Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Тоска по родине.

Сегодня лечу в Непал, что бы через несколько дней попасть в королевство Мустанг. Везу с собой классический набор - селёдку, конфеты и бородинский хлеб - то, что всегда просят друзья, уехавшие жить в Непал лет эдак 17-18 назад. Да что там, я сам, когда уезжал на месяц-другой в экспедиции, под конец путешествия всегда мечтал о простой и доступной картохе в масле да с селёдочкой, да с лучком! Ну можно и водочки немного, под настроение!
Вот они, истинные, проверенные годами и разлукой с Родиной ценности, простая и очень родная еда, которой нет в этих ваших заоблачных Гималаях, а то все разволновались по поводу запретного к ввозу пармезана, не о сыре надо волноваться ))

DSC_3918

UPD:  Вспомнилась история как мы ходили в горы уже после того как я полтора месяца ходил по горам в одиночку. Тогда вместе с ребятами мне передали из Москвы несколько сухих рыбин, воблу, если по нашему.  И на очередном ужине я вспомнил про неё, мы купили пива ( EVEREST конечно) и начали мочалить таранку. Непальцы, наблюдавшие это мероприятие были в шоке, но когда мы стали поджигать рыбий пузырь и есть его, у них случилась истерика и потом полный коллпас )))  Я честно предлогал им попробовать таранку, но они чот не прониклись нашими угощениями ))) ksenos_maga, goga_gansky помните?  ))))

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: настроение
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments