Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Документальный проект - «От Белого до Черного. Север»

Как то весной, видел на страницах фэйсбука, ребята искали попутчиков, спонсоров, иную поддержку для своего проекта. К сожалению, у меня было много других дел, иногда настолько незначительных, что и не надо было за них браться, а ехать вот с ними. Но узнаешь об этом, только потом... В общем, у ребят всё получилось, и они открыли только что свою фотовыставку в Москве. Я ещё не успел заглянуть, но то, что видел на просторах интернета, побуждает сходить. Тем более, тема родная, Север... Если честно, я никого из ребят лично не знаю, только через интернет, но работы у них там такие, сходите, не пожалеете. А может быть кто то из друзей и меня вытащит, позвонит и скажет, ну ка, шагом марш в галерею на просмотр! Это я как бы намекаю... )

Москва Галерея Классической Фотографии представляет документальный проект Liberty.SU
20/11 - 01/12/13, Второй этаж, 12+
Выставка работает: среда - воскресенье, с 12 до 21:00
Кураторы: Катя Богачевская и Константин Бенедиктов
Телефон для дополнительной информации и аккредитации: +7 495 991 51 00

1400772_1396117153961804_700424472_o



856875_1396117157295137_1553304563_o

Выставка сформирована по результатам первой части экспедиции, которая географически охватила водный путь от Санкт-Петербурга до Белого моря, далее от Соловецких островов через Беломорканал, Онегу и Волгобалт до Средней Волги (Татарстан), где яхта поставлена на зимовку до следующей навигации, когда команде предстоит пройти оставшуюся часть от Средней Волги до Черного моря.

Цель экспедиции - осуществить документальное исследование пространства российской провинции от Белого моря до Черного, с Севера на Юг России, акцентируя внимание на взаимосвязи жизни человека и водной среды, истории мест (поселений вдоль рек, возрождающихся монастырей, заброшенных деревень, населенных островов и др.), этнографии разных национальностей и особенностей каждого из регионов по пути маршрута следования.

Водный путь России от Белого до Черного моря стал возможен благодаря инженерным сооружениям каналов и водохранилищ (Беломорканал, Волго-Балт, Волго-Дон), стоивших жизни огромному количеству людей в период Советской власти. Вместе с тем в истории России именно реки и моря служили основными транспортными коммуникациями: вдоль берегов селились люди, строились форты, поселки и города.

Изобретение железных дорог, автомобильного и авиационного транспорта значительно изменили этнографию страны и образ жизни человека, но до сих пор, в силу традиции, большинство основных поселений находится «у воды» — в том числе и потому, что человек нуждается в чистой воде не меньше, чем в чистом воздухе.

В выставочном пространстве площадью 800 метров представлены классические фотографии, мультимедиа и инсталляции по итогам первой части экспедиции. Это истории мест и людей, увиденные и рассказанные фотографами. Но это также и история команды яхты «Freelancer», которая на протяжении всего маршрута следования не только выполняла свои профессиональные обязанности фотографов, но также самостоятельно управляла парусной яхтой, преодолевая трудности маршрута и стихию природы.


904176_1396117163961803_1871432348_o

В первой части фотографической экспедиции (Север) приняли участие как известные фотографы, имеющие большой стаж репортажной работы в российских и западных изданиях, за спиной у которых опыт военных съемок, огромное количество публикаций, выставок, призов, участие в международных проектах и преподавательский стаж, а также молодые талантливые и убежденные в своей миссии фотографы из разных городов России: Александр Аксаков (Санкт-Петербург), Павел Волков (Санкт-Петербург), Олег Климов (Москва), Артем Лежепеков (Санкт-Петербург), Алексей Мякишев (Москва), Екатерина Соловьева (Гамбург), Дмитрий Ткачук (Тюмень), Сергей Трапезин (Москва), Евгений Петрачков (Ижевск).
Телефон для дополнительной информации и аккредитации: +7 495 991 51 00




Я в инстаграме и на фейсбуке.     фототуры на 2014 год

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal