Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Прогулки по Калязину - русская забава.

В эти выходные с друзьями немного проехались по области, заглянули в Калязин, посмотреть на колокольню посреди Углического водохранилища. Местные старожилы говорят, за 50 лет, это второй случай, когда уровень воды упал так низко.

DSC_0724

Мы себе поставили задачу максимум, подняться на рассвете, но что то не сложилось и выехали из гостиницы только часов в 11, предварительно, плотно позавтракав в местном ресторане. На берегу столпотворение, куча зевак с телефонами, и кто то даже разгуливает по льду. Погоды стоят тёплые, и огромная гладь водохранилища уже очистилась ото льда, кроме небольшого участка, как раз между набережной, уходящей под воду и самой колокольней.

Сразу становиться видно, что уровень воды действительно ниже обычного, видна довольно большая гряда острова. Мы без особых проблем преодолеваем береговую линию, благо льда там достаточно ещё. Но уже видно что местами лёд истончился и видно что в некоторых местах люди проваливались. Но где то после трёх метров от берега, лёд всё ещё толстый и там можно идти даже рядом друг с другом. Мы естественно пошли к колокольне, в надежде что нам повезёт и мы сможем погулять по острову, посмотреть что там.

DSC_0915



1 Набережная полна народом, очень много машин приезжало к полудню. Всё таки место само по себе очень красивое и притягивает массу туристов, да что говорить, среди гуляющих очень много местных жителей.
DSC_0687


2 Подходим к острову и становится понятно, что между льдом и берегом уже довольно приличное расстояние с водой и мы, как последние лошары, даже не подумали что надо прихватить с собой резиновые сапоги. Вот что значит долгое время сидеть в городе! Я высказываю мысль что можно попробовать босиком, но поскольку я болею, и тяжёлый, то лучше всего попробовать кому то из ребят. Серёга решает быть добровольцем.
DSC_0735

3 Но там и босиком не пройти. Что не понравилось Сергею, я не понял, но раз он вернулся, значит там босиком не пройти. Когда он к нам подходил у него зазвонил телефон, и мама спросила, всё ли у его сына хорошо? А Серёжа, стоя босиком на весеннем льду, с улыбкой говорит маме что всё отлично, что он отдыхает в области с друзьями...
DSC_0741

4 Отойдя метров на 70-80, пропустили мимо себя, довольно большую толпу народа, судя по всему они все друг друга знали и ещё там были дети. народ особо не парясь, подошёл к берегу, и так скученно подошёл и вот уже один в воде. Выбраться просто так не получается, если просто забираться на лёд, он обламывается, нужно ложиться и ползком.
DSC_0749

5
DSC_0751

6 Фото Артёма.
DSC_7144

7 Покрутившись ещё немного по льду, решаем возвращаться, тут без сапог делать нечего. Решаем проехаться по городу, может найдём магазин со спецодеждой. Пока иду в сторону материка, мимо меня, буднично так, как на работу, проходят два чёрных копателя. У одного лопата, у второго металлоискатель. Они в резиновых сапогах но недостаточно высоких, у берега, мы специально остановились посмотреть, один из них хорошо ушёл под воду и они так же вернулись обратно.
DSC_0762

8 Подходим к берегу и опять без труда выбираемся на сушу.  Фото Сергея.
DSC_7153


9 Спросили у торгующих сувенирами женщин, где тут центр, и магазины. Ребята купили магнитов. Я уже перестал покупать их, холодильник итак почти не виден за этим барахлом.
DSC_0786

10
DSC_0802


11 Центр города производит впечатление. Есть пара новых зданий, но стоят они посреди вот такого. Я побежал искать аптеку, голова разболелась, а ребята сапоги.
DSC_0809


12 Я вовремя успел в магазин, Серёга уже хотел купить сапоги 43 его размера, и как бы я потом в них влазил, не понятно. Скорректировав размерность в большую сторону, и завернув сапожки в пакетик мы снова вернулись к озеру. Картина не поменялась, огромное количество народу, и несколько человек на льду, такие же как и мы, пришедшие в надежде погулять по острову.
DSC_0820

13 пока идём к острову, видим 4 человек на земле. Это чёрные копатели, они пришли на остров с другой стороны на лодке и теперь занимаются своим непосредственным делом.
DSC_0850

14 Сперва Серёга идёт без фотика, так сказать проверяет дорогу. Ведь когда треснет лёд, может немного повести и в одно мгновение ожжешься в воде. Очень не хочется делать это с камерой в руках )
DSC_0870

15 Ура, свершилось, первый на земле!
DSC_0885

16 Глядя, как Серёга выбирается на лёд, я принимаю решение не лезть на берег, как потом я буду на лёд забираться, не понятно, я прилично тяжелее Серёги и у меня за спиной ещё фоторюкзак.
DSC_0901

17 Артём же не против полазить по острову и просит Сергея, что бы он кинул сапоги. Но в это время усиливается ветер, и сапоги просто не долетают до того места, откуда мы бы могли их взять но и Серёга теперь до них не сможет добраться. Придётся ему босиком в воду забираться что бы их оттуда забрать. Но это будет потом, раз уж на берегу, надо посмотреть что там есть.
DSC_0952

18 Артём просто напросто ржёт, предвкушая как Серёга будет без порток лазить за сапогами. Я честно говоря тоже поржал но что то нездоровиться и уже стал подумывать, а не уйти ли мне в машину и там дождаться ребят? Слава богу я так не сделал, как показали дальнейшие события, самое веселье только начиналось.
DSC_0960

19 А пока мы ждём Серёгу, он быстро пробежал по острову, вот несколько его фоток. 
DSC_6515

20
DSC_6523

21
DSC_6539

22 Ребята нашли монету. Трудно сказать что это за товар, она вся в грязи и её надо чистить.
DSC_6547

23
DSC_6555

24
DSC_6602

25  Человеческие кости. Мы видели в сети репортаж где есть фото с человеческими черепами но сейчас их там нет, или их закопали, или разобрали на сувениры, что больше похоже на правду.
DSC_6607

26 Пока Сергей был на острове, мы тоже не скучали. Сперва сёрфили по интернетам как вдруг начались какие то странные звуки. Мы сперва ничего не поняли но когда кромка льда стала вгрызаться в песок на острове, стало понятно, что ветер, а был приличный ветер, смог всю огромную льдину подтянуть к острову. Теперь, между льдом и песком воды не было и Серёга без проблем забрал свои сапоги. Зато, предположил я, на выходе у нас будут проблемы, там то у берега теперь не лёд а вода.
DSC_6530

27 Так и оказалось. Между нормальным льдом и берегом, образовалось приличное расстояние. Для сравнения посмотрите фотографию 8 это я переправлялся в этом месте часа полтора назад. Как хорошо что у нас есть сапоги. Сперва Сергей перешёл, потом забрал у нас технику и сперва Артём а потом и я перешли на берег. Надо отметить, что в тот момент как мы покидали лёд, на него очень рвались несколько человек. Они не видели что лёд буквально на глазах тает.
DSC_1084

28 Перебираюсь на сушу. Спасибо Серёже и за эту фотографию и за сапоги, я считаю, это у него очень удачное приобретение.
DSC_6690

29  Серёга ловит момент, вдруг подскользнусь - вот это будет супер кадр!  В общем то, как фотограф, я его понимаю и не осуждаю, только не отвлекаюсь и иду по дну осторожно. Там действительно льда много и если бы мы шли босиком, было бы не только холодно но и больно  )  Фото Артёма.
DSC_7205


30 Мы естественно не могли отказать себе в удовольствии посмотреть чем всё это кончиться. Не знаю как ребята, а я вспомнил своё детство, мы часто лазили по всяким рекам, болотам, лужам, короче везде, где можно словить хотя бы малейшее приключение, нас туда тянуло как магнитом. Судя по реакции окружающих, я был не одинок )))   Наверняка, в какой нибудь Европе или Америке, уже давно всю береговую линию обтянули бы изолентой и поставили полисмена, но у нас, слава богу не Европа )  Фото Артёма.
DSC_7212


31 В общем то мы были на берегу и уже можно было бы уйти, но как пропустить такой цирк, который разыгрывался на берегу? Лёд действительно стал быстро таить, и всё дальше и дальше от берега прогибаться под людьми. У кого то были сапоги, у кого то нет. И на берегу стихийно образовался штаб по спасению попавших в беду ))
DSC_1146


32 Видя такое дело, к берегу подтянулся весь народ, все фотографируют и кто то даёт советы. Понравился вопрос одного мужика, подошедшего во время представления - женщина, как вы там оказались? Берег разразился гоготом.  А вдалеке видно как один мужик выползает на берег по тонкому льду. Идти уже невозможно, проваливаешься, а на четвереньках ещё ничего. Но у самого берега всё равно он провалился.
DSC_1126

33 У оставшихся на льду людей то же не было общего плана по спасению себя любимых. Кто то предпочитал согласовывать свои действия с берегом, прося ребят положить доски в понравившемся им месте, а кто то шёл сам. Этот дядя кинул парню свой фотик, что бы не утопить его, если провалится. Кстати, все кто зашли на лёд в последний момент, так и не пошли фотографировать колокольню, зачем, спрашивается лезли, не понятно ))
DSC_1112

34 Парень успешно перебрался и теперь прощается с друзьями, которые не столь удачливы и не могут пройти на сушу.
DSC_1120

35 Досок на берегу мало, и что бы организовать переправу в нужном месте, приходится переносить весь инвентарь с места на место. Прикольно, что у всех сложилось разное мнение, где переправа проще а где сложнее, этот парень несколько раз перекладывал доски, но ему всё по приколу, как и всем, кто собрался на берегу.
DSC_1153

36
DSC_1162

37
DSC_1171

38
DSC_1201

38 Этот герой решил идти сам, и без штанов. Была тишина на озере и когда он провалился по пояс, раздался такой мощный басистый АААААААААААААРРРРРРРРРРРР )))   Ну вы себе можете представить, какая там температура воды, и сам лёд, острый. Когда он вылез, мы увидели все ноги исцарапаны в кровь.
DSC_1203

40 Фоточка на память )))
DSC_1212-2


41
А этот джентльмен отделался лёгким испугом и даже не намочил свой зад. Уже весь берег за него переживал а он никак не мог решиться перейти, тянул резину с полчаса наверно. Когда он проходил, все даже стали рукоплескать, он был последним кто оставался на льду, и теперь спасательную операцию можно было считать закрытой.
DSC_1206

Изначально, мы планировали заночевать в Калязине, но будучи ещё под впечатлением от этого веселья, решили рвануть в Переславль-Залесский, тут нам ловить уже точно нечего!




Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Tags: Волга, Калязин, Русь, забавы, путешествия, россия, это родина сынок
Subscribe

  • Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

    Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем…

  • Фототур по реке Синяя. Впечатления и фото.

    Осенний фототур по реке Синяя завершился, а я даже не показал фотографии. Исправляюсь! Если вкратце, с погодой повезло, ну скажем так, с точки зрения…

  • Каменные идолы Якутии.

    По следам вчерашнего поста. Пересмотрел всю съёмку из путешествия к каменным идолам Киселяха. Добавить к вышесказанному про ракурсы и прочее нет…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

    Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем…

  • Фототур по реке Синяя. Впечатления и фото.

    Осенний фототур по реке Синяя завершился, а я даже не показал фотографии. Исправляюсь! Если вкратце, с погодой повезло, ну скажем так, с точки зрения…

  • Каменные идолы Якутии.

    По следам вчерашнего поста. Пересмотрел всю съёмку из путешествия к каменным идолам Киселяха. Добавить к вышесказанному про ракурсы и прочее нет…