Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Партнёры автопробега на север.

Настало время рассказать про новых партнёров нашего автопробега на север. Сегодня ездил в автосалон Субару Центр Крылатское, посмотреть на Forester и Outback. Эти две машины, конкретно Forester 2.5 CVT и Outback 2.5 CVT, нам любезно предложили в компании Subaru под нашу историю.

DSCF4981-3

Посидел-попрыгал в салонах машин - на первый взгляд всё удобно, но, как говориться, техника познаётся в дороге. Показалось, что мало места для багажа, а вещей у нас будет прилично - кинематограф в лице ещё одного Ивана желает взять аж стойки под свет и камеру! Правда, у нас на две машины, всего пять человек, и если совсем с местом туго будет, в одной машине разложим сидения. Конкретно наши две машины сейчас готовятся к эксплуатации в условиях низких температур, поэтому смотрел те, что в автосалоне. И хотя у нас не планируется никакого автотрэша, запасаемся тёплыми вещами, салом, немного горилки и думаю, что цепи противоскольжения будут не лишними.

DSCF4993-2

Ещё одним партнёром северной эпопеи решила стать финская компания Nokia. Они хотят проверить работоспособность своих супернавороченных телефонов Nokia Lumia 1020 в условиях нашего, отечественного мороза. Я уверен, наш мороз, пусть даже по градусу не всегда столь выдержанный, как у финов, по сути своей, гораздо суровее. Повертел я этот телефон в руках, и потекли мои мысли вот в таком направлении: ещё несколько лет назад на питерской фотоярмарке я участвовал в презентации свежеиспечённой среднеформатной камеры Pentax 645D, матрица которого состоит из 40 мегапикселей! Вах! И два раза "Вах", какую она выдаёт картинку! Сейчас, 41 мегапиксель ухитрились засунуть в маленькой Lumia 1020! Суровый фотограф, конечно, возмутиться такому сравнению и будет, наверное, прав, но всё же... Я вспоминаю фотоаппараты - тяжёлые, дорогущие, да по 6 мегапикселей и это было пределом мечтаний очень многих фотографов, а теперь в одном небольшом устройстве аж 41 мегапиксель! За качество фотографий, господа, ничего не могу сказать, не видел пока, но есть подозрение, что всё будет очень даже неплохо. Как только их настроят и передадут мне, с удовольствием погоняю ипокажу картинки.

Фото из интернета.
1301114-3

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год    ;            Гималайская экспедиция (2015)

Tags: nokia, subaru, партнёры, путешествия
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments