Интересно, что книгу отпечатали в единственном образце (я успел оставить свои отпечатки перед презентацией), а для широкой публики, она доступна на сайте - www.russianbeerbook.ru

Как-то летом я упоминал, что отправляюсь в пивную экспедицию по деревням. Многие читатели тогда смеялись, мол знаем мы, какая это будет экспедиция! Небось поедете на завод дегустировать новинки! И всё же нет, вместе с Владом Пискуновым (специалист по части кулинарии) мы отправлялись в глубинку, где действительно познакомились со старыми русскими традициями пивоварения. Скажу честно, я даже не подозревал, что у нас осталось хоть что-то от русских традиций пивоварения. Тем не менее, увиденного хватило, чтобы сделать на перезентации небольшую фотовыставку.
Чуть позже я расскажу подробнее про наше путешествие, а пока, несколько фотографий с презентации из ресторана ЦДЛ, где нам удалось попробовать кулинарные изыски от Сергея Лобачева - потомственного шеф-повара, Члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, внука легендарного Александра Филина - Президента Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Презентация Русской Пивоваренной Книги.

Результат нашей экспедиции в виде фотовыставки.

Коллега по работе в глубинке - Влад Пискунов. Вот когда Влад ничинает говорить про еду, невозможно оторваться, и хочется всё попробовать. Было интересно с Владом путешествовать и слушать коментарии к тому что мы кушали и пили, в общем, бесценный опыт, которого у меня до сих пор не было.

В какой-то момент нас попросили немного рассказать про путешествие. Для меня, это было во всех смыслах необычно, ну хотя бы потому что я привык рассказывать как мы ходили в горы и победили, или про сплав без палатки под осенним небом, а тут, русская глубинка, лето, тёплые налитые туманом ночи... Вообще, я впервые попал в Вологду и мне так там понравилось, именно летом, и именно в такие наполненные сизым туманом сумерки, что хочется ещё!
В общем я не зарекаюсь, но вполне возможно, уже сам организую путешествие по тем краям.

После небольшой вступительной части, гостей рассадили за столы. Закуски, блюда от шеф-повара и шутки ведущего, вечер обещал быть интересным ))
К сожалению, я покинул вечеринку самым первым, у меня через несколько часов был вылет в Якутию, где я и пишу про презентацию. И я даже знаю, что скоро, сидя у костра в тайге, буду вспоминать богатый стол в ресторане ЦДЛ, но что поделать, тайга позвала!
Кстати, я тут подумал, в Якутии тоже, наверное, есть такие традиции? Только, наверное, не пиво они тут варят, а кумыс? Или я не прав?

Спасибо всем, было действительно интересно и здорово!

Я в инстаграме и на фейсбуке.
Journal information