Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Эпическое путешествие по реке Нерль (2 часть).

"Героями не рождаются, героями становятся"

IMG_1979-copy

Сегодня вторая часть марлезонского балета путешествия на катамаране по реке Нерль. Предыдущие заметки можно посмотреть в первой части и немного красивых утренних туманов тут.



Не спалось. Несмотря на целый день с веслом, я подскочил ещё до рассвета. Игорь, как обычно, выполз из спальника и спал где то в ногах. Укрыв его поплотнее в своё одеяло, пошёл прогуляться по до реки.
1
DSC_1139

Описывать красоту природы проще через фотографию, так что просто покажу несколько видов, открывающихся с нашей стоянки.
2
DSC_1118

3
DSC_1220

4
DSC_1252

Как только вышло солнце, появились детали, которые в сумерках глаз не видел.
5
DSC_1282

6
DSC_1323

Пока снимал, побегал по полуострову и чуть не наступил на ёжика, который сидел прямо на дороге. Хорошо что в последний момент он начал фыркать, а то мне пришлось бы не греблей заниматься а ехать в ближайший медпункт и вытаскивать тысячу иголок из ноги.
Когда я уже подошёл к палаткам, в сторону леса ломанулся ещё один еж, пасшийся возле нашей палатки. Может быть это они разбудили меня своим топотом (кстати шума от ежа много).

После того как солнце вышло из за деревьев, в палатке стало просто невыносимо жарко и нам пришлось повыползать оттуда на ещё немного прохладный воздух. На небе ни облачка и день предполагал сплошные солнечные ванны.
Сашка релаксирует и оттягивает момент, когда надо выползать из домика и начинать сбор лагеря )
7
DSC_1357

Я вспомнил как называлась та река в которую мы зарулили, это Кубарь в районе Адрианово. Накачав по новой баллоны катамарана, плюхнулись мы в эту Кубарь и лениво погребли в сторону Нерли.

8
DSC_1360

Узнав у местных, что тут есть магазинчик, пристали прямо под мостом (ближайшая тропа к ларьку) и прямо тут же подкрепились тем что было в ларьке ))

9
IMG_1847

Дальше наше путешествие на несколько асов превратилось в простой греблинг с разговорами о всяком незначительном и совершенно не важном. Мы прошли несколько деревень, видели купающихся и всяческие лагеря, с палатками и автотуристами, отдыхающими на берегах Нерли. Надо сказать что автотуристов в этих краях невероятно много, а вот на воде мы никого не встретили вообще. Моторки тоже не видать, воды мало и им попросту негде маневрировать.

10
DSC_1376

Так мы за несколько часов допилили до плотины.   Попытались ловить рыбу, но безуспешно, хотя она плескалась да ещё как!

11
DSC_1419

Предстояло новое развлечение - обнос плотины. Решили так, пока мальчики носят тяжести, девочки режут хлебушек и сало. Дети могут покидать камушки в воду.

12
DSC_1420

У плотины огромное количество купающихся, хотя везде написано что по периметру 200 метров купаться запрещено. Но это ладно. Случайно мы уронили в воду у берега палки от палатки и я решил их достать. Хорошо что на ногах у меня неопреновые тапочки были. Три раза я нырял в воду и шарил по дну руками и все три раза(!!!) резал пальцы на руках до крови! Ахренеть сколько там битого стекла! И ведь я шарил в месте где взрослый человпк может встать на дно ногами, глубина не большая. Те, кто это сотворил, уроды конченные. Вы же потом туда сами приезжаете отдыхать, и срёте, что называется в собственном доме. Когда люди начнут это понимать?

13
DSC_1426

В общем, залепили мне обе руки пластырем, кровь остановилась, и пожрякав сала мы отправились дальше. И кто там заскучал по камышу? А? А вот и первые мели!

14
DSC_1447

Сын всем своим видом описывает ситуацию в которую мы опять попали.

15
DSC_1459


Пока мелко, снова местами попадаются заросли тины и тростника. В одну из проводок катамарана, у меня зазвонил телефон. Разговариал буквально из болота. Алё, прачечная?  Нет, это приёмная Дуремара!

16
IMG_1835

Местами река стала такой мелкой что воды чуть больше чем по щиколотку. Но красиво было!

17
DSC_1470
Останавливались просто покупаться и набрать речных мидий. После успешного эксперимента с морскими мидиями, решил поэксперементировать с речными.  купаться мелким тут было одно удовольствие, вода прогрелась и мы потом с трудом их выковыривали из воды.

18
DSC_1477

Варю часть мидий.  На вкус полное говно и мы их тут же выкинули в реку, вот кто то из речных обрадовался деликатесу.  Те что не сарили, тоже выкинули, они к утру разбежались кто куда, подальше от нашего берега.
19
IMG_8449


Утро следующего дня началось с лёгкого дождика, и даже немного громыхало. Мы с Сашкой решили что в такую погоду лучше стоять лагерем, но где то часа через два, небо растянуло и стало как то веселее что ли? Ну в общем, мы решили что на такой стоянке задерживаться не стоит и начали собирать лагерь.
20
DSC_1493

Погода с утра шепчет, оставайтесь и мы, прислушиваясь к раскатам грома, решаем переждать.
21
DSC_1515

22
DSC_1524

Появилось свободное время, дети играют в катамаран а Гарик просто бегает с палкой.
23
DSC_1563

Утро доброе, утро весёлое...  Это они так геркулес радостно едят )))
24
IMG_1889

25
IMG_1893

Часа через два облака разошлись и мы решили идти дальше. По тростнику, по тростнику, пока не встретили старую часовню.  Решили сделать чай и провести культурную программу.
26
DSC_1584

27
DSC_1585

28
DSC_1593

29
DSC_1602

Оказалось, не мы одни такие любопытные. Проезжала машинка, оттуда пришла бабушка с внуком.
30
DSC_1615

Фото можно назвать - мы оттуда пришли )  На самом деле, это фото - ожидание. ожидание, когда Саша вернётся с боевого задания.
31
DSC_1622

Дети не могут спокойно ожидать, они роют ямы и усугубляют процесс разрушения берегов Нерли!
32
DSC_1646

33
DSC_1657

саша вернулся с победой - полная сумка еды и питья.  И мы отправляемся дальше. Через км сделали остановку - пополнить из родника питьевую воду.  Гарик к этому времени смотрит 10 ые сны )))   Вот за это я  и люблю катамаран, а не байдарку. Можно и поесть и поспать и не перевернешься.
34
DSC_1690

Вечер встречали "где то в поле".  Стоянку не могли найти довольно долго, поэтому пришлось практически до самых сумерек грести.  Зато снова получились красивости )
35
DSC_1710

36
DSC_1714

А это уже утро.  Снова встал до рассвета, разбудил Сашку и мы немного погуляли по окрестностям.
37
DSC_1746

38
DSC_1775

39
DSC_1779

Крайний день описывать не так интересно.  Кончились заросли, трясина и болота остались позади.  Всё  больше и больше населённых пунктов встречалось по пути и в воде иногда было тесно от голов купающегося народа.
Ближе к посёлку Нерль, река становиться полноводной и довольно широкой.  Встречаются даже катера и моторки.  Жара стояла такая, что все берега были буквально усеяны людьми.  Кто то на нас показывал пальцем, кто то махал ручкой, а некоторые хотели догнать )
40
DSC_1787

Несколько пейзажей с последней стоянки перед посёлком Нерль
41
DSC_1834

42
DSC_1873

Проходили мимо шикарных домиков.  Выглядит красиво, особенно таком пейзаже.  Кстати по берегам довольно много новостроя и видно что народ так прилично вкладывает в дачи и дома.
43
DSC_1878



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: детский поход, нерль, путешествия, родина, россия, фотография
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments