Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Путешествие по Ладоге.

Всё таки здорово питерцам, три часа на машине, и уже в Карелии. Суровая Ладога, она и летом не всегда балует погодой, а сейчас, когда сугробы должны быть по колено, поливает дождь и местами уже пробивается свежая травка.

DEM_9428-2

Зато я увидел как может выглядеть Карелия весной - лужицы, лужи, и огромные озёра, сдобренные невероятным количеством жижы. И самое прикольное, если чуть подморозит, всё это леденеет, превращаясь в сплошной каток. Непривычный к таким радостям жизни, сегодня спикировал с одного огромного валуна, хорошо, хоть не в прохладные воды Ладоги. Сам треснулся хорошо но как полагается в таких случаях, этим не ограничился. Как сказал Алексей neshitoff, один объектив выбывает из игры...

DEM_9536-3



1 Но делать нечего, рано утром закупаемся бананами (в такую мрачную пору, добавляют позитива), садимся в наш тестовый танчик и едем по маршруту Питер - Приозерск - Куркиёки.
DEM_9423-3


2 Дорога в целом нормальная, в лесу видны остатки сугробов, зато подойти к водоёмам не реально, везде лёд, и хорошо если его видно. В некоторых местах он уже успел окопаться и вроде наступаешь на твердь земную, а чувствуешь себя как корова на льду. мы уже пошутили, в этой поездке явно не хватает ледоруба и кошек.
DEM_9370-2

3
DEM_9392-2


4 Добрались до Ладоги. В заливах всё ещё полно льда. Судя по характерным отметинам, местные рыбаки уже успели насверлить лунок и порыбачить, прежде чем наступило всемирное потепление.
DEM_9441-2

5
DEM_9446-2


6
DEM_9448-2


7 Световой день итак не шибко длинный, да ещё сверху свисают лоскутьями облака. Не успели оглянуться, как уже темнеет, хотя, если честно, не очень то сегодня было светло. Только добрались до базы, руки в ноги и по кочкам да льду на берег, ловить по углам остатки света.
DEM_9468-2

8 Пока лазил по берегу, несколько раз чуть не уехал в озеро, а один раз, решив что можно забраться на мостки, чуть снова не шмякнулся, всё во льду. Побегать по берегу в поисках ракурса, это непозволительная роскошь ) Теперь я примерно представляю как может быть красиво тут весной, но снимать надо со страховкой точно.
DEM_9506-2

9
DEM_9533-2


10 На этот раз с собой взял fujifilm X-M1, из за поворотного дисплея, хочу попробовать машинку. Этот кадр и те что ниже, сделаны на фуджик. Поздно перешёл на съёмку рав+jpg, мой старый лайтрум отказывается читать равы (
DSCF6356-2


11
DSCF6392-2


12
DSCF6404-2


13 Как выяснилось, в такую погоду лучше без штатива не выходить на плэнер. Я не про фотографию сейчас, просто очень удобно, когда есть ещё одна точка опоры.
DEM_9406-3



Я в инстаграме и на фейсбуке.     фототуры на 2014 год

Tags: Ладога, много бананов, проба пера, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy октябрь 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal