Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

чай

Суровые нивхи - укротители медведей.

Сегодня сквозь сон слушал предысторию к одной сказке, это сын, вскочил ещё затемно, и добрался до коллекции этнических мультиков на айфоне. В предыстории говориться о том что когда то нивхи разводили медведей...


IMG_0735-3

Полез в интернет, нашёл описание языческих традиций нивхов, о которых, во время моего путешествия по Сахалину, к сожалению, никто не рассказывал. Оказывается, есть легенда, рассказывающая,что нивхи, одна из народностей, населяющая сегодня Сахалин, имеет корни от горного племени, и что медведи состоят с ними в родстве. Считалось, что именно медведи-люди присылали к ним медвежат, которых откармливали и за которыми ухаживали несколько лет, а потом выводили на бой во время праздника. Я так понял, это было что то вроде поединка, поскольку говориться, что если медведь убивал человека, то считалось что погибший становился медведем и его смерть воспринимали как уход в горы. И убитого хоронили как священное животное. Довольно жестокое прошлое у этих нивхов. Опять же из интернета взял, старожилы говорят что последний раз этот праздник отмечали аж в 1970 ом году! Могу только сказать, что медведи на Сахалине и ближайших островах, не такие крупные как на Камчатке, и шансов уцелеть в таком поединке, у островитян было на порядок больше. Не представляю, что можно противопоставить огромному камчатскому медведю...

_VAN8844


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
чай

Собачьи бои.

DSCF2393

Вчера видел собачьи бои. Оказывается, и у сванов были такие кровавые традиции, устраивать бои между специально натренированными собаками. Тем более зимой, когда всё завалено снегом, и делать особо нечего, такие забавы имеют место быть и я так понял, довольно часто. Насколько я смог выяснить, бои проводятся между собаками из одной деревни и из разных. Бывают праздники, на которых тоже случаются такие бои, и естественно они собирают большое количество зрителей. Эта драка была между собаками из одного села, своего рода тренировочная, и зрителей было не так много, только из двух семей, кому принадлежат животные. Со стороны, мне показалось что всё происходит весьма хаотично, но на самом деле, есть некоторые правила. Возрастные ограничения например, и если боец одолел всех псов в деревне, он больше не может принимать участия в играх. После 6 лет, собака больше не участвует в боях. Удивило то, что люди очень близко стояли к псам, и не опасались, что те в пылу драки могут кого то покусать, если не сказать больше. Ещё перед дракой они вели себя очень агрессивно и бросались на всех кроме хозяина. Про победителя рассказывают историю, что пёс, однажды оторвал кусок шины у тойоты, а человека, я думаю порвёт и не заметит.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.     фототуры на 2014 год

Bon Po

ARE YOU CRAZY??? - NO, WE ARE RUSSIAN!

Всё таки смешно наблюдать, как обсуждают иностранцы Россию и нас с вами. По сути, для многих, Россия это Сибирь, в которой живёт мужик с бабой, пьют водку а по улицам гуляют медведи, и это норма. Ах да, и у нас почти всегда -40! Недавно в одном сообществе, которое читает много иностранцев, появилась фотография с масленицы. Коменты жгли, но один мне особенно понравился - ARE YOU CRAZY??? - NO, WE ARE RUSSIAN ))

Весточка с Итурупа.

Сидим в Буревестнике. Это такой посёлок возле одноимённого аэропорта в 60 ти км от Курильска (о.Итуруп). Погода весьма жёсткая, сильный ветер и туман. Совершенно нелётная погода. Палатки ставить на улице весьма не комфортно, поэтому напросились заночевать в административном здании посёлка. Каждый сантиметр которого представляет из себя уникальную фактуру. Кто смотрит фейсбук, уже что то видел ;) Ассортимент местного магазина тоже поразил, купил одну единственную бутылку чилийского шардоне. Я себе и представить не могу путь этой бутылки, пришедшей в это богом забытое место. Кстати, из под полы достают дагестанский коньяк Кизляр... Сегодня вечером будем бурханить лётную погоду, что бы завтра улететь! Пожелайте нам удачи!


Вся наша дружная компания. Это старый японский аэродром, с которого готовились вылететь в свой последний полёт японские камикадзе (радиус их действия был не велик, поэтому именно этим японцам не довелось с честью погибнуть за Японию). Теперь, сквозь щели между плитами, растёт трава и повсюду следы медведя.



Хочется рассказать о многих приключениях, но пока у нас весьма слабый инет, расскажу про интересную рыбину. Этот экземпляр выбросило на берег сильной волной. Рыбина была ещё живая и укусила Пашу за ногу, когда он её отбрасывал от воды. Никто из местных не смог рассказать, как она называется. Есть не стали, выкинули в реку. Через несколько часов, когда мы возвращались со съёмки, посмотрели, один скелет, всё что можно было съесть, утащили чайки. Для масштаба, под катом, карточка на которой этот зверь целиком. Может кто то знает, как зовут это чудовище?



А ещё я был неожиданно удивлён обилием медведей на Итурупе. Мне казалось, что по медведям на первом месте Камчатка. Теперь это место однозначно за Курилами.

Collapse )

Нильма-губа.

Вот я и в Москве. Приезд воспринимается как "горячее всплытие", когда за пару суток температура с минус сорока под ноль. Две кружки кофе фокусировку не наладили, а спать нет сил, все бока отлежал на второй полке 381 ого скоростного поезда...



Collapse )

Сахалин - жизнь на краю земли.

Сахалин, коса в Ныйском заливе. Нивхи.

Я какое то время думал, как описать в два, три слова эту фотоисторию и кроме как «Жизнь на краю земли» ничего в голову не приходит.
Мы попали на эту косу во время сильного тумана. Небольшая по ширине полоса земли, несколько времянок, вокруг вода и шум Охотского моря…




Collapse )

Нильма... послевкусие....

Приходится разбирать архивы (как обычно перед отъездом срочно нужны картинки).
Натолкнулся на слайды из прошлой осени... (Я там ловил первый снег, не удалось.)
Это было уже, не то что бы в прошлой жизни, это уже в другой вселенной происходило. Люди успели пережить несколько месяцев без солнца и вновь его увидеть. Потом мы к ним приезжали, было это в конце февраля (http://dementievskiy.livejournal.com/23472.html).
Pentax 67II 55-100 Provia 100F

169.54 КБ

Господа, а где же лето? Где тепло? Я смотрю на погоду и думаю... скоро осень...