Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Дагестанская свадьба.

После священного месяца Рамадан, в оставшееся время перед тем как дороги начнёт размывать осенними дождями, молодые люди в высокогорных аулах спешат справить свадьбы. Получается, что часть августа, и сентябрь, это самое удачное время для свадьбы, пока тепло, зелено и есть фрукты.  Бывают года, когда свадьбы, идут одна за одной и так может продолжатся месяц. На второй день пребывания в селе Кубачи нам повезло вечером оказаться на одной такой свадьбе.

DEM_4373

Поездка организована Постпредством республики Дагестан при президенте РФ.
За обеспечение связи отвечает местное отделение Билайна, фототехнику предоставил московский офис компании Nikon, за что им огромное спасибо.




На свадьбу приходят, разумеется все родственники и приглашённые, но никто никогда ничего не скажет, если ты зайдёшь без приглашения. Иногда на свадьбе может собраться несколько сотен человек, и гуляния могут продолжатся несколько дней. Конечно, когда мы пришли на свадьбу, без предупреждения, нам задали вопрос, откуда мы и что, и на этом все вопросы закончились. Гостеприимные хозяева конечно же приглашали за стол, и стоило больших усилий пойти снимать праздник. Впрочем, режиссёру фильма пришлось за нас отдуваться, пока я и телеоператор снимали )

DEM_4302

В Кубачах сохранилось очень много традиций, и некоторые не имеют аналогов, я ещё напишу про это село. Так вот, на свадьбе, можно встретить людей в кольчугах. Говорят, эта традиция пошла с тех времён, когда в этих краях было не спокойно и военные дозоры были нормой. Теперь же, несколько молодых людей одевают кольчугу и маску, выходят, и начинают дурачится, приставать к прохожим и даже имитировать драку. Сами кубачинцы рассказывают смеясь, что бывают на свадьбе приглашённые родственники, которые не знают таких традиций и начинаются серьёзные недоразумения, пока им не объяснят что происходит.

DEM_4340


Немного досталось и мне от этого "воина" )

DEM_4324

Сегодня тут собралась наверно треть села.
DEM_4350

В круг выходят родственники с обеих сторон и приглашённые. Тем кто танцует, аплодирует огромная толпа, собравшаяся вокруг стола, ну и как водится, кто то приходит, кто то уходит, движение не прекращается.

DEM_4578

Невесту мне не удалось увидеть, мы покидали свадьбу в кромешной темноте, когда уже просто невозможно было снимать, а она ещё не появлялась.

DEM_4595


DEM_4627


DEM_4647


DEM_4665


DEM_4676

Несколько раз ко мне подходили знакомиться, один раз даже дал консультацию парню, у него вопрос был по длинным выдержкам! И вот представьте, музыка, танцы, шум невообразимый, а я с серьёзным лицом пытаюсь рассказывать про диафрагму и выдержку ))

DEM_4818-2




Я в инстаграме и на фейсбуке.


Tags: Дагестан, жанр, путешествия, свадьба, традиции
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →