Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Последние новости из нашего путешествия по Дагестану.


Путешествие по Дагестану продолжается, что у нас нового? Как всегда есть хорошие новости, есть очень хорошие новости и есть совсем ох...ые новости. На днях приехала замена умершему Nikon D4 новая камера Nikon D600, за что огромное спасибо российскому представительству компании Nikon. Теперь я снимаю на D600, кстати, очень нравится тихая работа затвора, люди теперь не так шарахаются, как это было с огромным кирпичом (размер всё-таки имеет значение).


DSC_4739


Теперь про совсем хорошие новости. Вчера мы проезжали совершенно удивительные места, и я ещё сетовал что мы очень быстро пролетаем мимо, и обратно не будем возвращаться. А впереди у нас был перевал Кокмадаж между Агульским и Кулинским районами. В сумерках, незадолго до перевала, на нашем пути повстречалась река из замёрзшего льда. Мы попробовали туда сунуться, и ниву начало тащить вниз. Живо представив себе картину как наша нива скользит по руслу в ущелье, мы не стали рисковать и вернулись к ближайшему селу Рича. Там заночевали у Зубаира, про гостеприимство которого ещё долго будем вспоминать - хинкали, вкуснейшее сушёное мясо и забористый чай, и это всё вместо холодной ночёвки под перевалом. Вечером пришли известия что сам перевал непроходим, хотя вокруг снега нет, но наверху такие заносы что ещё ни одна машина не прошла перевал. И нам пришлось сегодня возвращаться обратно. Этот факт совсем не порадовал Хизбулу и поджидающих нас коллег, но лично я оторвался как следует, рассмотрев при свете дня старые сёла вдоль дороги.



1 Уже в последних сумерках мы проезжаем мимо довольно больших селений, которые выглядят брошенными не одну сотню лет. На фото видно, что в нескольких домах ещё живут. Эти несколько домов только подчёркивают общую атмосферу заброшенности.
DSC_4746


2 А это наш каток, по которому мы чуть не сделали самый крутой в мире бобслей.
DSC_4779



Другие публикации из предыдущего путешествия по Дагестану.

0 Про наше путешествие по Дагестану.
1 Оружейные мастера Дагестана.
2 Свадебные традиции горного Дагестана.
3 Мастера гончарного ремесла.
4 Лучшие дагестанские ковры!
5 Кубачинские мастера.
6 Карадахская теснина, природная жемчужина Дагестана.
7 Южный Дагестан.
8 Дагестан с высоты полёта птицы.
9 Ицаринский природный парк.
10 Горный аул Кубачи и окрестности.

Спонсоры этого путешествия, авиакомпания UTair, и оператор сотовой связи МТС.



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

Tags: Дагестан, горы, приключения, путешествия, фотопутешествие
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments