Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Портрет экспедиции.

Ну вот и всё, теперь можно выдохнуть, в Москве! Все участники вернулись по своим домам, коллега-фотограф улетел в Германию, а непальцы разбрелись по своим глиняным домам, разбросанным по Гималаям. Кто-то из них будет копать грядки, а кому-то посчастливится снова уйти в горы с новой экспедицией, или каким-нибудь там залётными туристами.

Наша экспедиция в полном сборе.
Вместе с нами шло 6 портеров, один повар и гид. Портеры несли всю еду, оборудование для палаточного лагеря, горелки, и прочую посуду. Повар отвечал за нужную консистенцию продуктов в наших тарелках и иногда удивлял невероятными для тех условий вкусностями. Гид помогал лично нам, он работал как переводчик между нами и тибетцами, и если коленки белых людей дрожали больше обычного, мог взять их груз на себя. Параллельно, он разруливал все нюансы внутри непальского коллектива, а они были, мы даже успели попрощаться с двумя портерами, но я обычно не вникаю в эти дела, это их мир, а у нас итак было полно работы и впечатлений.
Как сказали местные тибетцы, мы в этом году первыми открыли сезон восхождений в этом регионе, слишком плохая была погода.



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: dolpo, uniqlo, Гималаи, Непал, экспедиция
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments