Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Фотопутешествие по реке Великой.

Вчера мы вернулись в Москву. Загорели, местами даже чересчур, и привезли море впечатлений.

148.71 КБ



Старт
30,04,09 Учитывая, что вечером люди поедут по дачам, на первые майские, заблаговременно подъехал на вокзал. Потихоньку собирались туристы. Несмотря на холодную погоду, решившихся отправится в псковскую область набралось очень много. (только в нашем вагоне примерно половина пассажиров - туристы).
Потихоньку подтягивается и наша команда. Загружаемся.
Вещей вагон и маленькая тележка, не забыть бы всё выгрузить на станции.
Немного поговорили, и я спать. Иногда просыпаюсь – гуляет ещё одна команда туристов, подсовывают стаканы с пивом спящему товарищу, сигареты в зубы и фотографируют. Где то мяукает кошка… Засыпаю.
В Великих Луках наши, кто не спал, выходили погулять. Антона чуть не приняли местные ФСБ шники, поскольку Антон решил погулять с фотоаппаратом по вокзалу, а это стратегический объект, видите ли... Ничего у нас не меняется в государстве.
Я проснулся позже. На улице чудно, солнце, и холодный ветер.
Пустошка нас такой погодой и встретила.
Грузимся на Анатолия и его брата машину, часть группы сразу на реку, часть через магазин.
Мы приехали на вполне симпатичную стоянку, и я бы даже может и остался ночевать там, но впереди часть маршрута по реке Великой, а на ней по весне много завалов может быть, и я не стал рисковать. (и оказался прав, река очень сильно завалена лесом, думаю, ещё несколько лет, и ходить по ней будет уже невозможно).
Завершив сбор катов, беглый экскурс по основам гребли и выходим. На сегодня у нас озёра, до деревни, от которой начинает вилять, крутыми поворотами река Великая. Заночевали прямо у деревни, на высоком холме. Место никем раньше не облюбованное, но других поблизости нет.

202.55 КБ

Река Великая.
Наверно про этот день можно говорить очень много и долго.
Эмоции переполняют всех участников путешествия.
Приключения начались вскоре после обноса моста.

158.76 КБ

Река небольшая, течение быстрое, и местами в реке лежат брёвна и упавшие деревья. Начался слалом. Сплошные «табань» - «греби»! И так на протяжении всего участка реки до озера Верято. Я планировал в 14-15 уже выйти на озеро, но ошибся на 4-5 часов. Преодолев после моста ещё метров 300-500 завалов, мы на закате увидели озеро и затопленный лес.

203.79 КБ

Ужин готовили уже в сумерках. Выпили за Пашу и Колю, успешно открывших купальный сезон, правда без особого желания со своей стороны. И по палаткам.

155.81 КБ


Озеро Верято.
Это место не для встречи рассвета, или заката, тут можно поймать другие состояния. Выходим на воду и наверно около часа медленно дрейфуем между старыми стволами, торчащими из воды. Снимаем природу, чаек. Один катамаран ушёл довольно далеко вперёд и начал гоняться за лебедями.

146.85 КБ

122.65 КБ

Я бы постоял на этом месте побольше, но нам надо идти дальше.
После вчерашней гребли по завалам, этот день кажется скучным, к обеду мы подошли к последним островам на озере и встали на шикарной стоянке. Обед, загорания, и вечерний свет нам были обеспечены. Закат, конечно, был красив. Если раньше в воду лазил только я один, то сегодня ради кадра, полезли ещё несколько человек. (пока даже не проявили слайды, не могу сказать – что же получилось).


197.14 КБ

Копылок.
Всё когда-нибудь кончается. И наше небольшое путешествие тоже. Собравшись пораньше, выходим в сторону Копылка, где нас ждут сборы катамаранов, цивилизация и жигулёвское пиво.

240.28 КБ


PS из старого (слайд)…
138.62 КБ
Tags: Река Великая, псковская область, путешествия, фотопутешествие
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →