Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Моя красивая "косметичка" от Samsonite.

Перед автотрипом по Альпам я искал красивый чемоданчик и запросил помощь зала. Самым популярным, судя по отзывам, оказался бренд Samsonite. Я решил особо не придумывать и отправился в шоу-рум этой компании. Окей, выбрать там есть из чего: от огромных многоэтажных кондоминиумов до прогулочных "барсеток", и я, как истинный ценитель прекрасного, выбрал небольшой кейс в цвет философии трипа, причём совершенно не пластиковый.



Выбирая чемодан, я преследовал несколько целей: это должно быть красиво, это должно быть практично, в чемодан должен обязательно помещаться мой трёхногий помощник Slik PRO 724CF, и с таким кейсом можно подниматься на борт самолёта. Иногда последний пунктик может в корне изменить логистику путешествия, особенно если много стыковок.



Как мне кажется, со всеми этими задачами прекрасно справился мой четырёхколёсный друг. Но когда я выложил в сети фоточку с ним, общественность не поняла меня: как можно в таком кейсе комфортно разместиться?
На самом деле, соглашусь, это не так просто и даётся не с первого раза, но если постараться, то можно путешествовать даже с таким объёмом. И самое интересное - чем дальше, тем больше и больше мне нравится такой формат.





Пришлось свинтить голову штативу - иначе он не помещается, а в остальном порядок. Я не буду тут показывать полный комплект, как это теперь стало модно среди блогеров. Скажу только, что при должной сноровке и используя современные компактные вещи, (например, я брал пуховик и жилетку Uniqlo) можно взять одежды на нормальное недельное путешествие, и всякий раз выглядеть в новеньком и свежем.
И ещё один бонус - если брать только одну фотокамеру, наконец-то можно полностью отказаться от фото-рюкзака. Эти фотографические мешки, конечно, полезны, особенно если уехать в горы, но в цивильном трипе от них больше мороки, чем пользы. Ну и, в крайнем случае, полиэтиленовый пакетик на случай дождя всегда поможет, хотя выглядит не очень стильно :))




Из понравившихся "фишек" - кодовый замок уже в комплекте, так что не надо с собой таскать замочек и потом искать от него маленький ключик, который так любит куда-то завалиться.


Внутрений дизайн лаконичен и практичен, есть несколько отделов для документов и всякой мелочи. Единственное, что вызывало у меня вопрос, это молния. Я про внешнюю молнию - она довольно гибкая и с мелкими зубчиками. Я бы конечно хотел видеть молнию помощнее,  но это сразу же нарушит всё настроение, которое создаётся при виде этого чемоданчика.  Просто придётся быть аккуратнее с этим моментом.






Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments