Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Экскурсия по московскому заводу «КиН»

С КиНовским коньяком мне довелось первый раз встреться год назад, на Севере Карелии, когда меня угощали местные жители. А вчера, довелось побывать с интересной экскурсии на самом заводе. Из самого запомнившегося - оказывается, пить коньяк и закусывать его лимоном, это ребята - моветон!

Вот такой небольшой "самогонный аппарат" стоит в музее истории Коньяка :)
115.45 КБ



Экскурсия начинается с посещения музея. Как только заходишь в музей, взгляд упирается в огромный перегоночный аппарат. На некоторое время можно "зависнуть", рассматривая сверкающие обводы конструкции, неспешно прикидывая в уме объёмы изготавливаемого :)
Дальше, все поднимаются на второй этаж, где и начинается сама экскурсия.


Музей богат различными любопытными экспонатами из вполне недавнего времени.
118.22 КБ


На некоторые из которых не преминули взобраться господа блоггеры, что бы на себе попробовать ощущения :)
108.38 КБ


Эта занятная дробилка, где когда то перерабатывали виноград, могла весьма неплохо послужить в камере пыток. Стоит только зазеваться и человек останется без пальцев.
104.86 КБ

Раньше, стеклянные бутылки были очень редкими и потому весьма ценились. После освобождения оной из под коньяка, их на специальном станке чистили и использовали повторно.
101.41 КБ


Дальше, мы посетили место, гду купажированный коньяк (о - эта тема достойна отдельного освещения)
отдыхает.


Вот это первый этаж с цистернами коньяка!
108.65 КБ


А это второй! Объёмы поражают! Запах при этом стоит в помещении специфический :)
103.22 КБ


И вот мы на самом заводе, в цеху. Шумно, многолюдно, а когда попали на саму линию, скоро, от мельтешения бутылок на конвеере стало рябить в глазах.


На каждом этапе, контроль качества. Тут с этим очень строго!
126.98 КБ

Нескончаемый поток коньяка. Можно стоять и часами медитативно провожать, бутылку за бутылкой...
153.86 КБ


И снова борьба за качество.
146.46 КБ


Наши за работой
130.57 КБ


После, всего на минуты две, мы забежали в лабораторию! Ребята, это отдельная мечта - похимичить!
Что то бурлит-шкваррчит в пробирках и колбах, какие то баночки-склянки стоят рядами, в общем я вспомнил уроки химии. Попросил понюхать какую то жидкость, отсоветовали, побоявшись за моё здоровье.

95.12 КБ


И последний штрих перед дегустацией. Нам показывают буквально историю, собранную по годам. Здесь, храняться все виды коньяка и прочих напитков, производимые заводом. Это на тот случай, если надо доказать качество производимой продукции. Я так понял, это в случае, если на завод подадут в суд.
125.34 КБ


Ну а теперь самое интересное - дегустация.
Когда я увидел комнуту где дегустируют долго смеялся.
Небольшие кабинки с невысокими перегородками мне живо напомнили офис. Но если в офисе принимать на душу - это вы сами понимаете что, а тут это - РАБОТА такая! Вот этот парадокс в моей голове долго не мог уложиться!


Рабочие места дегустаторов!
79.41 КБ



Сам процесс дегустирования.
Каждого из нас рассадили по таким кабинкам. На мониторе открыта прогррама. Когда приносят очередной коньяк, надо его по нескольким параметрам оценить и всё это тщательно зафиксировать в программе, после чего вам приносят следующую рюмку. Ну не сказка ли, а?
97.95 КБ

Помимо программы, ещё есть блокнот, туда пишутся свои личные замечания и наблюдения, и всё это потом обсуждается за круглым столом, который произвёл весьма позитивное впечатление на меня :)
93.87 КБ


Круглый стол.
Если в двух словах - это большой и действительно круглый стол, на котором стоит МОРЕ коньяка, водки и всяческих наливок, которые производит завод.
142.72 КБ



PS Ну что же, это была действительно интересная экскурсия, и я для себя нашёл, что есть некоторые коньяки, которые я бы купил в поход. Не знаю, смогу ли я отказаться от привычки, закусывать коньяк лимоном, но попробовать, с хорошим коньяком, это надо.
Tags: завод, кин, коньяк
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →