Непал, Гималаи. Фототур в регионе Эвереста. Калапатар. И Айленд пик! 15 апреля - 3 мая 2019.

Да друзья, восхождение на Айленд Пик станет крутым завершением одного из самых красивых в мире треккинговых маршрутов – трека к базовому лагерю Эвереста. Да, это будет очень красивый и далеко не самый простой трип. Програма весьма долгая и насыщенная, прежде чем испытать свои силы при восхождении на Айленд Пик (6182), мы испытаем кайф, совершая перелёт в один из самых опасных аэропортов мира - в Луклу! Оттуда начнётся наше путешествие через Намчебазар, в сторону базового лагеря Эвереста. Но сам базовый лагерь не интересен, ну стоят там палатки, живут альпинисты, и что? Мы, в рамках мероприятий, помогающих аклиматизации, поднимемся на пик Калапатар! Он выше базового лагера и оттуда, поздно вечером, можно наблюдать, как тонет во мраке горный массив, и как внизу, под ногами, зажигает свои огни базовый лагерь. Помню, я слышал за вечер, аж две лавины, и мне было страшно думать о том, что испытывают некоторые альпинисты, которые решились покорять сам Эверест. Но это не наша история, у нас свой пик.
И только после Калапатара, мы отправимся на восхождение к Айленд Пику!


Так выглядит самая высокая вершина мира - Эверест. Снято с пика Калапатар.


Время проведения: 15 апреля - 3 мая 2019
(прибытие в Катманду 15 апреля, вылет 3 мая)
Количество дней: 19 дней


Collapse )
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…

Непал, Гималаи. Фототур в регионе Манаслу. 3 - 13 апреля 2019.

Друзья, в апреле 2019 предлагаю вам фотопутешествие в Непале. Это путешествие, для тех, кто никогда не ходил в горы, и не представляет как себя ведёт организм на высоте. Трек абсалютно несложный, для людей без подготовки, но если вы почувствуете в себе силы и увереность, можно будет сделать радиальный выход на 4000 метров. В отличии от прошлого раза, программу чуть расширил, что бы была возможность как следует полазить по леднику, и добраться до высокогорного озера которое лежит на высоте 3800 в окружениие неприступных гор. Наша основная высота, куда мы планируем добраться - 3600. Опыт многих путешествий по горам показал, что этой высоты достаточно, что бы понять как организм ведёт себя на высоте, насколько он быстро адаптируется и прочее. И это та высота, которая безопасна для здоровья.



Время проведения: 3 апреля - 13 апреля 2019
(прибытие в Катманду 3 апреля, вылет 13 апреля)
Количество дней: 11 дней

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Фототур "За Северным сиянием" 08.02-17.02 2019

В феврале 2019 снова отправляемся на самый север Карелии (3-5 км от полярного круга) ловить северное сияние! Будем жить на берегу белого моря в поморской деревне, дышать свежим северным ветром, бродить по пустынным обледенелым берегам белого моря, а по ночам, если повезёт, наблюдать самое красивое космическое явление, когда ночное небо раскрашивается в разные цвета северного сияния. Увидеть северное сияние не так просто, потребуется немалая доля везения, но если повезёт, вы не пожалеете о потраченном времени. Впрочем, днём зимний север тоже красив, и если постараться, можно найти немало сюжетов вокруг деревни.
Приглашаю отправится на Север!




Даты: 08.02-17.02 2019
Место: Нильмагуба

Поскольку мы будем  проводить много времени на открытом воздухе, очень важно иметь соответствующую одежду, в которой можно без проблем простоять на улице несколько часов. Других особых требований к участникам путешествия нет, всё как обычно, фототехника, штатив и запас юмора - тогда всё получится.


Вот тут лежит мой пост про то, как снимать северное сияние.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Сокровища Якутии - Синяя река. Фототур 10-21 сентября 2018 года.



Приглашаю в Якутию на сплав по реке Синяя. Эта спокойная и тихая река не имеет порогов и не представляет никакой сложности для сплава. Скорее всего, осенью уровень воды в реке будет довольно мал, но это не проблема для катамаранов или байдарок - в случае чего, их можно протащить в тех местах где будет совсем мелко. По ночам может быть уже прохладно, но я не случайно выбрал для этого фототура начало сентября. В сентябре уже не будет полчищ комаров и мошки, и самое главное - наступает короткий, и самый красивый период, когда тайга взрывается миллионом оттенков красного и жёлтого цвета.


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Розыгрыш путешествия в Монголию в моём Instagram!

Если ты есть в инстаграме, у тебя есть шанс принять участие в крутом автортипе по Монголии, который делаю я, и Сергей Анашкевич.
Машин будет две, это Тойоты. Маршрут, конечно же, по самым вкусным местам.
Сроки - с 10 мая на две недели. В общем, смотрите условия розыгрыша тут -
https://www.instagram.com/p/BhmJd41h08P/?taken-by=ivandementievskiy
И может быть, кто знает, именно ты, отправишься вместе с нами в этот трип!

Фото для привлечения внимания взял из съёмок которые делал для ралли шёлковый путь. Это не Монголия, это Китай, но у нас там запланированы визиты в пустыню. И поскольку, мы едем не ради "порулить" а поснимать, нас ждут красивые локации и множество съёмок!

Анонс фототура по озёрам Северной Карелии 13.07-22.07 2018г.




Приглашаю в летний фототур по озёрам Северной Карелии. В июле в карелии царит время белых ночей и самых длинных закатов и рассветов! Это самое лучшее время для фотографа! Уровень сложности этого фототура максимально низкий, не требующий никаких навыков и умений. Хотя, неплохо бы уметь ловить рыбу!
Путешествовать будем на катамаранах и байдарках.



Количество участников 8.
Выезжаем из Москвы 13 июля, обратно приезжаем 22 июля.
Стоимость - 29 000 рублей.
По всем вопросам на почту: isdementievskiy@mail.ru


Collapse )

Известный в мире горнолыжный курорт Валь д’Изер (val-disere) засыпало снегом.

Местные жители уже говорят, что такое количество снега, которое выпало на горнолыжном курорте, приведет к весенним паводкам в долинах, но это будет весной, а пока, Валь д'Изер нарядился так, словно он из рождественских сказок.
Правда, выкапывать свои машины и прокладывать дорогу к выходу из домов и отелей, приходится всем без исключения, и тут не до сказок )
Для кого стихийное бедствие, а для праздно шатающихся и фотографов - визуальный восторг!



Collapse )

Фототур "За Северным сиянием" 16.02-25.02 2018

И вторая смена, ещё один фототур по северу Карелии. Далее, всё как и в первой части, кроме дат, разумеется. В феврале 2018 снова отправляемся на самый север Карелии (3-5 км от полярного круга) ловить северное сияние! Будем жить на берегу белого моря в поморской деревне, дышать свежим северным ветром, бродить по пустынным обледенелым берегам белого моря, а по ночам, если повезёт, наблюдать самое красивое космическое явление, когда ночное небо раскрашивается в разные цвета северного сияния. Увидеть северное сияние не так просто, потребуется немалая доля везения, но если повезёт, вы не пожалеете о потраченном времени. Впрочем, днём зимний север тоже красив, и если постараться, можно найти немало сюжетов вокруг деревни.
Приглашаю отправится на Север!



Даты: 16.02-25.02 2018
Место: Нильмагуба

Поскольку мы будем  проводить много времени на открытом воздухе, очень важно иметь соответствующую одежду, в которой можно без проблем простоять на улице несколько часов. Других особых требований к участникам путешествия нет, всё как обычно, фототехника, штатив и запас юмора - тогда всё получится.


Вот тут лежит мой пост про то, как снимать северное сияние.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Якутская сказка.

Вернулись живые и здоровые из путешествия по якутской тайге. И хотя, для местных якутов, морозы в -20 -25 -30 ещё тепло (там температура легко падает до -50) и уже скоро так и будет, то нам, городским, переночевать в -20 в тайге, это уже испытание. Впрочем, если стаф хороший, это не вызывает больших сложностей.
Для затравки одна фотография из инсты.
Репортаж подготовлю на днях, теперь, вроде бы, на какое то время я в Москве )



Фототур в регионе Манаслу. Непал, Гималаи 6 - 15 апреля 2018.

Друзья, предлагаю вам фотопутешествие в Непале, но в отличии от недавнего анонса, это путешествие для тех, кто никогда не был в горах и не знаком с высотой. Впрочем, любители забраться повыше, смогут это сделать опционально. Максимально, если есть желание, можно подняться до перевала на высоту 5100. Основной состав будет базироваться на высоте 3700. Опыт многих путешествий по горам показал, что этой высоты достаточно, что бы понять как организм ведёт себя на высоте, насколько он быстро адаптируется и прочее. И это та высота, которая безопасна для здоровья.



Время проведения: 6 апреля - 15 апреля 2016
(прибытие в Катманду 6 апреля, вылет 15 апреля)
Количество дней: 10 дней

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.