Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Здоровый образ жизни, первые впечатления.

Термин ЗОЖ весьма расплывчатое понятие, и, если быть перфекционистом, можно уйти в такие дебри, что лучше даже и не начинать. Для себя решил особо не заморачиваться, всё равно святым мне не стать, и определил, что мне нужны физические нагрузки в городе, хоть какой-то контроль за едой и отсутствие алкоголя. Где-то с середины мая я начал бегать, одновременно отказавшись от алкоголя, сильно сократил потребление сахара и иногда получается избегать ночного дожора (это, пожалуй, самое сложное).



Зачем все это?
Мне нужен был предлог. Информации о том, что ЗОЖ это хорошо, а НЕЗОЖ плохо, достаточно, но вы сами видите, этого явно не достаточно, чтобы люди начали ценить свое здоровье. Поэтому я нашёл для себя мотивацию.
Впереди несколько экспедиций разного уровня сложности, и особенно тревожит восхождение на Казбек. Несколько дней назад встречались участники этого мероприятия, и пора уже от теории переходить к практике.
Мысли о том, что я бывал на 5500 метрах в Гималаях, меня не утешают. Во-первых, с нами были портеры и мы несли только фотики, и во-вторых, к этой вершине мы подошли подготовленными и хорошо акклиматизированными, а восхождение на Казбек предполагает всего дня 4 и на 5-ый день мы на вершине (а это все 5000 метров над уровнем моря), а кавказская высота кусается больнее Гималаев! И все вещи мы понесём на себе, плюс мне надо будет всё это отснять. В общем, самое время подумать о здоровье и дыхалке в особенности.

Что изменилось?
А ничего не изменилось. Я грешным делом думал, что на следующий день стану обновленным, но случилось ровно наоборот, все болело и я еле-еле ходил. Несмотря на мой вроде бы активный образ жизни, дыхалка слабовата, да и избыточных килограммов хватает с избытком.
Что же в этом хорошего, бегаешь, потеешь, мышцы стонут, кислорода не хватает, и, самое главное, есть по ночам нельзя? Знаете, сейчас по утрам очень густой и наполненный цветением воздух. Говорят, вечером еще лучше, но я пока не могу себя заставить выйти на вечернюю прогулку.

Последние недели организм, ошалев от изменений, тоже начинает перестраиваться, и в первую очередь это касается сна. Иногда хочется спать днем, иногда я просыпаюсь в 4 утра. Думаю, надо расслабиться и дать организму перестроится.

Забыл добавить, не последней каплей в решении поменять свою бытность, были посты про бег у прекрасной Алины Лебедевой linka_lebedeva в фэйсбуке. А ещё запомнилась фраза, уже у Юлии Кудеровой kuderova - "Нет ничего проще и приятнее, чем заниматься своим здоровьем, делать это всеми доступными и приятными вам способами." По-моему, это прекрасно и намного убедительнее всяких доводов с математическими выкладками о пользе занятия спортом. Ну а у меня пока налаживаются взаимоотношения с тропой - то она шереховатая, то с ямами, а бывает с бордюрами, а местами совсем заросла травой, но я оптимист и верю - всё получится.
Tags: asics, ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal