Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Кровавые жертвоприношения в Непале.

DSC_7152

Вчера, рано утром решили съездить в город Бхактапур, в старую и наиболее красивую его часть. Когда то Бхактапур, был столицей неваров, непревзойдённых мастеров по дереву и камню, они украшали дворцы и храмы, и их искуство высоко ценилось не только в Непале. Но вместо прогулки по доброму и тихому старому городу, мы стали участниками свидетелями большого индуистского праздника. Везде, в буквальном смысле этого слова, резали козлов, петухов, и прочую живность. И это не просто так, а в качестве жертвоприношения богам, порой в весьма странной форме. Наблюдали как мужик с тупым топором пытался отрубить голову стреноженному быку, и у него это долго не получалось, а бык, весь в крови, пытался освободиться.
Когда на старую площадь пригнали несколько автобусов, нарядили их, и тут же отрезав козлу голову, начали поливать кровью машины, это уже перестало вписываться в привычные рамки. Но это ладно, у убитого козла были вынуты кишки, затем их надули (ртом) и повесили на автобусы рядом с красивыми цветными ленточками...
Вобщем, милые и добрые индуисты вчера раскрылись по полной программе.



1 Встали очень рано, что бы добраться до Бхактапура пораньше и не по самому пеклу.  Солнце только вышло из за ближайших холмов и в воздухе ещё разлита ночная прохлада. Красивый и волшебный утренний Катманду, таким я тебя люблю всегда.
DSC_6593

2 Заказали автобус и поехали в Бхактапур. На улице много полицейских.
DSC_6619

3 Бхактапур. Покупаем билеты и проходим в старый город, и тут же, прямо на улице, как тут принято, разделывается мясо. Но к этому зрелищу мы привычные, чего не скажешь о том что было дальше.
DSC_6665

4 Мимо нас проносят только что убитое животное. Его убили возле индуистского храма. На заднем плане виден буйвол. Мы уже собрались пойти дальше, но тут начали издеваться над буйволом.
DSC_6681

5 Дамские туфельки на полу среди кровищи...  На заднем плане ритуальный нож, а женщина ходит по земле босиком. Кстати многие ходят по этому полу босиком и совершенно не парятся.
DSC_6683

6 Мы сперва думали что на буйволе что  то привезли, но нет, его собираются убить.  Это дорогое подношение, на фоне козлов и кур - очень дорогое, кто  то очень зажиточный дарует богам такую жертву.
DSC_6688

7 Я всё понимаю, жертва и традиции - ок, но рубить шею быку тупым топором,  вот это извращение. У буйвола связаны передние ноги и его пытаются держать несколько человек, но после первого удара, который естественно не убил животное, буйвол начал брыкаться. Если бы не связанные передние ноги, он бы разметал всех очень быстро.
DSC_6696

8 Борьба связанного быка и непальца с топором. Мне кажеться, если бы они захотели то сделали бы всё очень быстро, зачем весь этот цирк?  И вообще, у индуистов вроде корова священное животное, буйвол не подпадает под эту категорию?
DSC_6698

9 Шея буйвола на треть разрублена, непалец бьёт и бъёт но силёнок у него маловато и топор, как мне кажется, совершенно не для этих целей.  Если только у них нет традиции помучать животное.
DSC_6703

10 Когда стало ясно что одному с ним не справиться, непальцы навалились на несчастное животное. А вокруг ходят люди, туристы, дети...
DSC_6709

11 Минут наверно 10 он его мучал, прежде чем смог добить. Дальше начиналась стандартная процедура освящения и разделывания, а мы пошли дальше в глубь города.
DSC_6735

12 Повсюду встречаются люди с животными, которых несут на жертвенный камень.
DSC_6815

13
DSC_6819

14 На площади идёт бойкая торговля гусями, петухами и козлами. Этот праздник очень важен для индуистов и они стараются отметить его как можно богаче.
DSC_6830

15
DSC_6849

16
DSC_6901

17 Улочки Бхактапура.
DSC_6935

18
DSC_6946

19 Повсюду горят костры, точатся ножы и режуться козлы. Козлов режут чаще всего. Запахи стоят такие что вдыхайте глубже...
DSC_6965

20 Тут можно выбрать козла и сделать подношение богам.
DSC_6974

21 А эти непальцы уже убили козла и теперь обжигают тушку. Всё это на улицах города, запах стоит ух!  Бхактапур превратился в большую шашлычницу.
DSC_7005

22
DSC_7018

23 Гуляя по улицам города, везде наблюдаем вот такие картины.
DSC_7042

24 Ребята купили козла и идут к храму.
DSC_7109

25
DSC_7116


26 Погуляв по прекрасному Бхактапуру, и переполнившись впечатлениями, мы решили посидеть в кафе на старой площади. И стали невольными свидетелями ещё одной истории, которую по достоинству оценят любители железных коней.  
Вообще в город въехать не так то просто, стоят ограждения, значит эти автобусы сюда загнал кто то не простой.  Ну думаем и ладно, заказываем пиццу, и тут видим что ребята начинают готовиться к ритуалу...   И самое забавное, что объектом становятся эти три автобуса и мотоцикл ))))
DSC_7158

27 Я опущу долгую подготовку к жертвоприношению, но вот полилась кровь только что обезглавленого козла.
DSC_7204

28 Теперь надо кровью окропить автомашины.  Наверно что бы лучше ездили.
DSC_7207

29 Под капот тоже надо полить кровушки.
DSC_7212

30 У ребят праздник.
DSC_7225

31 Голову положили на самодельный алтарь прямо перед самым большим автобусом.
DSC_7233

32 Сперва я не понял, ну продолжают ребята наряжать автобусы ну  и ладно, а потом пригляделся - да это же кишки!!!
DSC_7259

33 У убитого козла достали кишки и начали их надувать и развешивать по машинам.
DSC_7265

34
DSC_7270

35 Вот так это выглядит в близи. Я теперь гуляю по городу и смотрю на машины, есть ли на них следы крови и кишочки...  Иногда встречаются такие машинки...
DSC_7324

36 Печальная козлинная голова, полёгшено ради железных коней.
DSC_7337



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: Бхактапур, Непал, жесть
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →