Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Приключения иностранцев в России.

Сегодня встречался с другом в центре Москвы, вспоминали Гималаи, пили вино (пятница же). На обратном пути ко мне подошла иностранка и спросила, в каком направлении ближайшее метро?
Я, конечно, показал, та стала как-то неловко вертеть карту, спрашивать про нужный ей пункт назначения. Скоро стало понятно - человек вообще не ориентируется в пространстве, ну и вывески-подсказки по городу, не сильно ей помогают. А карту города ей вручили исключительно на русском языке ))
Так уж получилось, что ей нужно было метро, мимо которого и я должен был ехать - вызвался проводить.
По пути выяснилось: она из Канады, фотограф, тут проездом, совершенно одна и без багажа, тот был утерян во время перелета. Собирается поехать в Улан-Удэ, сейчас едет в магазин за нормальной обувью. Один из первых вопросов который я ей задал, а что же она одна в незнакомом городе? Говорит - есть у нее друг в Москве, тоже журналист (какой же это друг, бляха муха, который помочь в такой ситуации не может?) но типа на работе, не может и всё такое...
Спустились в метро, смотрю, она в легком шоке, глаза разбегаются, рассказывает, ни фига не понятно, где мы и куда едем. Это мы с вами, москвичи и гости столицы, привыкшие, а вот заграничным гостям, в нашем метро не сладко... И правильно, это чтобы враг не прошел! )))
В общем, показал я ей дорогу и магазин, какой ей нужен, тоже нашел, но вот как она обратно будет выбираться, не знаю. Может, тот друг ее, наконец освободится и поможет ей? Я так и сказал ей, требуй с этого дятла бутылку виски, не меньше! Та рассмеялась.

А вот ещё одна история от моего друга vakorin Сергея.
Встретил он партнёра из Китая в аэропорту, а времени отвезти в гостиницу нету, надо было по делам жарить куда-то. Сергей вызвал такси, рассказал таксисту, куда надо отвезти китайского коллегу и предупредил, тот только по английски и китайски говорит. Дал вперёд денег и отправил.
Через полчаса звонок от китайца, Сергей интересуется, как добрался? А коллега спрашивает, как мне от Савёловского вокзала добраться до гостиницы?
Ну вы поняли что произошло, таксист молодец - деньги получил, и зачем ему теперь везти какого то китайца, пусть он где-нибудь на савёле сам разбирается, куда ему дальше...
Tags: российские будни
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments