Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Родное Катманду.

Каждый раз, возвращаясь в Катманду из трекинга, нахожу для себя новые впечатления. На этот раз забрались на крышу отеля в котором жили, и пока воздух более-менее прохладный, встречали рассвет с друзьями, да с бутылочкой красного сухого. К тому случаю, как нельзя лучше, подходят строчки из песни Крематория "«Катманду»:
Мы не гуляли по Вселенной
С песней вдоль и поперёк,
Но можем смело сказать наперёд -
Нет места лучше и в раю,
Чем родное Катманду.


DSC_6233


1 Наш отель оказался самым высоким в округе. Поэтому с любопытством рассматриваем как встречают рассвет на других крышах коренные непальцы. Вот эта женщина прямо с утра палит костёр на крыше соего дома...  Интересно, что бы это значило, это она мусор сжигает, или это какой то из индусских ритуалов (насколько я в теме, буддисты такое не практикуют).
DSC_6261

2 Пока не появилось солнце, дымка над городом скрывала очертания ближайших гор. А на самом деле, Катманду зажат этими корами со всех сторон.
DSC_6272

3
DSC_6328

4 На холмах над Катманду виднеется Сваямбунатх или Храм обезьян.  Эти твари настолько обнаглели что совершенно спокойно могут отнять у туриста еду, и монахи живущие в монастыре никак этому не препятствуют.  Не люблю я этот темпл, хотя, лестница, ведущая на верх, очень хороша для разминки перед трекингом )  Кто знает, тот поймёт )
DSC_6343

5  Вышка сотовой связи очень гармонично дополняет вид на этот огромный муравейник.
DSC_6394

6 В дымке угадываются очертания недавно построенных высоток. Теперь и Катманду может ими похвастаться, но как они выстоят, когда тут будут землетрясения, одному богу известно. Вообще, раньше город был намного интереснее и красивее - многое было разрушено землетрясениями, которые и сейчас тут не редкость. Рядом Гималаи  а они всё ещё растут!
DSC_6415

7 Над городом парит огромное количетво орлов, видимо внизу достаточно пищи что бы прокормить летающую братию.
DSC_6606

8 Колористический и фактурный Катманду )
DSC_6653

9 Среди современных построек видны фрагменты старых домов из красного кирпича. Когда то весь Катманду был таким и это было прекрасно!  Неварцы, народ, который был известен своими искусными работами, украшал дома великолепной резьбой. Теперь, этот народ занимается торговлей и перепродажей. Конечно, Непал пытается восстановить уходящие знания неварцев но в полной мере это скорее всего уже не возможно.
DSC_6673

10 На вершинах этих невысоких холмов виднеются огромные здания-монастыри. Многие тибетцы осели на окраинах Катманду и теперь они наводнены тибетскими монастырями.
DSC_6730

11 Ещё  один вид на "пригороды" Катманду. На склонах этих гор угадываются очертания террас, начинаются сельхозугодия.
DSC_6787

12  А это отопительная система в отеле, крышу которого я сфотографировал.  За день вода нагревается и ею моются туристы.  Кто не успел, тот моется холодной водой - всё по четному! )
DSC_6796

13  Ещё одна соседская крыша. А вот эту систему я не понял.  Есть какие то варианты?
DSC_6841

14 Катманду строится невероятными темпами. Казалось бы - куда тут ещё строиться, итак каждый метр застроен, но это мы так  считаем, а непальцы возводят новые здания!
DSC_6866



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: Катманду, Непал, путешествия, фотография
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments