Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Фототур по вулканам Камчатки. Август 2018 года.

Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч.



Вылет из Москвы 1 августа
Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа
Цена 90 000 рублей.




Приготовьте свои фотоаппараты и телефоны ещё в самолёте. Даже если будет облачная погода, всё равно можно увидеть и снять чумовые виды!
Ну а уж если будет ясная погода, то точняк что-то увидите!
Не могу сказать, на какую сторону лучше садиться, пилот каждый раз решает в зависимости от ветров, как он будет сажать самолёт.



1 День
2 августа, прибытие в Петропавловск Камчатский. Аклиматизационный день. Те, кто прилетят утром, могут попасть на побережье Тихого Океана. Вечером все собираемся, знакомимся и спать. Смена часового пояса не всегда проходит легко.

2 день.
3 августа, рано утром выезжаем из города. Дорога займёт весь день, но оно того стоит, мы отправимся в сторону Ключевской сопки, вулкана Камень, Толбачика. Ночёвка в палатках. Поскольку, очень многое зависит от погоды, сложно заранее предсказать, где мы в итоге будем ночевать, если видимость будет неважная, смысла ехать к Ключевской не будет. Лучше ехать в сторону Толбачика.


3 день.
4 августа, 5 августа и 6 августа мы проведём в районе этих вулканов, погуляем по мёртвому лесу, по шлаковым полям, которые напоминают марс и посмотрим на свежую лаву недавнего извержения Толбачика.


Извержение Ключевской сопки. Она это делает довольно часто, но конечно, должно очень сильно повезти, что бы сложились воедино все условия для такого вида. Мы ждали пять суток, прежде чем смогли сделать такой кадр.


Марсово поле в окрестностях Толбачика. Тут проходили испытания луноходов, и тут мы погуляем.


Почти как на Марсе, только не надо лететь долго и воздух пригоден для дыхания. И сила притяжение нормальная.


Ещё одна фишка этих мест - мёртвый лес. Фотогеничен в любую погоду и уже не везде такой мёртвый, местами сквозь толщи шлака начинают пробиваться первые зелёные росточки. Но конечно, ещё долго эти места не зарастут новыми деревьями.




6 день.
7 августа, Возвращение в цивилизацию. Горячий душ, ресторан и вино.

7 день.
8 августа, рано утром выезжаем в сторону Мутновского вулкана. Это будет не сложное восхождение на вершину действующего вулкана. Хотя на какую вершину, там кратер на кратере, мы просто будем гулять от одного к другому.


Ледники на склонах Мутновского вулкана.


Фумарольные поля внутри кратеров.Каждый год они разные.


В туманную и дождливую погоду  тут даже интереснее чем в ясную. А дожди и туманы тут ой как часто бывают ) Думаю, нам повезёт!




8 день.
9 августа. Этот день мы проведём на склонах вулкана Горелый. Если повезёт с погодой, увидим и Вилючинский, и Мутновский вулканы, а может даже, постоим над облаками. Там часто бывает так, внизу облачно, а вершины открыты. Вечером возвращение в гостиницу.



Кратеры Горелого




9 день.
10 августа, свободный день. Это наш запасной день на случай непредвиденных обстоятельств. Если мы будем в городе, можно поехать на океан, или искупаться в горячих источниках.

10 день.
11 Августа, у нас завершающий день и мы его постараемся провести в тихом океане. Если повезёт, увидим касаток, и если совсем-совсем повезёт, то и китов. Ну а уж сивучи, это само собой, главное что бы тихий океан был тихий и выпустил нас из бухты.

Этого кита  я снимал довольно далеко от полуострова, но кто знает, они могут подойти к Камчатке и ближе.


Касаток в этом году было много, даже  слишком много, при желании, можно было сделать неплохую подборку, но нужен а-хороший объектив и б-не один час дежурства на борту, что бы поймать удачный кадр. Иногда касатки выпригивают из воды полностью, это они загоняют косяк рыбы и плюхаясь всем телом в воду производят много шума. Я видел несколько таких прыжков но ни один раз не успел сделать кадр...


Морские львы. Ленивые на суше и крайне любопытные в воде.


Птичий базар на одной из скал по пути в Русскую Бухту.



11 день.
12 Августа, разлетаемся по домам.


Дополнительная информация по маршруту.
Передвигаемся по всему маршруту мы на машинах, и совершаем радиальные выходы без тяжёлых рюкзаков, налегке. Были вопросы по детям, дети могут принимать участие, под ответственность родителей.
Питание на маршруте общее, продукты закуплены заранее, в приготовлении пищи участвуют все.
Маршрут может быть изменён, в зависимости от погодных условий или каких-то иных форсмажёрных ситуаций.

В стоимость путешествия включено:
- все трансферы по программе.
- проживание в гостиницах (2-3 размещение)
- работа гида
- питание ма маршруте
- разрешение на посещение нац парка

Не входит в стоимость:
- страховка
- авиаперелёт
- алкоголь
- любые другие расходы вне программы.

Отмена бронирования:
— за 60 дней и более, бронь возвращается в полном объеме, если не было проведено необходимых платежей для организации тура
— в период от 45 до 30 дней до начала путешествия, с вас удерживается 50% предоплаты
— за 30 дней и менее, удерживается 100% депозита.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments