Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Pentax 67II vs iPhone 3Gs.

Многие жалуются на то, что в фэйсбуке ничего не найти, может и так, зато, иногда всплывают старые фотографии, которые очень прикольно смотрятся теперь, например вот эта.
Это был фототур на остров Итуруп (Курилы), года три или четыре назад, и после его завершения, я ещё долго переваривал и осмыслял всё увиденное, и не обратил тогда внимание на этот кадр.



Вечером мы встали на какой-то площадке, разбили палаточный лагерь и как обычно, провели вечер у костра. Тогда была возможность зарядить аккумуляторы в посёлке, и я, конечно же, отдал свою батарейку (единственную) на подзарядку. Утром у нас в тот день не планировалось никаких съёмок.
Проснулись, позавтракали чем бог послал, потом лениво пили чай, как вдруг земля задрожала, может даже бабахнуло, не помню, и почти сразу же над ближайшими сопками начал расти столб пепла. Это проснулся вулкан "Иван Грозный". В лагере тогда творился ад, все кинулись к своим фотоаппаратам и разбежались кто-куда. Честно говоря, в тот момент были мысли, что сейчас наш остров пополам как расколется, и всем нам каюк. Но ноги упорно несли к фоторюкзаку а руки доставали то, чем можно было снимать - плёночный среднеформатный Pentax 67II! Никон то мой, остался без батарейки! Вобщем, пару роликов я снял на слайд, а потом достал айфон, кажется ещё третий, и начал делать фотошедевры на него. В этот то момент меня и поймал Алексей Алексей kharit_on_off.
Tags: истории
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments