Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Революционная Анталия.

Сегодня, вместе со всем семейством, отправился прогуляться по старой части Анталии. Взял маленький Fujifilm X 100S, просто поиграться по дороге. Мы приехали уже к вечеру, и гуляя по городу я обнаружил возле старых крепостных стен многочисленную толпу, скандирующую лозунги на турецком. Совершенно непонятные мне. Ещё до приезда в Турцию, я слышал о массовых выступлениях по всей стране и не сильно удивился увидев множество людей. Люди спокойно ходили, иногда что то выкрикивая, но никакой стихийности и революционного духа в этом не было. Вообще трудно назвать эти события митингом, скорее собранием доброй воли, на котором люди высказывают своё мнение, и с которым, кстати, считаются власти. При этом, я не заметил кордонов из сотен и тысяч полицейских, их вообще не было! А теперь давайте вспомним митинги, проходящие у нас с вами... Почувствуйте разницу!
Уже ночью мы возвращаемся через туже площадь. Народу стало ещё больше, и акция приобрела только более обширный масштаб. Народ танцует, поет песни и под это всё проносят импровизированный гроб с премьером. На улице так много народу, что даже сложно протолкнуться (я с каляской). И кстати, среди взрослых не редко видны дети. После всего увиденного, у меня складывается впечатление, что тут знают чего хотят, и что самое главное, умеют своего добиваться. Одевать хиджаб и возвращаться в средневековье никто не желает. Вот такая у нас сегодня прогулка по Анталии.

DSCF0118



Центр города и палаточный городок.

DSCF0029

Палаток очень много а людей вокруг ещё больше. Люди не просто пикетируют, они танцуют и поют.
DSCF0032

А в это время, буквально в сотне метров резвятся и  играют дети. Хочу заметить, разных национальностей и руссских тут очень много!
DSCF0039

Началось шествие с гробом премьера.
DSCF0122

Ребята с коробкой позируют и получают шквал аплодисметнов со стороны зрителей.
DSCF0131



Я в инстаграме и на фейсбуке.


Tags: Анталия, Турция, революция
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments