Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

История про пистолет.

Путешествуя по Дагестану, я слышал много разных историй, некоторые были настолько шокирующие и невероятные что многое, я принимал за байки, и желание рассказчиком приукрасить историю.

Герой сегодняшнего рассказа Вагабов Махач Мустафаевич. Гуляли по пляжу в Махачкале, Каспий был в то утро спокойный, и самые отчаянные любители рубились в волейбол.
DSC_6461

Уже в самом конце моего первого путешествия по Дагестану, когда мы стояли на площади и ждали такси, которое должно было отвезти меня в аэропорт, мой спутник Махач Мустафаевич, доктор исторических наук, профессор, рассказал историю, про то, как их однажды обстреляли из гранатомёта, и что несколько осколков смогли проникнуть через образовавшуюся щель между бронепластинами бронированного джипа и попали ему в бок, помяв(!!!) пистолет, который и спас ему жизнь.
Если честно, я не сильно поверил в эту историю, и скоро забыл про неё. И даже не вспомнил, когда второй раз прилетел в Махачкалу. В городе я останавливался у Махача Мустафаевича на квартире, и уже опять перед окончанием моей командировки, как и в прошлый раз "всплыла" история с пистолетом. В общем, что тут говорить, я сделал несколько снимков пушки, вернее того что от неё осталось, что бы всё было наглядно видно.

DSC_6936



Позже, уже в Москве, я покопался в сети, и выяснил, в новостях действительно мелькало сообщение о том что в марте 2000 года машина Умаханова была обстреляна из гранатомета, и он снова остался цел. В тот вечер, так получилось, было долгое заседание и Махача решили подвезти до дома на машине Ухманова. Убийца не знал об этом и стрелял по месту, на котором обычно сидел Ильяс Магомед-Саламович Умаханов, но в тот вечер, там оказался Вагабов Махач. С одной стороны, не повезло, с другой, если бы не пистолет, то всё было бы намного хуже. Махач рассказывает, бок опух так что неделю ходить не мог. Если бы осколки попали в незащищённое тело, то скорее всего, он бы не выжил.

Сам пистолет аж погнуло, и боёк срезан начисто. Надо представить, какой силы был удар в пистолет. Плюс сам ствол повреждён.

DSC_6937

На этой фото видно как изогнулся ствол.
DSC_6971

Патроны боевые, могли тоже повзрываться...
DSC_6974

Вот такая история.




Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Tags: Дагестан, история, лихие годы, терроризм
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →