Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Слайдшоу №10 (Сирия).

Сирия, 2007-й год. Одна из самых крутых и фантастических поездок. До этого, я никогда не бывал в арабских странах, и я был просто переполнен всякой ерундой, которую показывают и рассказывают наши замечательные СМИ.

50

Первый шок я испытал, когда узнал что в Сирии живут не только мусульмане, но и христиане и между ними нет никаких конфликтов - христиане отличные друзья - говорил наш водитель-мусульманин, когда мы ехали в сторону Маалюли (город, в котором живут христиане, до сих пор говорящем на одном из арамейских языков)! Второе потрясение - огромное количество древних городов и римские руины. В Италии, руины, это туристическая мекка, в Сирии же, мы видели как в остатках древних домов живут пастухи, а земля, возле римских колон обрабатывается и на ней выращивают пшеницу. Никаких заборов, цепей, и всего прочего, что присуще затхлым и пыльным музеям в которых уже давно нет жизни. К сожалению, сейчас в Сирии закрыта для нас.





1 Дома ульи. У одной семьи может быть несколько таких домов, в одном кухня, во втором они спят, третий используется как кладовка. Всё зависит от состоятельности семьи. Мы побывали в гостях у многодетной женщины, без мужа. Тот погиб, у женщины осталось 6 ро детей. Соседи помогают им как могут, но в общем то понятно, довольно скоро они, как и многие, переедут жить в разрастающиеся мегаполисы (так было до начала войны, трудно даже представить что там твориться сейчас).
8sm

2 Один из мёртвых городов. На самом деле, их там очень много, но этот во первых довольно хорошо сохранился, и сам по себе живописен. Вокруг него расположено большое количество оливковых плантаций, удивительно, почему они не появились и в самом городе. Есть кадры, на которых среди оливок видны остатки древних строений, ещё до эпохи римского завоевания.
17-2

3 Замок  Крак де Шевалье. Я был дважды в Сирии. Во время первого визита в замке ещё можно было отобедать в зале, где когда то трапезничала знать и хозяева этой цитадели.  Про кухню ничего не могу сказать, не запомнилось, а вот атмосфера там была удивительно потрясающая. Когда я там появился снова, хотели попробовать снова посидеть там, но увы, лавочку прикрыли, всё больше и больше превращая замок в туристическую игрушку.
20_1-3

4 Фрагмент колонны в Апамеи.
21_1

5 Город Хама. На рассвете ходили гулять по городу. В тишине слышно было как скрипят колёса Нориас. Один сириец видя наше затруднение с ракурсами, пустил к себе в дом, откуда открывался великолепный вид на город и одно из колёс.
23

6
24_1

7 Фрагменты сохранившихся античных домов.
25

8 Апамея.
26-5

9
30

10 Руины цитадели Семеона Столпника.
37

11 Руины города возле Пальмиры.
41

12
72


13  К тому моменту когда я добрался до Пальмиры, вся плёнка закончилась. Пришлось пройти по всем магазинам и о чудо - три ролика у меня в кармане. Продавец наверно и не рассчитывал что кто нибудь купит у него  эту плёнку. Утром я отправился к руинам, и один ролик пришлось выкинуть, внутри плёнки было машинное масло. Два остальных я отснял и получил вот такое колористическое месиво. Наверно, они не один год жарились в жарких лучах солнца на подоконнике магазина.
60

14. Немного фотошопа и этот вариант мне нравится гораздо больше.
60_1

15 Ещё один кадр с той плёнки.
23_1-3





16  Фрагменты колон из Апамеи.
1

17 Фрагмент старых стен в Дамаске. Впереди начинается крыты рынок, в ночные часы непривычно безлюдный и тихий.
12

19
69






Я в инстаграме и на фейсбуке.     фототуры на 2014 год

Tags: pentax 67ii, Сирия, путешествия, слайдшоу, средний формат
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →