Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Путешествие по самым красивым местам Ленинградской области.

День второй.
Выспаться не удалось, да это и невозможно, когда тело сводит от холода и зуб на зуб не попадает. Выполз из палатки, на улице ещё совсем темно и туманище. Среди высокой травы колбасятся ёжики угадывается силуэт "ушастого". Пока дошёл до машины, что бы разбудить Серёгу, полностью вымок - "отличное начало дня".

DEM_3951 — копия

Даже не поев, собрали лагерь и поехали искать обходную дорогу, чтобы с поля выехать. Многие утверждают, что Запорожец как танк и везде пройдёт, но это не так. Даже незначительные с виду ямы, спуски и подъемы могут стать проблемой для старичка. Убив больше часа на преодоление поля, выехали на трассу. Пока туман ещё сильный, успели заскочить в Никольский.

DEM_4163 — копия

У нашего путешествия есть два замечательных партнёра. Представительство компании Nikon в России, они, как всегда помогают самой лучшей фототехникой, и компания МТС, благодаря которой мы всегда на связи.




Возле Никольского протекает невероятно живописная река Тосна. Я думаю, тут очень часто бывают туманы (в этом регионе они вообще не редкость, сколько я езжу в Питер, в области всегда туманы). Жителям этих новостроек невероятно повезло, если они фотографы. Шикарные виды из окна и фотографические туманы. Но за это придётся платить постоянной сыростью и холодом.

DEM_4109 — копия


Мы не поленились и съехали с дороги, на поля возле реки. С трудом нашли более менее чистое место, что бы сфоткать наш гламурный трактор.

DEM_4079 — копия

Как на заказ, туман и не думает рассеиваться. Уже и солнце встало, красота вокруг, но ноги мокрые и холодно. Пробуем найти хоть одно кафе. По нулям. У меня вообще сложилось впечатление, что в Ленинградской области кофе не пьют. И правильно, это вредный напиток. Ещё бы пиво и водку не пили, было бы совсем круто.

DEM_4106 — копия


DEM_4125 — копия

Поехали в Пушкин. На железнодорожном вокзале должны быть хоть какие-то закусочные, по крайней мере лет 8-9 назад мы там ели. Времена меняются, теперь возле вокзала можно даже капучино выпить и съесть шаверму. Шаверма была так себе, кофе тоже, но ноги-то сырые, надо согреваться. Кстати, в Запорожце есть печка, но она слабенькая, а сама машина хорошо продувается, поэтому ждем-не дождемся, когда появится солнце. Вообще, сентябрь это уже завершение сезона для этой машины. После шавермы, собрав все лайки (наш Запорожец тут всем очень нравится), двигаемся в самый лучший музей под открытым небом. Он действительно самый лучший, особенно если прийти сюда в 7 утра. Никаких туристов, только вы и он. Ну может быть, парочка таких же, как вы, настоящих ценителей природы и архитектуры. Нам повезло даже застать немного тумана. Парк в такую погоду вообще удивителен. Сергей ходит открыв рот, оказывается, он тут впервые!

DEM_4221 — копия-2

Рыбалка, оказывается, может быть не только спортивным мероприятием, но и эстетическим занятием. В таком-то месте, с такими-то видами!
DEM_4205 — копия


DEM_4262 — копия


DEM_4268 — копия-3


DEM_4282 — копия

А потом словно прорвало. Китайцы, китайцы, китайцы... Они как саранча разбежались по всему парку и стали планомерно вытаптывать газоны, хотя везде висят таблички, не заходить на газоны. В общем, стало скучно и мы попробовали выпить кофе в кофейне, которую тут недавно открыли. Кофе из машинки, очень дорогой и наливают пол кружки. Зато нет вайфая и можно просто смотреть на парк и выгуливающих друг друга китайцев. Они смешные.

Как вы знаете, недалеко от Пушкина есть ещё один парк, в Павловске. Мы решили сегодня пройтись ударно по культуре и поэтому дальше едем туда. Огромный парк, и просто шикарный. Идеальный для семейного отдыха. Главное, продумать отдых заранее и заранее найти себе место под ёлкой. Отдыхающих много и на всех ёлок и берёз не хватает. Тут можно арендовать велосипеды, но будьте аккуратнее - у нас на глазах у одного велика отвалилась педаль. Ещё можно на лодке с вёслами барышню поразвлекать, что многие и делают. Кстати, китайцы не жалуют этот парк, как следствие, тут нормальная атмосфера.

DEM_4428


DEM_4487

Думали потом заскочить в Петергоф, но внутри идут приготовления к какому-то масштабному мероприятию и всё в проводах и коробках. После Екатерининского парка, этот вообще слабо смотрится. Приглянулась только одна статуя. Свет на неё падал хороший.

DEM_4538

Вечер у нас был запланирован на берегу Балтики, в Сосновом бору. Ночевать тут не смогли по причине нереального количества мусора. Он повсюду и в таких количествах, что наводит на мысль а не используют ли это место в качестве помойной ямы? Сегодня не будет фотографий с мусором, рядом с парками в этой публикации им не место. Чуть позже, я покажу, как жители культурной столицы России отдыхают на природе.

DEM_4595



Я в инстаграме и на фейсбуке.

Tags: Ленинградская область, Питер, запорожец
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →