, кто читает меня довольно давно, наверняка помнят, как однажды осенью, мы катались на запорожце по Лен области, один из постов этого приключенческого путешествия можно посмотреть тут.

DEM_4072-2

В этом году Сергей вместе с ребятами гонял на своём оранжевом друге в Грузию, но это был формат "доехать, увидеть, вздохнуть от счастья и уехать". Мне очень понравилась Грузия, и я предложил в 2016 году устроить мегапутешгествие на запорожце, в ту же Грузию, но с толком, с чувство и расстановкой, что бы ничто не отвлекало от спокойной и вдумчивой дегустации. А Сергей предложил существенно расширить маршрут и захватить приличный кусок Европы. Мне идея понравилась, мы на коленке прикинули маршрут, нитка получилась примерно такая, и она пока без "наполнений".

Питер-Резекне-Варшава-Магдебург-Братислава-София-Стамбул-Трабзон-Батуми...-...Тбилиси-Армавир-Воронеж-Москва-Питер

Карта пробега 2016

Детали ещё не проработаны, но мы прикинули, где, и на сколько дней мы задержимся, и в сумме, весь автопробег займёт примерно 45-50 дней! Да-да, а если войдём во вкус, то ещё больше! Именно поэтому мы сейчас и начинаем планировать всю эту историю, что-бы стало возможным всем, кому надо, отпроситься с работы, и решить финансовые вопросы, потребуется приличное количество наличности.

Состав: На сегодня есть оранжевый запорожец, и в ближайшее время синий запорожец может принять решение вписаться в эту историю. Будем искать две машины сопровождения, оператора, и симпатишную блондинку для антуража. Ну и собирать информацию по самым вкусным местам на маршруте, наша история просто обязана быть красивой!

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Моя фотовыставка в Сочи.

В сочинском курорте "Горки Город", при поддержке GEO, открылась моя персональная фотовыставка "Вершины Мира". Все, кто запланировал провести новогодние каникулы в Сочи, смогут увидеть большие картинки.

Page_08

С 25 декабря на курорте «Горки Город» откроется фотовыставка известного российского фотографа Ивана Дементиевского.

Эта выставка призвана рассказать всем гостям курорта о великолепии гор и их уникальности. О красоте пейзажей и удивительной природе, которая окружает нас.

«В поисках интересных материалов я постепенно захожу всё дальше и дальше, в самые отдаленные уголки планеты. Так я побывал в совершенно не посещаемых туристами Гималаях. Путешествуя по России, я побывал на Курильских островах, в Якутии, на Урале, на Камчатке, на Алтае. Наша страна уникальна в плане красивых мест» - Иван Дементиевский.
Полюбоваться видами Гималаев, Камчатки, Дагестана, Таджикистана, Киргизиии и Якутии можно на главной площади уровня 960.
Выставка работает ежедневно.
Проход на выставку бесплатный.

Page_09

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Мои самые-самые события 2014 года.

Сегодня вспоминаю самое интересное, прикольное, запоминающееся и даже плохое, что было за этот год. Поехали!

Ribbet collage

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Так ли хороша Columbia, как о ней говорят?

Почти три недели, вместе с Columbia я путешествовал по южным Курилам, и всё это время, погода, люди и обстоятельства, испытывали нас на прочность. Мне кажется было всё, ну или практически всё - работал охранником на базе, шарахался по острову от медведей, ходил с браконьерами в штормовое море, по несколько дней болтался на теплоходе между Курильскими островами...
И если я к подобным развлечениям более-менее привычен, то как же повела себя Columbia?



Перед тем как покинуть гостеприимный Шикотан, выдалась у меня одна ночёвка на живописном мысе Димитрова, где я ловил закаты и рассветы, кидал в море монетки на счастье и просто любовался дикостью природы. В тех местах людей совсем нет, если не считать редких рыбаков, которые выходят проверить сети. Вокруг огромные просторы, можно жить неделю и никого не встретишь кроме диких лис.
DSC_3765



Collapse )
чай

Про нормальных пацанчиков в Гималаях.

Во время путешествия по Гималаям, среди огромного количества туристов, очень просто было узнать кто русский а кто нет. Наши первыми подходили и здоровались.
Представлялся как Колян из простой провинциальной деревни, вот мол, решил посмотреть на эти замечательные Гималаи.

DSC_0293

Collapse )



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Отдых с веслом на севере Карелии.

Сегодня публикую рассказ в стиле "один мой день", вернее, более полную версию того, что писал для сообщества. По их правилам нельзя рассказывать про то, что не относиться к описываемому дню, но у себя-то, в блоге, я могу позволить себе такую шалость?
Заодно, этот пост будет для тех, кто спрашивает, а как у вас там всё проходит? Сегодня подробно, ничего не скрывая, от начала и до конца.



Описываемый день, концовка нашего путешествия-фототура по Северу Карелии.
Позади осталось почти две недели сплава по огромному озеру Энгозеро, и по порожистой речке Воньга. Пройдя около 150 километров мы вышли в белое море, где заканчивался наш маршрут.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)