Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Специальная куртка. Первое знакомство.

Пока я скучаю по очередной порции хинкали, работаю в Дагестане, Лёха примеряет на себе обновку для нашего путешествия на севера.
Оригинал взят у neshitoff в Специальная куртка. Первое знакомство.
До старта нашей экспедиции на Баренцево море, а можно сказать к Северному ледовитому океану, осталось совсем немного времени. Фактически немногим более недели. Подготовка к ней перешла в самую активную фазу. Решены практически все организационные моменты, остались лишь детали, которые мы оперативно доводим до завершения. В этом плане сегодняшний день тоже был очень важным. Главным событием его стало первое знакомство с нашей чудо-курткой, которую специально для нашей поездки разрабатывает марка NORTHWESTFUR.

IMG_9656-Edit

Это еще не готовый продукт, а скорее макет будущей куртки. Она будет отшита из других материалов и с полным объемом утеплителя. Сейчас же это облегченный образец, цель которого - возможность оценить форму и компоновку будущего изделия. Опушка тоже будет другая. Гламурный песец будет заменен на другой брутальный мех.

IMG_9658

Куртка имеет конфигурацию парки. Она удлиненная с защитой от холода всего, что только можно защитить. Плотные манжеты на рукавах с отверстием для большого пальца закрывают пол кисти. Внутри и снаружи множество карманов.

IMG_9663

На пояснице дополнительный клапан для сохранения теплоты.

IMG_9666

Объем капюшона регулируется в зависимости от размера головного убора. Можно и на непокрытую голову накинуть и на шапку ушанку натянуть.

IMG_9667

Модель из меня не очень, но это не главное. В целом куртка, вернее ее проект мне понравился. За те пару минут примерки я ощутил теплоту этой одежки даже с толщиной утеплителя вдвое меньшего, чем планируется. По результатам, я внес некоторые коррективы и меня заверили, что они будут обязательно учтены.

IMG_9653

Через пару дней мне обещали отшить готовый образец куртки из финишных материалов. Первая куртка будет для меня, а следом и для всех участников экспедиции. Ждем результатов!

И огромное спасибо команде NORTHWESTFUR за проделанную работу!

Tags: север, экспедиция
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments