Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Тромсё - "самый" северный город Норвегии.

Тромсё - смакую на губах незнакомое мне название северного норвежского городка... И снова - Тромсё. Что-то северное, ну разумеется, проскальзывает в этом слове. И конечно же, тут должна быть история про рыбалку, про то, что здесь часто бывает северное сияние, и про пустые улочки, по которым можно бродить, предаваясь размышлениям о бренности, тоже можно рассказать. И про пивоварню бы... На минуточку, пивоварня Мак, основанная аж в 1877 году, является самой северной пивнушкой на земном шаре! Только один этот факт заставляет любителей пива лететь в Тромсё и заказывать пинту тёмного эля, а как же иначе?
Можно было бы продолжить повествование, вспомнив про покорителей арктики, ну или про самый северый зоопарк. Да-да, он тоже находится в этом, судя по фотографиям, невзрачном и бесцветном Тромсё. В общем, эдакий город-табакерка, но сегодня небо над ним драматик-драматик, а суровые норвежские духи решили поиграть с редкими туристами в свою излюбленную игру: когда много снега и ветра, и хоть как ты не укрывайся, нет да нет, получишь свежую порцию прямо в лицо! Такие вот тут суровые нравы.



Second edition
UPD: Появились кавычки, что-бы не смущать самых дотошных читателей и исследователей. Но помним, всё в мире относительно )))


1 В Тромсё есть памятник полярной экспедиции Амундсена. Именно отсюда был доставлен корм для его ездовых собак — 20 тонн сушеной трески.


2 За стеклянными стенами этого здания находится деревянный корабль, отработавший 44 сезона.


3


4 Этот мост (1 км. 36 м) был построен в 1960 году согласно проекту архитектора  Эрлинга Викшё и был призван облегчить транспортировку грузов. Раньше для этого использовали паром, работа которого зависела от погоды.


5 Вид на город с высоты. Считается, что окружающие город горы защищают его от открытого моря и холодных ветров из Лапландии. Но по ощущениям, Тромсё просто открыт всем северным ветрам.


6


7


8 Буря, грянет буря...


9 Помимо нас, на склонах горы было несколько туристов, но они быстро "отмечались" возле станции, пара сэлфиков и обратно. Наших было не остановить, иногда звучали идеи поднятся сюда вечером, но мысли о пабе лично меня привлекали гораздо больше, чем очередная порция снега в лицо.


10 Здание канатной дороги наверху горы. Вот где снега хоть отбавляй. Местами сугробы выше 2-х метров, и  служащим тут не приходится скучать.


11


12 Это место у местных считается лучшим пляжем. Ну да, такие  вот они, суровые норвеги, отдыхают тут, загорают...


13 Лед яркого голубого цвета в окрестностях Тромсё. Это действительно необычное зрелище, когда весь мир чёрно белый и вдруг посреди него яркое пятно голубого цвета!  Кто-то в группе даже воскликнул от неожиданности.


Tags: арктика, норвегия, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal