Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Как ночевать в лесу без палатки?

Дурацкий конечно же вопрос, но если так случилось, что у вас путешествие по диким местам и вдруг нет палатки...



Хотел я потихоньку рассказывать про экспедицию, выкладывать красивые пейзажики, но, как выяснилось по комментариям, этот прекрасный мир не так сильно волнует публику, как наша ситуация с палаткой, которую мы забыли взять в поход.
Это конечно звиздец полный - забыть палатку. Не спрашивайте меня, как такое могло случиться, теперь я могу с полной уверенностью сказать - такое возможно! А ещё мне понравился комментарий ребят - теперь эти парни никогда не забудут палатку ))) Буду надеяться, что больше никогда так не зажгём, буквально на ровном месте )



Выяснили мы это уже в поезде, когда тот был далеко за Петрозаводском. Когда я написал об этом в фб и тут в жж, сразу три человека вызвались помочь решить вопрос, но было поздно. Тем не менее, спасибо вам парни за участие!
В общем, мы с Сергеем, остались без крыши над головой, у Артема с Оксаной своя палатка была.
Вот и пригодился мой большой синий тент, и я часто, даже слишком часто, благодарил судьбу, что взял тент побольше - если бы он был меньше, при строительстве дома, "места" внутри было бы значительно меньше... Н-да.
В общем, на каждой стоянке я делал фотографию нашего лома. Сергей архитектор, и каждый раз дом и планировка в нем были чуть-чуть новые ))



1 Первая ночёвка в лесу под тентом. Как это ни странно, но в конце сентября стояли тёплые дни и первое время мы не могли спать - нас жрали комары... Нас просто до костей, то, что торчало из спальника, обглодали комары. Ну и конструкция данного дома не самая лучшая была, в оправдание, ставили ночью и наспех - хотелось побыстрее лечь спать.


2 Уже первая ночёвка на реке. Стоянка была жуткая, почти везде вода, сильно заболоченная проливными дождями. Кое-как нашли небольшой пятачок сухой земли между деревьями, натянули шнур и вуаля.  Камнями прижимали края тента и было прям три звезды!


3 Огромную роль в этих ночёвках сыграл спальник...  сами понимаете... У меня был неплохой кокон, стильный, голубой, как раз в цвет тента и моих беговых кроссовок, как-будто специально подбирал )))   Экстрим у моего спальника (NORDWAY)  минус пять, поэтому мне пришлось сильно укутываться всяким термобельём, но, в целом, я очень компактно уложился, взяв с собой только самое необходимое. Потом напишу по оборудованию отдельный пост.


4 Иногда было даже очень кайфово и без каких-то проблем. Это касается первых ночёвок, а когда пошли заморозки, уже не  так веселился по утрам.


5 Мы с Сергеем. На этот раз у нашей конструкции есть дополнение в виде двух стоек по бокам - шли дожди и чтобы стенки не провисали сильно на нас - мы подставляли свои штативы...  Вы теперь понимаете, какая от них может быть польза? Колоссальная!!! Фотография - это всё фигня, а вот создать комфортные условия жизни - вот это да!!!
По свету на кадре можно понять насколько всё было влажно вокруг...  А у нас под тентом - сухо и комфортно!!!


6 Ночёвка была на самой простой....


7 Но мы бодрились и веселились ))


8 И снова новая стоянка. Просыпаемся, а потолок весь в листьях! Оригинальный и неповторяющийся рисунок! Надо взять на заметку эту идею!   Кстати, на мне надето термобельё  от спортмастера, его я тестировал на Курилах - по-моему самое лучшее термобельё из всего, что я пробовал!


9 Даже не знаю, где это - лес, карелия, дичь...  Утро и какие-то не самые весёлые мысли...


Вот такая случилась с нами история.
Благодаря этой ситуации я понял, насколько может быть важен простой обычный банальный тент!!! Да от него может зависеть наша жизнь!!! Теперь я научился радоваться ещё более простым вещам, даже не палатке, а просто большому куску непромокаемой материи. Но хочется надеяться, что больше мы не забудем палатку дома )
Tags: карелия, поучительное чтиво, поход, путешествия, фотография
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →