Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Про мидии и белое море.

Выложил сегодня в фб карточку с рассказом про прапорщика и сержанта, которые всё утро собирали мидии на берегу белого моря. Хотелось прочуствовать "французские нотки" в условиях нашего севера. Набрали целое ведро, сварили в морской воде и уже было начали наслаждаться каждым мгновением бытия, но как оказалось, все мидии с песком и есть их невозможно! Пришлось скормить уже отваренное чайкам, те просто визжали от восторга, но мы то обломались!
И тут одна барышня заметила, в фб заметила, что их надо было отмочить в воде и типа, песка не было бы!
Странно, летом мы собирали мидии и варили, в них песка не было, и мы их не замачивали, в чём подвох?

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Мой последний рейс с TRANSAERO.

Выбраться с Кунашира было не так просто, мы буквально проскочили между двумя циклонами. В новостях пишут что 17 ого затонул плашкоут с металлоломом, перевернулся, а мы добрались до Сахалина. И новые переживания, обратные билеты были куплены трансаеро, когда с ним ещё всё было в порядке, а теперь многие рейсы просто отменяются.
С некоторым тревожным ощущением ждали известий, за сутки попробовал забронировать место, а система уже не работает. Ну думаю, если рейс не отменят, будет битком и всё такое.
Рейс не отменили, на регистрации очень мило пообщались а когда в самолёт зашли, там как в пустом кинозале, несколько человек - садись куда хочешь.
Немного грустный получился перелёт, конечно со всеми удобствами, с шутками и прибаутками, но грустный. Взял себе на память несколько трансаеровских пакетиков с сахаром, так, прикола ради!


Север встречает гостей.

Вчера прилетели в Архангельск, закупились хлебом, тушёнкой, вкусняшками и рванули в тайгу. На этот раз спец-проект с Men's Health Россия забросил нас в пещеры. Пол ночи мы лазили по всевозможным дырам, глине, камням, извазюкались так, что страшно смотреть. Зато готов очередной краш-тест для фоторюкзака (мне его даже жалко немного стало). Вылезли на поверхность где то под утро (как упыри какие то), и поплелись до ближайшей деревни пешком. Честно говоря, в программе этого пункта не было, пришлось все баулы взвалить на себя и нести. Устали конечно и чуть не прозевали главное событие того утра, смотрю сбоку что то на небе, то ли облака, то ли луна отсвечивает. Остановился передохнуть да фотиком на всякий случай сделал кадр, а он глядь, весь зеленью покрыт (абсолютно весь).
Пришлось подзадержаться ))

Девочка и коза.

Разбавлю классическую утреннюю ленту политических новостей и картинок с завтраками и кофе свежей фотографией из старой поморской деревни Поньгома. С козой и девочкой, которая кормила это совсем обленившееся создание )




Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Над Якутией.

- Хочешь полетать над Якутией?
Тот, кто задаёт такой вопрос, ничего не понимает в этой жизни, поэтому приходится отвечать, что да, конечно, хочу, что мне это интересно и полезно для общего дела.
А на самом деле?
На самом деле всё гораздо проще - хочу летать просто до усрачки! По-моему, это выражение очень доходчиво всё объясняет и этого достаточно, чтобы полететь! Но не скажешь же ему, что я именно так неистово и безраздельно желаю полёта? Нет конечно, вот и приходится спокойно, с некоторой размеренностью, растягивая слова, вещать о пользе для дела...



Аэродром.
Аэродром? Или уже придумали машину времени и кто-то пошутил, отправив меня лет эдак на 40 назад?
Разглядывая крылья ближайшего "кукурузника", здороваюсь с механиками.
- Ща полетите, вот только бойцы приедут и полетите!
А тем временем вжик-вжик, вжик-вжик, на аэродроме косят траву...
- Надо поспешить, пока не начались дожди, - коментирует ситуацию всё тот же механик, - Начнутся дожди и тогда конец сенокосу.
Ну да, ну да, размышляю я, дождик травку-то подмочит...



Тут на поле показалась буханка. Буханка отлично вписывается в окружающую атмосферу, и, соответственно, бойцы тоже должны быть под стать всей сложившейся ситуации. Так и было. Шутки и приколы очень специфические, а особенно понравилось:
- Эй, тушёнку и хлеб не забудь.
Мимо меня прошёл якут, из сумки которого торчал кирпич белого хлеба.
Кирпич белого хлеба...

Collapse )

Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Чусовая.

Седой Урал сегодня приветлив к нам. Наступили летние жаркие дни, настолько жаркие, что асфальт плавится под ногами и в воздухе с раннего утра стоит марево. “Уровень воды в реке ещё большой, - рассказывает наш спутник, депутат Чусовской городской Думы Станислав Кёрнер – пойдём на катамаране да ещё мотор возьмём с собой, на всякий случай...”. То, что с нами пойдут местные проводники, я, конечно, знал, но не догадывался, что среди них окажется человек такой профессии... Стас пугает сложной дорогой к месту заброски, но обещает, что водителем будет “сам Иван”. “А если машину поведёт "сам Иван", то мы долетим быстро”, - резюмирует он. А ещё ребята обещают плов! Не припомню я, чтобы на сплаве у меня хоть раз бывал плов. Но все это случится завтра, а сегодня у нас по плану – закупка продуктов и лёгкий релакс (пока позволяет расписание).


Вид на реку Чусовая. Здесь мы будем идти на катамаране в крайний день нашего сплава.


Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

39 и ананасы в шампанском!

В свои 39 лет передаю всем бодрый привет, с лёгким привкусом приключений и шампанского!

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо...

Игорь Северянин


Аристократический завтрак в Гималаях на перевале (5050метров) во время пурги.


А тема с ананасами возникла благодаря нашему непальскому повару, он нам каждое утро подавал десерт, консервированные кипячённые фрукты, и часто это были ананасы. И когда я их ел, про себя читал известные строчки Северянина, так было интереснее вести диалог с реальностью )

Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Доброго утра, Катманду!

Сижу в сумеречном Катманду, смакую ещё свежий утренний воздух города, и просто не могу поверить что экспедиция позади! Теперь не нужно вставать в шесть утра, есть кипячённые фрукты (была и такая пытка), не нужно весь день куда-то идти, и теперь можно заказать любую еду и мне не откажут в выборе (only dalbat задолбал). И вообще, встретить утро с бокалом вина на самой высокой крыше Катманду, это дорогого стоит, особенно после гор!
kharit_on_off и anton_petrus вас тут не хватает ;)

Выходные в лесу.

Сейчас погоды в Подмосковье не совсем зимние, но когда рядом семья и друзья, есть лес, и можно приготовить шашлыки, даже такая пасмурная погода, не может испортить хорошее настроение.
Конечно, у меня был выбор, болеть в тёплой квартире, пить чай, и бла бла бла и быть правильным больным папой, или, поехать на природу, дурачится, пить вино и клюковку, и быть не правильным папой.
Неправильный папа, неизменно набирает больше лайков!

На даче у Тёмыча всё очень просто, но эта простота, как раз и  даёт ощущение уюта и комфорта.
DSC_6092


Collapse )
чай

Клюквенная настойка в домашних условиях.

Этоим простым рецептом со мной поделился очень хороший друг, и походник Александр Морозов. Если кто-то из вас попробует повторить, поблагодарите Сашу, ну хотя бы мысленно )))

DSC_5439

Существует бесконечное множество вариантов приготовления божественной бормотухи клюковки, лично я сторонник не градуса но вкуса. Да, часто коллеги настаивают спирт на клюкве, но я однажды попробовав отказался от этой затеи, градус конечно есть но вкус... Господа и дамы, от жизни надо получать удовольствия а не "ёжики кололись, но продолжали есть кактус". Нет, если у вас на носу арктическая экспедиция и бурханить только спиртом, то тут конечно без вопросов, но в кругу друзей, вечером, под рыбку... Только на водке, только на водке, причём на проверенной водке!

PS Вы думаете, мы на Север в фототуры едем за фотографией? Ну-ну... ))

UPD: Через двое суток сливаем небольшую порцию из одной банки и ставим её в холодильник, плюс немного сахара. Получается что-то сказочное. Ну что же, значит всё путём. Теперь надо хорошенько закрыть крышки у банок, это лучше всего сделать несколькими слоями полиэтилена. Через две-три недели настойка будет готова, спасибо мясорубке, ягода отдаёт сок почти мгновенно. Ну и не забыть лимона и сахара в итоговй напиток (лимона очень немного).

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)