Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

РУССКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КНИГА: история пивного дела на Руси.

6 сентября 2016 года в ресторане ЦДЛ состоялась презентация Русской пивоваренной книги ― всеохватывающей летописи об истории и традициях русского пивного дела, созданной при поддержке бренда «Старый Мельник из Бочонка».
Интересно, что книгу отпечатали в единственном образце (я успел оставить свои отпечатки перед презентацией), а для широкой публики, она доступна на сайте - www.russianbeerbook.ru





Как-то летом я упоминал, что отправляюсь в пивную экспедицию по деревням. Многие читатели тогда смеялись, мол знаем мы, какая это будет экспедиция! Небось поедете на завод дегустировать новинки! И всё же нет, вместе с Владом Пискуновым (специалист по части кулинарии) мы отправлялись в глубинку, где действительно познакомились со старыми русскими традициями пивоварения. Скажу честно, я даже не подозревал, что у нас осталось хоть что-то от русских традиций пивоварения. Тем не менее, увиденного хватило, чтобы сделать на перезентации небольшую фотовыставку.
Чуть позже я расскажу подробнее про наше путешествие, а пока, несколько фотографий с презентации из ресторана ЦДЛ, где нам удалось попробовать кулинарные изыски от Сергея Лобачева - потомственного шеф-повара, Члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, внука легендарного Александра Филина - Президента Национальной Гильдии шеф-поваров России.



Презентация Русской Пивоваренной Книги.


Результат нашей экспедиции в виде фотовыставки.


Коллега по работе в глубинке - Влад Пискунов. Вот когда Влад ничинает говорить про еду, невозможно оторваться, и хочется всё попробовать. Было интересно с Владом путешествовать и слушать коментарии к тому что мы кушали и пили, в общем, бесценный опыт, которого у меня до сих пор не было.


В какой-то момент нас попросили немного рассказать про путешествие. Для меня, это было во всех смыслах необычно, ну хотя бы потому что я привык рассказывать как мы ходили в горы и победили, или про сплав без палатки под осенним небом, а тут, русская глубинка, лето, тёплые налитые туманом ночи... Вообще, я впервые попал в Вологду и мне так там понравилось, именно летом, и именно в такие наполненные сизым туманом сумерки, что хочется ещё!
В общем я не зарекаюсь, но вполне возможно, уже сам организую путешествие по тем краям.


После небольшой вступительной части, гостей рассадили за столы. Закуски, блюда от шеф-повара и шутки ведущего, вечер обещал быть интересным ))
К сожалению, я покинул вечеринку самым первым, у меня через несколько часов был вылет в Якутию, где я и пишу про презентацию. И я даже знаю, что скоро, сидя у костра в тайге, буду вспоминать богатый стол в ресторане ЦДЛ, но что поделать, тайга позвала!
Кстати, я тут подумал, в Якутии тоже, наверное, есть такие традиции? Только, наверное, не пиво они тут варят, а кумыс? Или я не прав?



Спасибо всем, было действительно интересно и здорово!





Я в инстаграме и на фейсбуке.
Subscribe

  • Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

    Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем…

  • Фототур по реке Синяя. Впечатления и фото.

    Осенний фототур по реке Синяя завершился, а я даже не показал фотографии. Исправляюсь! Если вкратце, с погодой повезло, ну скажем так, с точки зрения…

  • Каменные идолы Якутии.

    По следам вчерашнего поста. Пересмотрел всю съёмку из путешествия к каменным идолам Киселяха. Добавить к вышесказанному про ракурсы и прочее нет…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments