Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

По Золотому Кольцу на Jeep Renegade.

Совсем недавно я приехал из путешествия по северной Карелии. Сугробы, ночное небо и Белое море меня не отпускали, а за Московским лесом по-весеннему барабанила капель, и это начало февраля! От этих мыслей становилось немного грустно, и я переключился на чай в моей кружке - там картина была примерно такого же градуса, чаинки медленно кружили по поверхности и не желали тонуть - у них тоже хандра, подумал я, и запустил по кругу чайную ложку - я вам покажу хандру...

Вдруг, а по другому и не бывает, зазвонил телефон. Услужливый определитель подсказал, что звонит Мишка с которым мы однажды зажигали в Дагестане. Ого, Мишка просто так не позвонит, и я поднял трубку...

Тихий и ровный голос в трубке спросил:
- Ты на "ватрушке" не хочешь прокатиться?






Все началось конечно же утром, и не в восемь, и не в семь, и даже не в шесть!
- Ровно в пять будь на улице, - сказал Миша, и добавил, - много с собой не бери, у нас же не экспедиция!
Ровно в пять, естественно, никого на улице не было. Нет, вру, какие-то машины вяло катались по пустынной улице, но ни одного джипа, и это нормально - друзья так всегда поступают, назначат время пораньше и сами просыпают. Только градус кипения и ворчания начал подниматься, как из-за поворота появился Мишка. Прикатил за мной на симпатичном желтом джипе.
Я повидал достаточно много джипов и "джипов". Этот renegade (так называется новинка) совсем не похож на своих больших родственников. Именно такое первое впечатление от машины сложилось у меня. Хотя, потом присматриваешься и находишь знакомые детали.




Закидываю свой рюкзак на заднее сидение и заодно оцениваю "ватрушку" на котором будем кататься. Экземпляр надут и готов к применению, он большой и занимает всё пространство позади нас. Мишка не наврал - значит действительно будем гонять по снежным дорогам! Осталось найти нормальную заснеженную трассу где-нибудь по дороге в Ростов-Великий.




Пока болтали о погоде, о жизни и о курсе евро, незаметно долетели до Ростова. Я и не мог представить, что по свободным дорогам можно так быстро домчать! Погода шикарная, свет и небо какие-то сказочные, уходить с площади не хотелось, но викенд - это не только культур-мультур, это ещё борщ с помпушками и пирожки с капустой.




Нашли, не с первого раза рабочее кафе, а там у нас случился конфликт: при оплате на четверых нам выдали вместе с чеком и сдачей один магнитик. В ход пошли веские аргументы, один тяжелее другого, кому достанется магнитик, и я уже начал присматриваться к мечу, висевшему на стене. Но официантка верно всё прочувствовала и принесла ещё три магнитика... Честно говоря, я уже давно их не коллекционирую - надоело, но поучаствовал в споре, так сказать, из чувства солидарности ))) Теперь где-то в карманах лежит новенький магнитик )

После еды солнце стало светить как-то ещё ярче, и на душе совсем посветлело. Посмотрев немного город, решили поехать в лес, погонять. Ну интересно же!





На старт, внимание, марш! И понеслась.  Можно было бы по этому поводу сделать отдельный репортаж, передний привод против полного, но когда все вокруг друзья, победила дружба.  А тем временем в лесу стало темнеть и мы захотели встретить закат на реке у города.



В Ростове Великом очень много церквей, я ещё подумал, вспоминая автобусный тур по Золотому кольцу, наш гид точно оторвался бы! Она очень любила нам рассказывать - посмотрите направо, церковь номер один, а теперь налево, церковь номер два....  И так всю дорогу и не один день.  Теперь, я могу воспринимать наши старинные церкви и храмы только в тишине и в лучах заката ну или рассвета )





Закат случился невероятный, а подчеркнуть это стало возможным благодаря телевику и его 400 мм, спасибо Оле за стекло! Солнце прямо на глазах садилось на храмовый комплекс и даже колоритный бомж, пришедший за сотней рублей на чекушку, не смог повлиять на процесс. телевик был только у меня, поэтому ребята развлекались с коптером и этим мужиком, а я смотрел в трансфокатор на алый диск Солнца. Индийские йоги говорят, что очень полезно встречать рассвет и наблюдать как рождается новое солнце, не совсем уверен, но думаю с закатом точно такая же история )))



А потом домой! Сняли целый бревенчатый дом, с камином, двумя этажами и даже вайфаем.   Сейчас не сезон и ценник весьма красивый, с носа кажется по 2000 выходит.



День второй, Плёс.

Поднялись ещё в темноте, и в сумерках пришли в столовую, где я и проснулся, вдыхая запахи гречки и уже не совсем молодых сосисок, но ладно, сегодня едем в Плёс и на старые сосиски можно не обращать внимания!

Вчера не удалось погонять на "бублике", слишком красиво было и мы увлеклись туристическими достопримечательностями. Окей, сейчас исправимся!




- Ну что, кто первый? - Миша не стал тянуть резину, - предлагаю по очереди и я первый за рулём.
Тем временем мимо нас проехал автобус с надписью "дети". Все дети прильнули к одной стороне, через которую были видны приготовления к заезду. Окей, Ярослав решается первым, привязываем "ватрушку" к машине. Специально для этого я из дома приволок ещё несколько верёвок от обвязки катамарана, и всё готово. В обратную сторону проехала иномарка, стёкла были подняты но мы поняли что они угорают от смеха и скоро у них будет истерика.

После увеселительных упражнений с "ватрушкой", по дороге к Плёсу, прямо в поле устроили лёгкий тестдрайв - очень хотелось погонять по пухляку. Одна машина у нас была полноприводной, вторая только с передним - естественно, в поле поехал полный привод. И пока ребята на нём резвились, решили устроить пикник.




Ярослав уже достал топор и направился было к лесу, как Миша сказал вуаля! Вуаля, повторил он, и потом ещё раз, и только после этого извлёк из багажника заготовленные заранее дрова - всю ночь готовил их, любовно обнимая вязанку, приговаривал Михаил. Все обрадовались тому, что не надо рубить лес.



Так и хочется сказать, чай на свежем воздухе способствует хорошему настроению. Не знаю, я не совсем в этом уверен, но Мише и Оле чай точно настроение поднял.



В город вернулись уже в сумерках.



Успели забежать на смотровую площадку и уже совсем в сумерках увидели сам Плёс.  Справа наверху светится - это холм на котором стоит памятник Левитану. Он застыл у мольберта, у незаконченной работы.



Ну а ночь у нас была в комнате с голубыми стенами и с петушком )))



Прогноз погоды не наврал, ночью пришёл фронт и утром нас стало засыпать мелким снегом. Немного полазили по холмам  но быстро скисли, в такую погоду хорошо дома сидеть, гонять чаи или что покрепче.



Нам все уши прожужжали про легендарные цветные домики в Плёсе... Честно говоря, не вдохновился. окей, может быть виновата погода, или моё настроение но не впечатлило совсем. Пока стояли у одного дома, из ворот вышел старик и завязалась у нас беседа.




Я вот художник, заявил человек в зелёном тулупе, а вы?  Извините, что вопросом на вопрос, а можно я вас сфотографирую?  И так к нему подошёл каждый из нас ))))  Оказалось, тулуп этот имеет старую историю, и она началась на каком то пленере в италии, куда этот художник ездил практиковаться. Сводил нас в свою галлерею, мы там посмотрели картины, обсудили лучшее время для пейзажа  на том и разошлись - пора домой!






Пару слов о тачках.
А что это за renegade, уже не раз услышал я!
История такая - собрались вместе американцы и итальянцы и сделали такой красивый и яркий автомобиль на платформе от Fiat 509. Дизайну, как вы видите, было уделено много внимания, и пока мы ездили по Золотому кольцу, на нас обращали внимание, особенно на жёлтый вариант. Кстати, он нам всем четверым понравился больше чем оранжевый. Один раз, нас остановил мент и после первого дежурного вопроса про документы, стал интересоваться движком, его мощностью и объёмом, наверно приценивался.
Если в деревнях нас спрашивали сколько стоит, то в сети больше вопросов было про проходимость. Я не был на тестовом полигоне который есть у Jeep, но судя по рассказам ребят, а они сперва погоняли на машинах, полноприводный вариант весьма и весьма хорош, главное, сказал инструктор по вождению - не боятся и давить на педаль.
Окей, мы попробовали машины в деле, полный привод нормально себя чувствовал на льду, в горку, с горки и по пухляку и по целине. На переднем приводе часть трюков было бы сложно повторить.
Вообще, в машине полно деталей, и всё это сделано для фанатов марки Jeep, если как следует исследовать машину, можно найти много таких "примочек", например, по заднему стеклу разгуливает Йетти, а ручка за которую должен держаться пассажир на переднем сидении напоминает лопату ))) В общем, не скучно.

На мой взгляд, в этой машине будет комфортно только вдвоём, или перефразируем, здесь третий лишний! Можно конечно попытаться путешествовать вчетвером, но это будет уже целое advenrure! Потому что багажник машины всего 350 литров! Если сложить задние сидения, объём под вещи вырастает до 1200 литров, и тогда для людей остаётся всего два места. В общем, этот мини Jeep как раз для таких недолгих путешествий, когда собрались и погнали на 2-3 дня по полям и весям.



Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →