Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Тбилиси.

Я не первый раз в этом городе, но всё бегом да бегом, теперь есть время более детально познакомиться с городом. Правда, вчера погода нас не баловала, к вечеру начался дождь и наша прогулка досрочно закончилась.
Кто то решил провести время в серных банях, а часть народа отправилась попробовать хороших вин. Я, разумеется, предпочёл второй вариант, мне он гораздо интереснее.

Метехский замок — старинная цитадель и резиденция грузинских царей
DSC_5370

Это путешествие проходит при поддержке Боржоми



1 Заходим на посадку.  Самолёт пролетает над всем городом, тут никого этот факт не смущает.
DSC_5238

2 Тбилисский фуникулёр. Отсюда можно подняться на верхний парк горы Мтацминды (горы Св. Давида).  Этот трамвайчик весьма популярен среди тбилисцев и гостей города, в жаркое время, многие поднимаются наверх,  где несколько прохладнее. Перепад высоты примерно 800 метров. Интересная подробность, про этот фуникулёр встречается упоминание даже в «Двенадцати стульях».
DSC_5280

3 Вид на город из трамвайчика.  Если в трамвайчик зайти одним из первых, можно занять самые лучшие  (нижние) места и любоваться  во время подъёма шикарной панорамой на город.
DSC_5295

4 На верху.
DSC_5307

5 Тбилиси. Посреди города возвышается Тбилисский кафедральный собор Цминда Самеба, чьё название переводится как Святая Троица. Это современный (его постройка закончилась в 2004 г.) и самый высокий храм Грузии.
DSC_5317

6 После медитации на смотровой площадке, прешили прогуляться по парку с различными аттракционами. Леонид Каганов и грустный ослик.
DSC_5323

7 Обычно в тирах дают пострелять из какихнибудь винтовок, а тут что то явно помощнее стоит.
DSC_5326

8 Интересно наблюдать как среди старых домиков смотрятся эти современные здания в стиле хайтека.
DSC_5342

9 Развалины крепость Нарикала.
DSC_5349

10 Есть ещё возможность погонять на таком фуникулёре, но погода уже совсем испортилась и мы побежали в укрытие.
DSC_5354

11 Укрытием стал не просто ресторан а представительство винного завода, где можно продегустировать различные вина производящиеся на этом заводе. Я не видел меню, бегал в ближайший обменник менять деньги, поэтому не видел меню, но выбор ребят мне понравился.  Теперь бы понять, можно ли такое же вино купить у нас в Москве?
DSC_5375

12 После дегустационной разминки в ресторан. Эпизодически приходили какие то мужчины и пели песни, причём не нам а каким то другим туристам, но аплодисментов от нашего стола было в разы больше )
DSC_5382

13 Форель в гранатовом соусе. Ребята, я много чего пробовал, но это просто капец как вкусно, даже сфотографировал. Все эти хинкали-минкали, это понятно и все уже ели тысячу раз, не интересно! Если будете в Тбилиси, настоятельно рекомендую попробовать, это блюдо вчера стало хитом!
DSC_5390



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: Грузия, Тбилиси, блогтур, боржоми, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal