Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

чай

Путешествие с курицей в автомобиле.

Когда мы с Сергеем несколько дней рулили на Запорожце по Лен области, я наслушался от него всяческих баек. Одна байка гласит что суровые владельцы запорожцев могут приготовить свежую курицу на моторе и съесть! Забавно, не правда ли? Я решил провести тест драйв с курицей. Заглянули в супермаркет и выбрали самую мелкую тушку. Можно было взять кусками, она бы быстрее приготовилась, но эксперимента ради, я настоял на целой тушке. К ней купили зелени, приправы, перца, ананасов и поехали в укромное местечко, где можно было бы спокойно заложить курицу в движок.

Эта фотка не моя, взял для обозначения темы на яндекс картинках. У нас она получилась не такая румяная )
bk_info_orig_15480

У нашего путешествия есть два замечательных партнёра. Представительство компании Nikon в России, они, как всегда помогают самой лучшей фототехникой, и компания МТС, благодаря которой мы всегда на связи.


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Экспедиционные новости

Наше путешествие продолжается. Преодолев несколько перевалов и потратив в пути несколько часов в дороге, мы добрались до славного города Ош. На окраине города нашли забегаловку и там отметили сей факт не совсем прожаренным шашлыком. Тут же подъехали наши предполагаемые водители по Таджикистану, и после часовых дебатов мы согласились, что именно на этих ребятах мы поедем дальше. Дело в том, что у нашей киргизской машины правый руль и её не пропустят в Таджикистан. Да и водила наш не знает дороги дальше. Выглядеть пересечение границы будет примерно так: в понедельник, часов в 10 мы доезжаем до первого поста, киргизского, сдаём документы и если всё окей, едем дальше. От киргизского поста до таджикского 20 км. Там наш водитель нас высаживает и уезжает, а мы пешком проходим пост и ищем нашего водителя... Связи скорее всего не будет, и всё основывается на договорённостях и ста баксах, которые я дал водиле "на горючку". На связь мы сможем выйти наверно через день, может быть два. Надеюсь, в Таджикистане нет запрета на жж. Ещё, наш водитель и его босс рассказали про памирский тракт и окрестности немало интересного. Наслушавшись, мы с Вовкой решили немного изменить маршрут, если всё пойдёт по графику и на границе у нас не будет задержек.

PS а в Таджикистане должны быть уже арбузы :)



Collapse )

Подборка фотографий с Домбая.

Машина остановилась возле шлагбаума - всё, дальше территория парка а если проехать минут пятнадцать, будет гостиничный комплекс и собственно сам Домбай, сказал нам водитель такси. В наших планах было попасть сперва на какую то горку возле границы парка, сейчас и не вспомню названия, а потом уже ехать в саму долину. Мы распрощались с водителем и пошли вглубь леса. У моего спутника, Андрея, была карта, он у нас был за штурмана. Мы пересекли ручей и полчаса шли по тропе, до тех пор, пока она не стала пропадать. Дальше, взяв направление мы начали идти в гору, уклон которой с каждым часом нарастал, и вес рюкзаков всё больше и больше давал о себе знать. Уже к вечеру мы поднялись так, что стал редеть лес и стало ясно что мы промахнулись. А сумерки быстро накрывали нас. Ничего не оставалось, как в срочном порядке спускаться до ближайшей ровной площадки и воды. А утром мы проснулись в сказочном лесу, сияло солнце и шумел горный ручей.

Снято на Pentax 67II негатив (Reala 100)


Collapse )