Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Книга Алексея Иванова "Географ глобус пропил".

Своеобразная рецензия на книку Алексея Иванова "Географ глобус пропил".

Купил перед своими походами, думал, что в томительные часы ожидания вечернего света, у меня будет вагон и маленькая тележка времени, что бы ознакомится с книгой. Ага, щаз! Гребли так, что до самого белого моря не останавливались, а в свободные минутки между сном и греблей, Макс разбавлял брынцаловский спирт, и уже не до чтения было...
После Карелии сразу же уехал в как бы детский поход, после которого до сих пор ноют перетруженные руки, а мозоли и не думают сходить. В общем, дочитал я книгу уже в душной Москве, как раз на контрасте, у нас тут парилка, а в книге последняя треть как раз про раннюю весну, ещё не проснувшуюся тайгу, и весенний сплав под дождём и снегом.

Кадр из кинофильма "Географ глобус пропил".
f_111259

Про книгу узнал уже после просмотра фильма, который, кстати, мне очень понравился. Ради интереса, и по наводке друзей нашёл чтиво, и ни разу не жалею потраченных денег. Очень рекомендую! И как мне кажется, не стоит сравнивать книгу и фильм, мне они показались очень разными, хотя фильм и сделан по истори из книги. Читая историю, мне почему то вспомнилась моя армейская служба, в середине девяностых, когда вокруг всё так плохо, что хоть вой. Кто-то сбегал из армии, кто-то просился в Чечню на передовую, кто-то даже стрелялся. Помню, тогда только тем и спасались что юморили, все два года, пока дембель не не случился. Вот что-то похожее есть и в книге, особенно, когда главный герой со школьниками отправляется в жёсткий поход. И автор как-то с юмором всё это описывает, хотя соскакиваешь на новый абзац и уже совсем не смешно. В целом, история очень грустная и печальная, и не потому что нет обычного американского хэпиэнда, а потому что вся жизнь такая серая, и кажется что надежды нет, ну разве что вокруг дремучая тайга.

Открыл для себя нового автора.
Tags: чтиво
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments