Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Творчество во имя жизни.

DEM_6465

На прошлой неделе, к первому показу спектакля Константина Хабенского "поколение Маугли" в Казани собралось большое количество актёров, журналистов, телевидение понаехало, интервью, фотосесии, фуршет даже был...

Если без всякого официоза и очень коротко, Константин Хабенский уже несколько лет занимается благотворительностью и работает с молодёжью. Он создал в нескольких городах творческие мастерские, в которых работает с творчески одарёнными детьми, и куда приглашает различных известных актёров, которые делятся своими знаниями с подрастающим поколением. Результатом этой работы стал большой проект, одной из главных целей которого является помощь больным детям, а спектакль, лишь одна его составляющая часть.

У нас сейчас многие недоверчиво относятся к благотворительности, (я кстати в их числе) и можно понять почему так происходит, есть случаи мошенничества даже в этой сфере. И что ещё хуже, мы перестали обращать на эту проблему внимание...
Константин Хабенский рассказывает что они работают с конкретными детьми и конкретными историями. Например, все средства вырученные за этот спектакль, на премьере которого я был, пойдут на лечение конкретных маленьких человечков. Знаете, это было очень эмоциональное, щемящее сердце чувство, когда в конце спектакля на экране, показали фотографии тех детей, на которых пойдут собарнные деньги... Я сейчас говорю не только как фотограф и журналист, а скорее как отец у которого есть такие же дети... Я очень уважаю Константина Хабенского как актёра, но после того что я увидел на спектакле, и после встречи с ним, хочу пожелать ему побольше сил, что бы его хватило ещё на многих ребят которым нужна такая помощь.
DEM_6329

У проекта есть в интернете свой сайт, он находится вот по этому адресу. Все кто интересуется деятельностью Кости и вообще темой благотворительности могут найти на сайте больше информации о проекте и при желании помочь ему в дальнейшем развитии.

Я очень признателен компании МТС, которая является одним из спонсоров этого благотворительного проекта, и которая пригласила меня на премьеру в качестве фотографа и журналиста.



Спектакль поставлен по мотивам всем известного произведения киплинга "Книга джунглей" но действие происходит в современном мире. Маугли сбежал из благополучного городского мира, и очутившись "на дне", заново знакомится с жизненными ценностями современного мира. Эта история о том, как не потерять себя в большом современном мире, где каждый из нас сталкивается с огромным количеством обманок и придумок, фантиков, за которыми нет ровным счётом ничего.
Премьера в Казани, это начало большого турне спектакля по стране, которое растянется на два года. На сегодня точно известно, что он пройдёт в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и жители столицы тоже смогут увидеть этот спектакль у себя в городе.
Самое интересное, что исполнители большинства ролей, даже исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одарённых детей. В спектакле есть несколько "взрослых ролей" на которые приглашаются известные актёры. В Казани роль Шерхана играет Гоша Куценко, багирой стала Эльмира Калимуллина, а огромного и могучего медведя Балу играет Тимур Родригез.

1 Начало пресс-конференции. На первом плане Константин Хабенский, с микрофоном и речью, это Елена Кохановская, директор по связям с общественностью Группы МТС. Вступительные слова Елены нельзя назвать весёлыми и торжественными. Елена упомянула тему жестокости и насилия которые сейчас происходят на Украине. Впрочем и сама тема благотворительности тоже, совсем не юморная.
DEM_5459

2 С микрофоном Кирилл Волков, один из мальчиков которые играют главную роль Маугли. Пока Кирилл делится своими мыслями и мечтами, его коллега по роли Даниил Пасынков готовиться к первой премьере спектакля. Честно говоря, я больше следил за реакцией Константина на слова Кириллла, чувствуется, они уже довольно много работают вместе, и у них есть некая связь.
DEM_5607

Конечно же, много вопросов было к самому Константину, и по делу и просто так. Но наверно я приведу цитату с сайта проекта, она лаконична, но в целом отражает настрой и целеустремлённость Константина.

Наконец-то свершилось то, к чему мы так долго шли и чего с таким нетерпением ждали!

21 и 22 июня в Казани состоялись премьерные показы детского музыкального спектакля «Поколение Маугли». Эмоции переполняют всех – актеров, постановочную и творческую группы, организаторов. Мы, конечно, верили в то, что проект будет ярким и запоминающимся, но даже не предполагали, что спектакль получится таким невероятно красивым и зрелищным, невероятно трогательным и добрым. Уже сейчас с полной уверенностью я могу сказать, что наша команда создала высокопрофессиональный спектакль, достойный быть представленным на любой театральной сцене страны.


3 Если Константин сосредоточен и весь в себе (через несколько часов премьера и не до шуток), то Тимур Родригез просто через край заряжен юмором и смехом. Журналисты с удовольствием брали у него интервью, и помоему, Тимур с удовольствием делился с ними впечатлениями и новостями.
DSC_6420

4 Несколько часов между конференцией и показом пролетели быстро, я в Казани впервые и мне было всё интересно. Правда, на какую то экскурси рассчитывать не приходилось но всё же кое что я посмотреть успел. И вот мы в зале. Хабенский, верный себе, немногословен, да и что тут говорить, всё уже сказанно - впереди самое главное испытание - ПЕРВЫЙ ПОКАЗ!
DEM_5649

5 На предпремьерный показ не успел прилететь Гоша Куценко и роль Шерхана исполнял Павел Логинов, и хотя Тимур Родригез уже прилетел, его роль исполнял Искандер Нуризянов.
DEM_6197

6
DSC_6563


7
DEM_5882


8 В финале накал страстей уже такой что зал не выдержал.  Аплодировали стоя!
DSC_6649



9 После спектакля на сцену пригласили мэра Казани.  Его простая речь и то, как выглядит сам город, произвели на меня очень хорошее впечатление.  И не только на меня, в этом я смог убедиться, когда мы уже ехали в машине, и сзади меня журналисты обсуждали выступление градоначальника Казани.  
DEM_6377


10 Спектакль окончен. Занавес!
DEM_6475


11 Потом снова многочисленные интервью уже в фойе.  Подойти к стенду, куда вышел Константин Хабенский, очень не просто, ну вы всё и сами видете )
DSC_6698


12 Я дяденька большой, смог пробраться, но было очень тесно работать в такой обстановке.  Утром следующего дня я видел Хабенского и всех актёров ещё до репетиции, и у них можно было совершенно спокойно взять интервью (предварительно договорившись).
DSC_6694


Следующий день у меня был свободным, были мысли посетить Сабантуй, так в Казане отмечают солнцестояние но когда выяснилось что мне можно попасть на репетицию, куда приедет Гоша Куценко, я не раздумывая согласился. Вообще, репетиции, это всегда интересно, и с точки зрения фотографии и по атмосфере царящей "за кулисами". Помню, когда мы сами репетировали спектакли, у нас стоял невообразимый хохот, и я не припомню, что бы с репетиции я когда нибудь уходил подавленный или разбитый. Наоборот, на репетицию можно было придти таким...

13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25






Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: Константин Хабенский, благотворительность, подари добро, поколение Маугли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal