Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Фототур "За Северным сиянием" 08.02-17.02 2019

В феврале 2019 снова отправляемся на самый север Карелии (3-5 км от полярного круга) ловить северное сияние! Будем жить на берегу белого моря в поморской деревне, дышать свежим северным ветром, бродить по пустынным обледенелым берегам белого моря, а по ночам, если повезёт, наблюдать самое красивое космическое явление, когда ночное небо раскрашивается в разные цвета северного сияния. Увидеть северное сияние не так просто, потребуется немалая доля везения, но если повезёт, вы не пожалеете о потраченном времени. Впрочем, днём зимний север тоже красив, и если постараться, можно найти немало сюжетов вокруг деревни.
Приглашаю отправится на Север!




Даты: 08.02-17.02 2019
Место: Нильмагуба

Поскольку мы будем  проводить много времени на открытом воздухе, очень важно иметь соответствующую одежду, в которой можно без проблем простоять на улице несколько часов. Других особых требований к участникам путешествия нет, всё как обычно, фототехника, штатив и запас юмора - тогда всё получится.


Вот тут лежит мой пост про то, как снимать северное сияние.






Расписание программы по дням:

День1
08.02 Вечером собираемся в Москве на Ленинградском вокзале.

День2
09.02 Поезд, курочка с огурчиками и яйца - едим, едим и ещё раз едим, потом будет не до разносолов.

День3
10.02 Ночью наш поезд прибывает на станцию, садимся в машину или машины, на которых забрасывают в деревню. Там нас ждёт натопленный дом, чай, закуски и сладкий сон после долгой дороги. Не исключено, что вместо сна, мы отправимся снимать северное сияние, так уже было не раз.
С 10 по 15 число живём в деревне, днём отсыпаемся, утро-вечер съёмки, ночью дежурим и смотрим за небом.

День8
с 15 на 16.02 Ночью нас забирают и забрасывают на вокзал к поезду.

День9
16.02 Поезд.

День10
17.02 Прибытие в Москву.

Питание.
Скорее всего магазин в деревне не будет работать (опыт прошлых лет говорит - работать не будет точно) и все продукты мы закупим организованно в Москве-Питере.
Готовим сами, у нас будет свой дом, плита, какая-то посуда на месте. По продуктам, как правило мы договариваемся заранее, и на основе этого составляем список. Да, желательно иметь личную посуду.

Быт.
Мы живём в обычном деревенском доме, это когда печка, дрова, за водой надо на речку сходить - всё как в фильмах )
Санузел на улице, баню ораганизовать по договорёности с местными можно. Комфортно в доме жить 5-6 участникам, то есть, у нас небольшая группа. Размещение - общая комната с матрасами и всем комплектом белья, но я рекомендую в обязательном порядке иметь спальник.
В деревне есть электричество, можно в свободное время на компьютере отсмотреть материал, поделится с коллегами результатами, и отследить технические косяки.


В программу включено:

- проживание в деревне, у нас отдельный дом
- трансфер туда обратно
- инструктаж гида и консультации до и во время.

В программу не включено:

- РЖД билеты
- питание
Часто задают вопрос, сколько уходит на питание? Я не могу за каждого решать, кто сколько и чего ест, но практика показывает, что на всю эту историю в деревне, с человека, уходит не более 2х тысяч. Я указал потолок. Но если все захотят красной икры, или чёрной, смета окажется поинтереснее. Обычно закупаем каши-офощи-колбасы-консервы и попить (по желанию).
- личные расходы

Стоимость программы:
26.000 рублей

Предоплата:
14.000 рублей

Отмена бронирования:
— за 60 дней и более, бронь возвращается в полном объеме, если не было проведено необходимых платежей для организации тура
— в период от 45 до 30 дней до начала путешествия, с вас удерживается 50% предоплаты
— за 30 дней и менее, удерживается 100% депозита.




Несколько фотографий окрестностей.

1  Белое море.


2 Снимать сияние можно не отходя от дома, главное вовремя успеть его засечь. Бывает, оно светит часами, а бывает минуты на три. Штативы до конца поездки все держат в собранном состоянии.


3 Заснеженный берег белого моря и одинокий сарай.


4 В пасмурную погоду, а этого исключать нельзя, пейзаж становится весьма специфическим, но и тут есть где разгуляться. Торосы на белом море иногда весьма причудливы.


5 И ещё один заснеженный букет )


6 Есть недалеко от деревни морской порог, место где никогда не замерзает вода, и тут можно весьма интересно провести время.


7 Морской порог. В этом году было тепло и он прямо на наших глазах, день за днём избавлялся ото льда. Каждый день мы приходили и видели совершенно новую картинку.


8 Главное, что бы снега было побольше, и фитнес вам обеспечен!  бродить по пухляку очень прикольно )


9 А когда совсем делать нечего, можно пойти в лес и повалять дурака! Это весело, очень весело, пока снег не попадёт за шиворот! )))



Теоретически, есть возможность "сойти с маршрута" раньше, просто надо заранее оговорить даты и дополнительно оплатить такси.

Желающие присоединится к этому путешествию, пишите на почту isdementievskiy@mail.ru или тут в личку.



Я в инстаграме и на фейсбуке.
Subscribe

  • Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

    Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем…

  • Фототур по реке Синяя. Впечатления и фото.

    Осенний фототур по реке Синяя завершился, а я даже не показал фотографии. Исправляюсь! Если вкратце, с погодой повезло, ну скажем так, с точки зрения…

  • Каменные идолы Якутии.

    По следам вчерашнего поста. Пересмотрел всю съёмку из путешествия к каменным идолам Киселяха. Добавить к вышесказанному про ракурсы и прочее нет…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments