Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Яркие моменты из экспедиции OnegoExp2015.

Первопрестольная встретила душными и оттого ещё более любимыми объятиями! Ну, здравствуй, Москва!
Экспедиция OnegoExp2015 официально завершилась. В голове сумбур и каша, ну а как я хотел - 10 дней, с утра до утра на машинах, рассветы, закаты, храп товарища по палате, и всё это переплелось с огромным количеством впечатлений визуальных и тактильных.
Решил сделать подборку самых-самых впечатлений, буквально по фоточке из сюжета, и на первом месте будут покатушки в пороге на реке Шуя, спасибо ребятам из Karjala Park, пожалуй, это самые яркие впечатления из всей экспедиции!


Фото: Мария Плотникова

Для меня это было не так просто, как кажется. Однажды я чуть не утонул в пороге, меня вовремя смогли вытащить находившиеся на берегу туристы, после этого я в корне изменил жизнь... Но не перестал ходить в походы, и всегда при виде порогов меня начинало колбасить - это последствия той истории. В общем, сейчас я проходил своеобразную терапию, и хотя ребята говорят, что я работал веслом с невозмутимым лицом, страшно было капец как...

Вы видите кроксы? А они там есть ))) Это Лёлик neshitoff уходит красиво и не попрощавшись )))

Фото: Мария Плотникова





1 Ну во-первых, это наша Тыковка - Ford EcoSport, доставшийся трём большим дяденькам. Багажник в экоспорте настолько мал, что его практически нет, зато мы потренировались укладывать очень компактно свои вещи и весьма преуспели в этом. Ну и движок у машинки довольно слабенький, на фоне остальных тачек, мы выглядели черепашкой )



2 Дороги в Архангельской области. Я не буду разводить метершину, это весьма грамотно сделали другие, и хотя эта надпись не совсем культур-мультур, но очень четко отражает состояние дорожного полотна в области. Его не только нет, там и ровной поверхности нет. Слава богу, наш автопробег захватил небольшую территорию района.
Я не очень люблю грубость, но мне кажется, в этом вопросе есть очень много правильного! Разве нет?



3 Мошка... Вот фоточка из окна автомобиля.



4 Мне кажется, тут и комментировать нечего. Только добавлю, что в эту экспедицию отправился не в последнюю очередь из-за того, что Лёлик neshitoff тоже будет участвовать. Путешествовать надо с друзьями и в комфортной обстановке!  это архиважное условие!



5 С детства мне запала фраза "вечера на хуторе близ Диканьки."  Ну  Так вот, подобные сюжеты меня мигом отправляют в детство и это просто ми-ми-ми, как сейчас говорят, просто у многих ми-ми-ми - это котики, а у меня посиделки народа у костра!



6 Я в Карелии с 97-го года, но не перестал удивляться и восхищаться этими цветами, которые разливаются на полнеба и всю воду....  Фантастическое кино, но только в реальности!



7 К этой фотографии я и так уже написал большой философский текст в инстаграме. Кому интересно, вот ссылка.



8 Медведь-гора. Сколько раз я проезжал мимо и смотрел на её холмы и мечтал тут полазить, и вот мечта сбылась, да ещё как! Полазил, отснял много фоточек в тумане и вляпался в какое-то дерьмо, когда соскальзывал по склону, потом очень долго отмывался и слушал шуточки товарищей, да и свои собственные.  Асиксы были спасены, но какой ценой!!!!



9 Глубинка, наша родная глубинка, любимая и одновремнно отталкивающая...



10 Это место поразило! Намного интереснее водопада Кивач!!! Бля, это круто!!!  Извините вырвалось, вот сюда я точно вернусь!



11 Рабочеостровск. Бутафория процветает!  Вернее доживает свой век. Думаю, скоро от этой постройки ничего не останется, и я даже не сожалею об этом. Красиво? Да. Но это внешняя скорлупа, которой стали так много уделять внимания. Кстати, декорации понемногу сжигают, недавно спалили мостик.



12 Соловецкий монастырь - очень неоднозначное место, с огромной историей, порой настолько ужасной, что даже не хочется вникать. Это место, конечно, поражает своей противоречивостью, и достойное уважения и омерзительное одновременно...  Ведь это люди творили историю, мы с вами!



13  Ааааааа!  Я  ел сырую ламинарию ))))



14  На Соловках совсем другая атмосфера, и люди себя ведут по-другому, более естественно и открыто, только ради этого стоит сюда приехать!  Особенно тем, кто давно сидит в мегаполисах за своими пыльными мониторами. Жизнь гораздо разнообразнее офиса!



15 На базе МЧС. Поразило содержимое багажника этой милой тачки. Там макет человека, с которым отрабатывают всякое....   Фоточки не будет, ну его....



16  В Москве вечно не хватает времени, вот и с Марком Подрабенеком не мог встретиться поболтать, зато встретился с ним на Большом Заяцком Острове, до которого надо больше часа идти от Соловков.  Вот другого места было просто не найти )))



17 Благодаря ребятам из Karjala Park научился по-новому готовить рыбу, интересный способ и рыба, конечно, атас, но возить с собой бензопилу, на мой взгляд не айс... На природе надо наслаждаться естественными звуками, и наверняка есть какой-то аналогичный способ приготовления рыбы, но без использования бензопелы!






Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)
Tags: ford, карелия, соловки, шуя, экспедиция
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →