Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Фототур по вулканам Камчатки. Август 2019 года.

Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч.

Приготовьте свои фотоаппараты и телефоны ещё в самолёте.
Не могу сказать, на какую сторону лучше садиться, пилот каждый раз, это решает в зависимости от ветров, как он будет заходить на поссадку. Но в любом случае, если не будет облаков, потрясающие виды открываются с обеих сторон!



Вылет из Москвы 12 августа
Вылет из Петропавловска Камчатского 24 августа
Цена 87 600 рублей.




Программа:

1 День
13 августа, прибытие в Петропавловск Камчатский. Аклиматизационный день. Те, кто прилетят утром, при желании, могут попасть на побережье Тихого Океана. Днём вся группа собирается, знакомимся и спать. Смена часового пояса не проходит легко.

2 день.
14 августа, рано утром выезжаем из города. Дорога займёт весь день, но оно того стоит, мы отправимся в сторону вулкана Толбачик. Дорога такая что за один день доехать не реально (если соблюдать технику безопасности), поэтому заночуем где-то в пути в лесу. Ночёвка в палатках.


3 день. Район вулкана Толбачик. Очень многое зависит от погоды. И соотвественно, действуем по обстоятельствам.
15 августа, 16 августа и 17 августа мы проведём в районе этих вулканов, погуляем по мёртвому лесу, по шлаковым полям, которые напоминают марс, и посмотрим на свежую лаву недавнего извержения Толбачика.

Марсово поле в окрестностях Толбачика. Тут проходили испытания луноходов, и тут мы погуляем.


Почти как на Марсе, только не надо лететь долго и воздух пригоден для дыхания. И сила притяжение нормальная.


Ещё одна фишка этих мест - мёртвый лес. Фотогеничен в любую погоду и уже не везде такой мёртвый, местами сквозь толщи шлака начинают пробиваться первые зелёные росточки. Но конечно, ещё долго эти места не зарастут новыми деревьями. А ещё, не знаю что там они делают и что едят, там встретили большое количество полевых мышей, причём они совсем не боятся человека!




6 день.
18 августа, Возвращение в цивилизацию, и снова не доезжаем до города. Постараемся остановиться в местах, где есть горячие источники, идеально, если получится заселиться в котедж. Ну или в палатках.

7 день.
19 августа, приезжаем в город, заселение в отель, душ, тёплая кровать, глубокий сон.


8 день.
20 августа, рано утром выезжаем в сторону Мутновского/Горелого вулкана. Это будет не сложное восхождение на вершину действующего вулкана. Хотя на какую вершину, там кратер на кратере, мы просто будем гулять от одного к другому.
И снова всё будет зависеть от погоды. В этом, 2018 году на Горелый можно было совершенно легко попасть ана Мутновский из за огромного количества снега, надо было делать очень длинный проход пешком и многие отказывались.


Ледники на склонах Мутновского вулкана.


Фумарольные поля внутри кратеров.Каждый год они разные.


В туманную и дождливую погоду  тут даже интереснее чем в ясную. А дожди и туманы тут ой как часто бывают ) Думаю, нам повезёт!


9 день.
21 августа, посещаем вулкан Горелый. Если с погодой и снегом будет как в этом году, думаю заменим этот вулкан на прогулку к горному массиву Вачкажец. Там красивый водопад, река и просто устроим пикник, если с неба не будут лететь камни и лёд. Вечером возвращение в гостиницу.




Кратеры Горелого




10 день.
22 августа, свободный день. Это наш запасной день на случай непредвиденных обстоятельств. Если мы будем в городе, можно поехать на океан, или искупаться в горячих источниках.

11 день.
23 Августа, у нас завершающий день и мы его постараемся провести в тихом океане. Если повезёт, увидим касаток, и если совсем-совсем повезёт, то и китов. Ну а уж сивучи, это само собой, главное что бы тихий океан был тихий и выпустил нас из бухты.

Этого кита  я снимал довольно далеко от полуострова, но кто знает, они могут подойти к Камчатке и ближе.


Касаток в этом году было много, даже  слишком много, при желании, можно было сделать неплохую подборку, но нужен а-хороший объектив и б-не один час дежурства на борту, что бы поймать удачный кадр. Иногда касатки выпригивают из воды полностью, это они загоняют косяк рыбы и плюхаясь всем телом в воду производят много шума. Я видел несколько таких прыжков но ни один раз не успел сделать кадр...


Морские львы. Ленивые на суше и крайне любопытные в воде.


Птичий базар на одной из скал по пути в Русскую Бухту.



12 день.
24 Августа, разлетаемся по домам.


Дополнительная информация по маршруту.
Передвигаемся по всему маршруту мы на машинах, и совершаем радиальные выходы без тяжёлых рюкзаков, налегке. Были вопросы по детям, дети могут принимать участие, под ответственность родителей, старше 10 лет.
Питание на маршруте общее, продукты закуплены заранее, в приготовлении пищи участвуют все.
Маршрут может быть изменён, в зависимости от погодных условий или каких-то иных форсмажёрных ситуаций. Отдельно и ещё раз напоминаю, часть путешествия мы живём в палатках (палатки каждый везёт свои или договаривается с другими участниками трипа) и в лесах могут быть комары. С комарами мы встретимся у подножия вулканов и может быть, в районе мёртвого леса, и всё.

В стоимость путешествия включено:
- все трансферы по программе.
- проживание в гостиницах (2-3 местное размещение) за сингл, доплата
- работа гида
- питание на маршруте в горах
- разрешение на посещение нац парка

Не входит в стоимость:
- страховка
- питание в городе
- авиаперелёт
- алкоголь
- любые другие расходы вне программы.

Стоимость программы: 87 600 рублей

Предоплата для участия: 20 000 рублей

Отмена бронирования:
— за 60 дней и более, бронь возвращается в полном объеме, если не было проведено необходимых платежей для организации тура
— в период от 45 до 30 дней до начала путешествия, с вас удерживается 50% предоплаты
— за 30 дней и менее, удерживается 100% депозита.


Tags: заходить на посадку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments