Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

чай

Яхтенные будни.

Наконец то выдалось несколько свободных минут между яхтенными переходами, и я могу рассказать, вернее показать, как мы тут рубимся на волне живём, на далёких турецких берегах.

GOPR1532_1

Цвет лица приобрёл правильный оттенок, а качка, спасибо драмине, перестала сильно беспокоить. Правда, когда выходишь на сушу, кажется что всё качается и такое ощущение что выпил немного больше чем обычно, но зато так прикольно ходить по суше ))

Наш самый главный пионервожатый Александр Сергеевич.
DSC_0287


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
чай

Выход в море.

До вечера решали проблемы на яхте, то одно ломалось то другое. К сожалению, на проверку надо тратить довольно много времени но чем больше поломок и неисправностей найти до выхода в море, тем меньше потом придётся тратить на это времени на воде. И не дай бог пропустить что то важное и серьёзное! Это один из самых больших минусов самостоятельного бронирования яхты.

Зато, если брать яхту с капитаном, это будет дороже, но зато команда сразу, после приезда и загрузки на яхту, может отправляться в путешествие – все необходимые технические телодвижения на яхте, капитан делает до приезда туристов. У нас задача пройти весь цикл от и до, и заодно научиться заказывать яхту самостоятельного.


Ночной Чифтлик.
DSC_9704

Я вчера говорил что у нас был сильный ветер и наш капитан вызвал асистенса (служащий марины, который помогает капитану в случае возникновения различных вопросов, которые он не может решить в одиночку.) В нашем случае, надо было помочь выйти при сильном ветре из марины.
Пришлось довольно долго ждать асистенса, но как только он пришёл на моторке, капитан дал добро на выход в море.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Путешествие на яхте, подготовительный этап.

Сегодня утром наша команда прилетела в Даламан, откуда на микроавтобусе выехали в сторону Мармариса. Погода чуть прохладнее чем в Москве, но в целом всё отлично. Море призывно дразниться своей бирюзовой водой и уже хочется скорее попасть на свою яхту. Погода ветреная и есть все шансы пойти под парусом!

DSC_8942

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


чай

Мобильный интернет в Турции.

Собираемся с друзьями провести две недели в Турции, сперва это будет неделя на яхте, (старт из Далмана) а потом пройдёмся по горам, собираемся пройти часть ликийской тропы. Нам нужен интернет, причём мобильный, и скорее всего не через роутер. Если на яхте электричество будет, то на тропе с этим не айс. В общем, нужна симка с подключённой услугой интернета. Теперь вопрос к знатокам Турции, и тем кто там живёт, как бы сделать всё это проще. Я почитал форумы, пишут что - "Согласно законодательству Турции, в целях борьбы с контрабандой, все мобильные телефоны, ввезенные из-за границы, необходимо официально регистрировать в представительстве оператора местной сотовой связи. В противном случае, в течение 20-30 суток все (повторюсь, любые!) турецкие SIM-карты перестанут в нем (в вашем конкретном телефоне или смартфоне) работать. На одного иностранного гражданина можно зарегистрировать не более одного сотового телефона за два года." Это так и есть? И если да, то как быстро проходит регистрация, и насколько распространены офисы операторов в которых можно зарегистрировать трубу? В частности в Далмане. Я понимаю, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но вся эта история с регистрацией телефонов весьма странная.

Фотография для привлечения внимания.
176300_original

UPD: Тут нам на яхте вайфай на неделю за допольнительные 90 евро предложили, как говориться, почувствуйте разницу!

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

чай

Вспомнилась Хорватия.

Пока разбирал накопившийся за несколько поездок материал на ноуте, нашёл ещё несколько карточек их Хорватии. Без истории, вернее, у каждой своя, не связанная общей нитью. Глядя на разыгравшуюся за окном грозу, почему то подумалось - ну вот, уже воспоминания о лете! Хотя хочется верить, что август ещё подарит много солнечных мгновений.

DEM_9175

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

чай

Яхтинг в Хорватии.

До поездки в Хорватию у меня уже был небольшой опыт яхтенных путешествий по России. Отправляясь в этот пресстур на яхтах по приглашению яхтенной компании Friends' Travel, разыгравшееся воображение рисовало яркие трешОвые картинки, как мы боремся с волной, как натягиваем парус и пьем столовый спирт под гогот нетрезвого кэпа. Главное, что я запомнил из первого путешествия - на палубе надо всегда за что-то держаться, чтобы не свалиться за борт. Нет, я не верил, что у нас будет так же жестко, Хорватия - это не Россия, но в целом, яхтинг в море не самое простое путешествие, но однажды попробовав, кажется, уже невозможно остановиться.

DEM_9026

Очень немаловажный фактор, сильно влияющий на путешествие, - это компания людей, с которыми приходится, в буквальном смысле слова, жить в замкнутом пространстве, общаться, кушать, мыть посуду... За неделю путешествия настолько притираешься (или наоборот) к людям, что складывается ощущение, будто проживаешь отдельную маленькую жизнь. Мытьё полов, приготовление еды, походы в магазин и даже разборки! Всё это очень походило на риалити-шоу, которые сейчас так часто показывают по тв.

Отмечаем день рождения Ришата. Торт создавали полдня всей командой!

DEM_9081

В прошлый раз, перед выходом на воду, я заранее знакомился со всей командой, мы выезжали на московское море, драили палубу, сидели у костра, неспешно за рюмкой чая обсуждая кто и что успел сделать на поприще путешествий. В этот раз с участниками регаты я встретился уже в аэропорту. С другой стороны, это тоже своего рода приключение (а кто не любит приключения, тот не ходит на яхтах) и все мы включились в эту игру, включая шкипера, которому, на мой взгляд, досталось больше всех.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

И самое главное! Вы хотите стать участником такого путешествия? Компания Friends' Travel совместно с жж дарит вам такую возможность! Подробности этого конкурса смотрите тут

чай

Корнелия Манго.

Для меня самого, знакомство с Корнелией Манго, неожиданность. Так получилось, что мы были соседями на одной яхте, а у меня под рукой, совершенно случайно оказался фотик. Корнелия поразила просто огромным количеством энергии (Ури, Ури, где у него кнопка?) и невероятным позитивом. Если в двух словах, яхтинг в Адриатике на этот раз был совсем не похож на яхтинг, каким он мне представлялся исходя из опыта прошлого года, когда мы ходили до Онеги. Про путешествие я расскажу немного позже, а пока пакую чемоданы и снова в аэропорт, на очереди Анталия.

DEM_6425-2

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


чай

Привет Москва!

Путешествие на яхтах по Адриатике завершилось. Не без приключений конечно, но наконец то мы в Москве. И хотя уже всё позади, меня не покидает ощущение, что море где то рядом, просто, надо немного подождать и мы снова встретимся! А пока крепкий утренний кофе, сегодня же понедельник, работа, а поспать так и не удалось. Кстати, с понедельником вас!

DEM_8024

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


чай

Впечатления от Адриатики.

Справившись с первыми приступами морской болезни, наконец то добрался до компьютера. На самом деле, это было сделать не так просто как кажется, свободного времени катастрофически не хватает даже на поспать. Хотя, у нас есть длинные переходы по воде и можно было бы даже заскучать, но коллектив подобрался такой что без шансов. Кто смотрит мой фейсбук, это уже понял. Там часто задают вопрос, есть ли на борту хоть один мужчина? Отвечаю – ребят нет ребята есть но их не так много и лично мне их фотографировать не так интересно как девченок ;)

О том, что у нас происходит, и что за компания собралась на яхте, я еще расскажу, а пока первые впечатления от Хорватии. Я тут в первый раз и спецом не смотрел информацию в интернете, что бы не забивать себе голову чужими эмоциями и впечатлениями. Воображение рисовало довольно жаркий климат, постоянно синее небо и яхтинг – яхтинг - яхтинг. Примерно как в прошлом году, когда мы ходили до Онеги. Яхтинг конечно никуда не делся, хотя он тут совсем другой, более цивильный так сказать. Правда, вчера он чуть не накрылся медным тазом. Уже недалеко от берега мы намотали на винт браконьерскую сеть и уже собирались дрейфовать всю ночь, но шкипер сумел как то избавиться от сетки и мы благополучно добрались до марины. В этот день нас очень сильно качало и уютная, неподвижная пристань была очень даже кстати.
Поразила погода. То, что она прямо на глазах меняется, не удивительно а вот вечерние краски и очень живописные облака, очень эффектны. Говорят что это не характерно для этих мест и этого времени но мне как любителю природной картинки, одно удовольствие. И даже дождик не доставляет особых проблем, потому что начавшись, он как правило через полчаса уже проходит.


DEM_8723


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


чай

Под парусом по Адриатике.



Через несколько часов, по приглашению яхтенного туроператора Friends' Travel улетаю в Хорватию что бы испытать на себе все прелести яхтенной жизни. Таблетками от укачивания закупился, ведь нам по программе, целую неделю ходить от острова к острову и ночёвки тоже где упаду на яхтах. Нарисованная на карте программа приблизительна, наверняка маршрут ещё поменяется, но это будет решать наш шкипер, а мы туристы, наша задача отдыхать и смотреть на достопримечательности. Летний водный сезон скоро будет открыт!

В эту поездку помимо основной фототехники, беру Fujifilm X 100S, любезно предоставленный представительством Fujifilm в России. Наверняка, те кто интересуется камерами этой фирмы, читал обзоры и слышал что скорость автофокуса у неё стала выше. Тестируя предыдущую камеру Fujifilm X-Pro1 я отметил что хотелось бы пошустрее. Теперь посмотрим как с этим обстоят дела у новой камеры. Правда, есть один нюанс, на камере стоит несменный объектив - фикс 23мм (это примерно 37мм в 35-мм эквиваленте) f/2.0. По своему прошлому опыту знаю, с одной стороны, это много беготни, ноги выполняют роль зума, с другой стороны, когда постоянно снимаешь одним и тем же стеклом, привыкаешь к нему и уже смотришь как бы через призму этого фокусного расстояния. Так было у меня со среднеформатной камерой Pentax 67II, когда я больше года ходил с шириком 45мм (примерно 22мм в пересчёте на 35мм стандарт), и в итоге приноровился к нему. Остальные нововведения конечно интересны, но для меня не так критичны, в общем то и у X-Pro1 всё было на очень достойном уровне.




Я в инстаграме и на фейсбуке.