Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Едем дальше на север!

Отплясав шаманские танцы по морозному Оймякону, на следующее утро наша автоколонна отправилась дальше. Сначала мы возвращаемся на "Тёплый ключ", где от нас уезжает Олег, и где к нам присоединяется Газ-66 с топливом на весь следующий маршрут.Ии собственно от тёплого ключа начинается история с зимником. Ночь мы проведём недалеко от цивилизации но уже в машинах, проверим сколько за ночь они съедят топлива и перепроверим свои расчёты, что бы горючки хватило на путешествие.



Погода сегодня была шикарной, в Тёплый ключ мы приехали поздно ночью, останавливаясь по дороге на холмах с которых открываются шикарные виды!



1 Утром термометр на крыльце нашего дома показывал минус 45. Пробежки по улице сократились до самого минимума, от двери до машины и обратно и от двери до туалета и обратно.



2 На завтрак манная каша, чай с лимоном и в дорогу и фотография на память возле приветсвенной надписи.



3 Довольно часто встречаются фуры и приходится с ними разъезжатся, некоторые дальнобойщики вполне адекватны, некоторые прут по середине дороги и тут приходится сильно на обочину вылетать. Откуда без помощи не всегда можно выбраться.



4 Заправка в Кюбюме, весьма знаменитая заправка на Оймякон. Говорят сперва Тёма Лебедев пришпандорил там свою наклейку и с этого понеслось, кото только не отметился на ней, и мы тоже решили отметится. Что бы лучше держалась, прогрели ещё свободный кусочек металла перед тем как приклеить логотип.



5 На некоторых участках трассы, на возвышенностях весь лес в очень красивых снежных шапках, вот там мы и залипли на несколько часов.



6



7




8 В ожидании света мы немного погоняли танк по целине )



9 Похудевший до неузнаваемости Сергей Доля снимает красивые пейзажи. Мы с ним едем в одной машин, у нас, как выяснилось, разные вкусы в плане музыки, и мы сошлись на книгах, сейчас слушаем акунина. В плане еды у нас всё тоже получается нормально, Сергей скажем так на диете, я тоже готовлюсь к майскм Гималаям, так что у нас много каши и 3-4 кг яблок ) Понятное дело и тушёнка есть и рыбные консервы но без фанатизма.



10




Tags: Арктика, путешествия, фотография, экспедиция, якутия
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →