Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Зарисовки из Махачкалы.

Сегодня несколько фотографий из Махачкалы, а то у меня всё горы да горцыы. Специально в городе не снимал, времени на эту роскошь нет совсем, но не заглянуть на утренний пляж, я не мог. Историю про любителей волейбола, которые в любую погоду, даже самую отвратительную, собираются на берегу моря и отчаянно рубятся, я слышал не раз. Так было и сегодня, мокрый снег, ветер, но страсти кипят, да такие, что я готов был уже оставить затею с путешествием за кроликом, и остаться с мужиками до победного.

DSC_6310





1
DSC_6477


2  Мне было интересно, как они отреагируют на моё появление, их никто не предупреждал и не спрашивал про фотосьёмку. Как только я подошёл с фотоаппаратом, один из мужиков, со стороны зрителей заорал, эй, парни, прекратите материться, иначе ваши слова появятся у него на фотографиях... Ну и понеслись шутки в таком же духе, причём игру никто не прерывал. Пару раз спросили, где могут появиться фотографии и всё.
DSC_6398


3
DSC_6402


4 Этот как бы регулировщик, местная достопримечательность. Стоит на перекрёстке и "рулит"  потоком машин за денежное вознаграждение, те кто тут бывает часто, уже смеются про него и рассказывают как про местную "фишку". Когда мы ехали в сторону пляжа, он ещё не заступил на "работу". Как и все служащие, прибыл к девяти, как раз к тому времени когда народ приезжает на работу.
DSC_6483


5  Сырные ряды на рынке.
DSC_6502


6  Я уже два раза в Дагестане, но моя любимая тема про рыбу даже близко не раскрыта, только на рынке и успел посмотреть на разнообразные дары моря.
DSC_6515


7 Неплохой экземпляр сома. Женщины еле ворочают тушку, хотя  я ещё одного видел, покрупнее, но он не так фотогенично лежал на прилавке, что бы его можно было фотографировать.
DSC_6533-2


8
DSC_6571


Другие публикации по Дагестану.

0 Про наше путешествие по Дагестану.
1 Оружейные мастера Дагестана.
2 Свадебные традиции горного Дагестана.
3 Мастера гончарного ремесла.
4 Лучшие дагестанские ковры!
5 Кубачинские мастера.
6 Карадахская теснина, природная жемчужина Дагестана.
7 Южный Дагестан.
8 Дагестан с высоты полёта птицы.
9 Ицаринский природный парк.
10 Горный аул Кубачи и окрестности.


Спонсоры этого путешествия, авиакомпания UTair, и оператор сотовой связи МТС.



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Tags: Махачкала, дагестан, путешествия
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments