Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Встретить рассвет на Балтике.

У монеты, как известно, есть две стороны и принято считать, одна хорошая, другая плохая.
И вот я на Балтике, и конечно же лицевая часть медали - море, рассвет, мысленно дорисовываю чаек... Пока поднимался на смотровую площадку, воображение рисовало шум волны и лёгкий бриз... Выйдя на палубу, внезапно ощутил все прелести обратной стороны медали - Балтика только с виду была спокойной, на самом деле жарил невыносимо холодный ветер и никаких чаек, они что, дуры в такую погоду летать? Присел на скамейку, как присел, так и встал, но Лёша успел сделать романтический кадр на память - я, Балтика и холодный сука рассвет.
Укутавшись во все слои нескольких пуховиков, тем не менее, я фантазировал о той же Балтике, но при белых ночах, с бокалом красного сухого, и быстро-быстро намечтавшись, скрюченными от холода пальцами кинул монетку за борт. А вдруг сработает?



Ну а пока на дворе декабрь, свистит жуткий ветер, и мы направляемся в Германию на финском теплоходе Finnlines,
Мы, это я, Алексей neshitoff и белый конь Opel Mokka на котором поскачем ерез все Альпы до Барселоны.



1 Всё начиналось очень изящно, в Хельсинки мы немного погуляли по городу, испили чашечку кофе, у нас же мокка-тур, и отправились в морской порт.



2 Это небольшое путешествие по Финляндии и те немногочисленные виды, которые нам встретились, убедили меня, что тут надо обязательно побывать. До сих пор я довольствовался севером Карелии, но и у Финляндии есть потенциал! Ну, по крайней мере мне так показалось. В общем до порта долетели быстро, и судя по всему одни из первых, как я и люблю - люблю приехать пораньше и немного потупить в ожидании, это настраивает на философский лад )



3 Этот четырёхместный номер на двоих мне, большому дяденьке, показался маловат. Но я всё понимаю, паром, ограниченное пространство и всё такое. Сравнивая этот номер с теплоходом, на котором мы гоняли с Сахалина на Кунашир, могу сказать, что наш по размерам был поинтереснее, но по обстановке проигрывал. Но и там и там бар был пустой - пичалька (на фото - своё, мы ж опытные туристы - хомячки)! Впрочем, если у вас много зелени, то всегда можно приобрести билеты в каюту Lux, Suite или Suite Deluxe, там и размер побольше и, уверен, шампанское слаще. Единственное серьёзное но, это отсутствие интернета, и вообще, эта проблема касается всей Европы, мы в плане доступа в интернет, намного комфортнее живём.


4 По старой национальной традиции, чтобы всё пошло гладко, приносим жертвоприношения местным богам. К сожалению из пластиковых стаканчиков, но зато уважили дух Балтики.



5 Погрузка машин и пассажиров продолжалась довольно долго. Вино, конечно же, кончилось, и я пошёл глазеть на окрестности - живописные склады, трубы и знакомое приветливое северное небо. Если бы не этот порт, как-будто в Карелии.


6



7 Наш паром отправлялся из Хельсинки примерно в 17.00 ч и должен был прибыть в Германию уже ночью следующего дня - идти по Балтике больше суток. Есть много времени для развлечений, ну а кто не любит повеселится, и собственно поесть? На пароме есть несколько кафе, но мы отправляемся в главный ресторан, там нас знакомят с шефповаром, который отвечает за качество и закусок. В тот вечер ресторан работал в режиме "шведский стол", включая вино и пиво. Приятный нюанс. За 72 евро можно купить так называемый "пакет", в который входит два ужина и обед.



8 Меню не претендует на випклиентов, но в целом довольно интересно и разнообразно. Есть и салатики, и пюре и рыба и мясное. Жалко, пиво не попробовал, мой выбор остановился на рыбе, поэтому вино. Конечно не Франция, но и не портвешок три семёрки. В общем, веселиться тут можно хорошо. И наконец то, как и обещал, немного раскрою тему #мирдолжензнатьчтояем )))


9 Мы поехали не в сезон, народу не много, огромный зал ресторана был заполнен максимум на половину. А на предыдущем пароме, когда мы шли из Питера до Хельсинки, в трюмах корабля было всего две тачки, наша и ещё какой-то джип! С другой стороны, было тихо и спокойно, и вместе с мерным покачиванием парома это настраивало на приятный релакс, и это здорово, поскольку впереди 2700 км по дорогам, часть которых в горах.



10 А вот что делать после ужина? Есть бар, есть кафе с чаем и кофе и есть игровые автоматы. Ах да, на пароме есть сауна, но настроения идти в сауну или тренироваться в спортзале не было, поэтому мы пошли в бар. У него есть фишка - там иногда работает вайфай, иногда даже хватало на загрузку фэйсбука. И я приобщил Лёху к финской водке, настоенной на зубном порошке. Сперва вкус немного противоречив, потом наступает лёгкое изумление, а после - эйфория. Зная коварный эффект этой химии, после третьей я сказал стоп, и это было верное решение, потому-что рассвет мог сорваться. Увидите пойло Mintuu попробуйте, но осторожно! ) Фотографировал Лёлик neshitoff, я с утра был погружён в более глубокие слои медитации. Вообще, утром рассвет был интересный, и если забыть о том, какой там ветер и температура, то выглядело всё сказочно и красиво.



11 Проснутся от возни Лёлика, тот торопился поймать первый свет но на мой взгляд поторопился и вообще, можно было не вставать,  за окном ни одного облака, с точки зрения фотографии - не айс.  Я ещё немного полежал, когда совершенно задубевший товарищь вломился в каюту, выстукивая зубами сообщение на азбуке морзе о погоде за бортом,начал напяливать на себя всё что можно. И я решил тоже прогулятся.



12 Помимо нас, встречать рассвет не вышел ни один дальнобойщик, и было бы странно, если бы нашёлся такой. Правда, чуть позже появилось несколько человек, и я даже удивился - ничего себе, и тут есть ценители прекрасного, но зайдя внутрь всё понял - буфеты и столовая открылись - вуаля! При входе в ресторан, каждому предлогался бокал шампанского - вот чего так конкретно не хватало рано утром на смотровой площадке!



13 Я не могу вам объяснить и как-то прокоментировать этот момент, я не знаю, почему я тут стою и так делаю, правда.


14 Не обращайте внимания, Лёша просто любит прыгать и всегда, когда он это начинает делать, просит меня пофоткать его - почему бы и нет? Окей, говорю и фоткаю, Лёше хорошо...



15 Днём нас пригласили к капитану. Не потому что мы себя плохо вели, просто экскурсия какая-то была, и мы с Лёшей просто к ней примкнули. Капитанский мостик, как капитанский мостик, ничего нового. Зато дали поиграться с биноклем, но в то время на море пригнало очередное стадо облаков и видимость была, мягко говоря, нулевая...




16


17 Бандитский Петербург, никуда он не делся!



Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →