Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Квест "Авиакатастрофа в джунглях".

Красивая девушка, но не стюардесса, запускает нас в салон самолёта. Это не макет, а фрагмент реального Як-42, я часто летаю и мне доводилось бывать на борту и такого старичка - всё настоящее, разве что вид за окном совсем не московский!
"Выбирайте любые места и можете не пристёгиваться", - предлагает сопровождающая нас девушка. Рассаживаемся, кому где показалось удобно, и слушаем историю. Всё как и написано на сайте: "Пролетая над океаном, самолет компании Adventure airlines попал в сильную грозу и был вынужден совершить аварийную посадку в джунглях. По предварительным данным, все пассажиры исчезли при таинственных обстоятельствах..."
И тем, кто тут собрался, предстоит открыть заблокированную дверь, чтобы выбраться из самолета, заканчивает вводную наша "стюардесса".
- Ну всё ребята, удачи, и у вас ровно час, чтобы открыть дверь, - выходя из салона, прощается с нами Мария и захлопывает за собой тяжёлый люк. Хорошо, что я не страдаю клаустрофобией, иначе запаниковал бы!
Итак, в салоне находится 4 человека: одного из них я уже знаю, про другого много слышал, и про девушку совсем ничего не знаю, и мы команда, которой надо объединить усилия, чтобы как-то решить поставленную задачу.






Немного необычно, я никогда раньше не участвовал в подобных перфомансах в реальности, только в компьютерных играх и то нечасто, компьютерный квест на мой взгляд довольно скучное времяпрепровождение. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
В реальности же это выглядит весьма забавно, как с друзьями, так и с незнакомыми людьми (эдакий тимбилдинг), главное - чтобы все участники были более-менее адекватны. Мне рассказали историю, когда молодая пара во время прохождения задания где-то ошиблась (девушка) и у них начались разборки прямо во время игры! Выяснения отношений были очень бурными (парень впал в раж) и всё это привело к разводу прямо во время игры! ))) Представляю, что думали обо всем этом наблюдающие за ходом игры сотрудники компании...



В нашем случае никто не разводился и, по сути, мы исследовали, я бы сказал, очень детально исследовали, фрагмент интерьера ЯК-42. Теперь я могу с уверенностью утверждать, что знаю досконально пассажирский салон данного типа самолётов! )



В чем прикол?
В отличие от компьютерного квеста, когда мышкой поводил и "нашел" предмет, в реальности надо включать такое понятие как "внимательность". Я не буду приводить конкретный пример, но у нас так получалось, что только с третьей или четвертой попытки находили предмет в том месте, которое не раз обшаривалось! Может быть, сказалась вечерняя усталость, не знаю, но данная ситуация повторялась не один раз.

Было прикольно полазить. Мы находились в настоящем самолете, вернее его фрагменте, и, обшаривая салон, я часто ловил себя на мысли, что что-то не так, а потом понял - обычно я сижу пристегнутым к креслу и максимум могу прогуляться до туалета. А тут можно хоть под кресло залезть, никто и слова не скажет! Для клептоманов из мира авиации, это прям must have! ))))



Помимо довольно простого, на мой взгляд, поиска квестовых предметов, опять же, это уже потом кажется просто, на самом начале нифига не понятно, была и не очевидная задачка...
В общем, мне кажется, я уже и так лишнего сболтнул, а так хочется сказать, не стоит лазить туда-то и туда-то, и делать то-то и то-то... Я наверно минут двадцать своего времени потратил впустую, ползая по полу салона. Представляю, как смеялись девочки, наблюдая за моими попытками на своих мониторах.
Да, в салоне есть две камеры, с помощью которых идет наблюдение за процессом, и есть телефон, через который можно связаться с администратором и взять у него две подсказки.



Идея с квестами мне понравилась, и я бы даже просто согласился часик посидеть в кресле пассажира, ну нравятся мне самолеты, с этим я ничего поделать не могу.
Заодно развиртуализировались с masaka_alisali и с rccam.

PS Двое из нас, masaka_alisali и semenov уже когда то играли в подобные игры и в общем-то представляли как и что делать, они и задавали ход игре.
В итоге, мы не смогли пройти квест, только в дополнительные две минуты уложились, но это уже неспортивно и не считается. Надо было быстрее шевелиться и делать это более осознанно! Так что, где-то в джунглях лежит обломок самолёта, и там сидят и грустят 4 пассажира. )))



PS: После того, как мы выбрались из салона на волю и эмоции немного улеглись, пообщались с ребятами из iQuestrium.ru, у них есть ещё один квест, "Игры разума", но это для особых умников, которые любят всевозможные головоломки. Я так понял, по полу ползать в поисках артефактов там не придётся.
И интересная информация для якутских друзей, сейчас ребята готовят к открытию несколько локаций в Якутске. Наверняка не обойдётся без ледяных фужеров с шампанским и строганины! ;)

Tags: Авиакатострофа в джунглях, квест
Subscribe

  • Атомный флот России.

    В середине прошлого века, СССР, тогда ещё СССР, начинает осваивать и развивать Крайний Север и для обеспечения нормальной работы в условиях…

  • Доброй ночи!

    Вчера весь день провели в Мурманске. Хотя, стоп, о чём это я, какой день? Тут, даже если на небе нет облаков, в 12.00 ещё светает, а в 12.05 уже…

  • Северное сияние из окна самолёта.

    Сегодня ночью, пока летели в Мурманск, я наблюдал северное сияние. Это было круто, так круто, что я прилип к окну, на всё время пока его было видно,…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Атомный флот России.

    В середине прошлого века, СССР, тогда ещё СССР, начинает осваивать и развивать Крайний Север и для обеспечения нормальной работы в условиях…

  • Доброй ночи!

    Вчера весь день провели в Мурманске. Хотя, стоп, о чём это я, какой день? Тут, даже если на небе нет облаков, в 12.00 ещё светает, а в 12.05 уже…

  • Северное сияние из окна самолёта.

    Сегодня ночью, пока летели в Мурманск, я наблюдал северное сияние. Это было круто, так круто, что я прилип к окну, на всё время пока его было видно,…