Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Медвежьегорск - Кандалакша.

Оставив позади занесенный снегом Медвежьегорск, держим курс дальше на север. Леша теперь не с нами, и когда я пишу этот пост, он наверняка уже добрался до Питера. Когда на две машины остаётся один водитель, это катастрофа, но нам удалось выкрутиться из этой неприятной ситуации и мы продолжаем пробиваться дальше на север. В нашей команде появились новые участники, настоящие, суровые, насквозь прожженные северным ветром карелы Катя и Виталик. С ними мы познакомились во время ночевки в деревне Тамбицы. Ребята нас очень сильно выручили, узнав, что мы остались без водителя, и с радостью согласились на такой для них неожиданный экспромт до Баренцева моря. Я сейчас еду с Виталиком и Катей.
И большое спасибо сотрудникам компании Subaru, которые оперативно разрешили все наши вопросы и мы фактически не потеряли времени на согласование наших дальнейших действий. Очень хочется надеяться, что на этом наши не совсем веселые приключения закончились и впереди ждут красоты Заполярья, а Антон, наконец то откроет тайну, куда он спрятал свое знаменитое сало, про которое столько разговоров и обещаний, но в живую его пока никто так не видел.

Лёша конечно очень сильно расстроился, несколько месяцев мы с ним готовили это путешествие и теперь, всё обернулось так, что надо возвращаться. Но, как говориться, здоровье, оно одно, а путешествий будет ещё много! Не буду забегать вперёд, но мы с Лёшей уже кое что наметили на будущее. От себя я пообещал Лёхе, если повезёт с погодой, сделать в парке Паанаярви несколько шедевров и распечатать ему домой в качестве подарка. Так что ты погода, не подведи нас!
DSC_8206





1  До деревни добрались затемно, оценить просторы не могли, а вот с утра, когда разрешились основные проблемы с экипажем, немного успел прогуляться по окрестностям. Погода нас пока не балует, но даже в этом её суровом настроении есть что то красивое.  Представляю, как тут бывает летом, когда уже за полночь, солнце где то у горизонта и небеса пылают...
DSC_8092-2


2 Деревня Тамбицы из разряда таких, которые уже преодолели черту "умирания". Живёт несколько человек, ну летом ещё дачники за картохой приезжают. Если бы не Хозяин, то и без света остались бы, недавно ураган повалил линию электропередач, но нашлись хитрые пути - лазейки и сейчас тянут новую проводку, что для такой деревни, просто нонсенс!  Обычно, ради пяти - десяти человек, никто уже не будет чинить проводку.
DSC_8095


3 Часовня Николая чудотворца. Находиться в этом же селе, и по дороге мы видели ещё несколько старых зданий. В годы войны, здесь был продуктовый склад. Одно время, здесь обитали фины, пришедшие с фашистами, и со слов местного эксперта, пробыли тут, если я ничего не путаю до 44 года. Уходя всё заминировали, но часовня каким то образом уцелела.  Всю ночь мело, и с утра были некоторые сомнения насчёт выйдем - не выйдем. Но машинки наши даже не заметили свежие сугробы.
DSC_8128


4
DSC_8138


5 Двери часовни. На дверях остались надписи с довоенных времён. Видны столбцы цифр, так вели учёт, кто сколько сдал продуктов, ягод, грибов и тд.
DSC_8154


6 В этом доме был военный штаб финов.
DSC_8170


7 По дороге ещё встречаются старые огромные дома, но все они, конечно же разрушаются, дом не будет стоять, когда из него уходит человек.
DSC_8187


8 Выбираясь на Мурманскую трассу, проехали ещё несколько деревень, в одном селе церковь стоит прямо у дороги. До другой мы не успевали добраться из за нехватки времени, итак очень поздно выехали из за всех наших приключений.
DSC_8190


9 Дорога местами просто сказочная.
DSC_8226


10 А это привет всем тем кто пойдёт летом на мегасплав от Энгозера до белого моря. Не могли не остановиться и не сделать этот лук )))
DSC_8270


11 Ночная трасса до Кандалакши, это сказка! Правда, нам снова повезло попасть в метель. Начавшись где то после Лоухов, она набрала силу и кончилась на подступах к Кандалакше. Сегодня мы должны добраться до Баренцева моря, надеюсь, что это у нас получиться. Я уже боюсь загадывать дальше чем на день вперёд.
DSC_8297


Banner_1000




Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Tags: subaru, Карелия, заполярье, путешествия, субару
Subscribe

  • Плато Лагонаки.

    Летнее путешествие по Адыгее. Каждый вечер мы плавали в туманах, и ели ложками облака. Утром варили кофе на газовой горелке, и шли дальше, что бы к…

  • Рассвет на Лагонаках.

    На фоне непрекращающихся морозов, а судя по прогнозам, впереди самый сахар, немного летнего тепла. Карточка из похода по замечательным (спасибо всей…

  • Выше гор - только...

    Ещё не совсем анонс но всё же анонс :) Скоро планирую провести две творческие встречи, посвящённые горам. Подробности первой встречи будут известны…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Плато Лагонаки.

    Летнее путешествие по Адыгее. Каждый вечер мы плавали в туманах, и ели ложками облака. Утром варили кофе на газовой горелке, и шли дальше, что бы к…

  • Рассвет на Лагонаках.

    На фоне непрекращающихся морозов, а судя по прогнозам, впереди самый сахар, немного летнего тепла. Карточка из похода по замечательным (спасибо всей…

  • Выше гор - только...

    Ещё не совсем анонс но всё же анонс :) Скоро планирую провести две творческие встречи, посвящённые горам. Подробности первой встречи будут известны…